|
Собственно тема и отражает проблему. Есть 2 канала между маршрутизатором cisco и коммутатором DES-3828, один основной широкий а другой резервный на медной линии. По основному каналу свич вяжется с кошкой по ospf и на нём прописываются клиентские диапазоны. Задача: в случае отказа сделать так чтобы все маршруты перенаправлялись по резервной линии. Особенность в том что на резервной линии ospf не держится нормально.
В качестве варианта я решил прописать через резервный канал статические плавающие маршруты (маршруты с большей метрикой чем у маршрутов работающих по ospf) клиентских диапазонов по отдельным линкам третьего уровня. На кошке я прописал статику для каждого диапазона естественно, на длинке сделал один дефолтный маршрут на резервный линк так же с большей метрикой чем у ospf. По всем критериям если отваливается канал с ospf маршруты должны идти по статике через резервный канал.
Вроде бы всё хорошо но трейсы пробной схемы показали что длинк отправляет пакеты через статический маршрут при живом ospf не смотря на то что метрика у ospf меньше. Со стороны кошки пакеты возвращаются как нужно через ospf и только при отключении динамики всё идёт по статике.
Вывод: DES-3828 почемуто если на нём прописан дефолный маршрут игнорирует метрику и всё отправляет только через него не обращаясь к динамике. Ранее была такая проблема с DES-3326S которая так и не решилась. Прошивка Build 4.50.B17
Как DES-3828 заставить корректно работать с метрикой в моей схеме?
|
|