Есть одно золотое правило: ADSL модемы D-Link можно использовать ТОЛЬКО в режиме моста! Мой опыт(немалый) показывает, что абсолютно все модели имеют достаточно серьезные проблемы при работе в режиме роутера. Будь-то отвалы PPPoE, переполнения таблицы NAT, тормоза при большом кол-ве клиентов... Я уже просто молчу про QOS, потому, что сказать тут нечего. Исключение составляют ОЧЕНЬ хорошие по нашим меркам линии, где как-то ещё работать можно....и то смотря кто как работает
Нужен модем - купите D-Link, это дешево, но это просто модем(мост).
Нужен роутер - он стоит в три раза дороже и имя ему LinkSys AG241
Если есть мозги для настройки - самым гибким решением есть приобретение модема D-Link + сборка домашнего сервера из подручного БУ железа.
Мой, к примеру, имеет конфигурацию: VIA C3 733MHz 512RAM
NO HDD CD-ROM 40x, 64MB flash для конфига(можно дискету), две сетевухи(WAN, LAN). Я вложил в это дело 200грн. Т.е. 250 за D-Link + 200 за сервак. Организован QOS, фаервол, биллинг, прокси сервер. Раздаю инет трём клиентам. Работает месяцами без ребутов(модем тоже).
LinkSys работет так-же стабильно, только свободы и гибкости, естественно, меньше. Кстати говоря и параметры(скорость) он выжимает из линии процентов на 10-15 лучше.