faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: KVM-221 - будьте осторожны!
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 00:24 

возникли вопросы:

1. Будут ли работать на консоли беспроводная клавиатура + мышь подключаемые к одной флешке USB (два в одном)?

2. Можно ли расширить рабочий стол консоли традиционными средствами Windows когда один из подключенных компьютеров - ноутбук, на экран этого ноутбука?

3. В каких случаях возникает размытое изображение на мониторе консоли?

PS исчерпывающий ответ нашел здесь (отзывы):
http://www.ulmart.ru/goods/157403/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 11:09 

Испытываю те же трудности, не работают клывиши мультимедиа на клавиатуре и дополнительные клавиши на мыши. Я так понимаю, что сделать уже ничего нельзя?! Или я ошибаюсь?
Прошу Администрацию форума довести эту информацию до отдела тех. подддержки D-Link. Заранее спасибо.
До покупки KVM-221 стоял подобный SWITCH от D-Link, но только PS/2 и ВСЁ прекрасно работало. У меня клавиатура Microsoft Ergonomic 4000, а она, как известно, USB, вот и пришлось поменять SWITCH. Было бы не так обидно, если б он стоил 100р., а так как он стоит в нашем городе в среднем 1000р., как то не хочется его положить на полку, а вернуть я его уже не смогу, то что не работают мультимедиа клавиши я заметил не сразу, да и первое время думал, что какой-то "глюк" у меня в системе, потом вообще руки не доходили до этого и в результате, как выяснилось, они вообще работать не будут. :shock:
Так что если может кто-нибудь нашел решение этой проблемы, просьба отписаться на мыло, ну или хотя бы в Форум.
Спасибо ВСЕМ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 11:21 

установил опытным путем: мультифункциональные устройства будут работать гарантированно (почти) только в дополнительных портах USB консоли для периферии. единственное неудобство что при переключении они каждый раз будут делть ку "Обнаружено новое устройство"... и т.д.
и держитесь подальше от поделок DL :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: проблемы с KVM-221
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 14:43 

А нет ли какой-нибудь прошивки или утилиты, которая может легко и просто это все исправить?
И что, это все происходит только из-за того, что это подделка? У оригинальных девайсов таких "глюков" нет???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 14:54 

я видимо неосторожно выразился :)
"поделка" (не подделка) - в смысле устройство изначально недоделанное ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ясность внесена
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 15:56 

Скорее всего Вы правы, по-поводу, недоделанного девайса, потому что на сайте магазина, в котором я его покупал (Sunrise-Краснодар) сейчас виложен KVM-221 и KVM-221U, звоню им, инетересуюсь в чем разница, мне объясняют, что KVM-221U идет именно с поддержкой USB, а KVM-221 просто, не поддерживает USB, говорю, позвольте KVM-221 изначально идет с поддержкой USB... мне тупо молчат в трубку и ссылаются на то, что я что-то недопонял, просто раньше у них в продаже не было KVM-221U, а сейчас есть и она "типо" круче и все такое.
В общем в результате всего этого действа, сделал у них же заказ на вот такую железку http://article.techlabs.by/print/51_980.html здесь отписывают, что никаких проблем с ней нет http://www.ulmart.ru/goods/157403/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 16:06 

не хочу разочаровывать, но это еще одна поделка (по отзывам опытных юзеров) :)
вот реальный девайс, в котором весь мультифункционал работает:
http://www.aten.ru/support/artview.php?idx=215

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Становится все яснее и яснее
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 16:51 

Да, инетерсная железка от ATEN, и видно, что не кустарная сборка. А Вы отзываетесь так положительно об этом девайсе по причине, что он у Вас есть или видели тесты и отзывы о нем? Потому что если стоимость незапредельная, то нужно тогда его заказывать и не "лохматить бабушку".
Отзвонились мне из Sunrise-Краснодар и огорчили, сказали, что вот эту железку они не возят и ни у одоного из их споставщиков ее нет, да и вообще что-либо альтернативного у них тоже нет.
Так что выход один, заказывать ATEN, прадва, если у него цена доступно бюджетная.
И спасибо Вам за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 13:54 

Доброго времени суток всем. В общем подвожу итог всего вышеизложенного. Железка от ATEN конечно же хороша, но вот стоимость ее в разы отличается от аналогов, но какчество стоит того.
Я остановился на вот такой железяке http://article.techlabs.by/print/51_980.html
Теперь у меня полноценно работает и клава и мышь и все остальные функции, которые реализует в себе эта железка.
Единственный минус: когда переключаешь при помощи "горячих клавиш", то приходится тратить некоторое, хоть и не заничительное, время на инициализацию устройств "мышь и клава", и во время перезагрузки не работают "горячие клавиши", да и когда компьютеры выключены, "клавиши" тоже не работают. Так что, если потушил один копьютер и не успел переключиться при помощи "горячих клавиш" на другой комп, то придется лезть под стол и переключать при помощи кнопки на корпусе самого девайса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: USB флешка через KVM-221
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 09:14 

пожалуйста, пользователи KVM-221 сообщите,
будет ли работать через него USB флешка или только USB мышь/клавиатура??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 19:18 

Эх, вот и я наступил на эти грабли. По опыту пользования сетевого оборудования этого, до недавних пор уважаемого мною, производителя - ну не мог я ожидать от них такого косяка! :roll: :twisted:

Неужели так трудно было нормально скомутировать USB?

В общем так: в дырку "Keyboard" можно сунуть либо простейшую 104-кнопочную клаву, либо приемник от беспроводного комплекта. В обоих случаях работать будет только клава, и только без "продвинутых" кнопок. :evil: Про беспроводную мышку из комплекта с клавиатурой можно забыть навеки. В дырку "Mouse" - ничего кроме проводной мыши.

Качество картинки на мониторе оцениваю на 4-. Отзывчивость и многословность суппорта по сабжу оцениваю в твердую двойку.

В общем, лишний раз вспомнил пословицу: "мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи!".

Да, почитал таки форум и решил разобрать железку на запчасти. А из корпуса получится отличный памятник собственной глупости. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 19:13 

Всем привет!
Также являюсь обладателем данного девайса. С вышеописанными проблемами вроде даже смирился, но есть еще одна (во всяком случае, у меня): один из кабелей передает откровенно нечеткую картинку, отчего жутко и быстро устают глаза, плюс наблюдаются разнообразные метаморфозы с цветом, которые на время убираются, если подергать этот самый кабель (что-то где-то внутри видимо отходит). Вопрос такой: где можно купить кабели для сего устройства, если даже на сайте dlink аналогичных кабелей (т.е. с usb и с аудио) мне обнаружить не удалось?
Заранее спасибо за помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 13:11 

А еще хочется отметить, что индикаторный диод на девайсе горит даже при выключеном (soft-off) компе. Т.е. устройство жрет питание по USB от неработающего компьютера. Технические особенности влияния этого факта на БП компа обсуждать не стану. Но вот эргономика... ночью этот самый диод освещает комнату неприятным кислотно-зеленым светом.

Такой вот навязчивый памятник получился :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 13:12 

iskander9 писал(а):
Всем привет!
Также являюсь обладателем данного девайса. С вышеописанными проблемами вроде даже смирился, но есть еще одна (во всяком случае, у меня): один из кабелей передает откровенно нечеткую картинку, отчего жутко и быстро устают глаза, плюс наблюдаются разнообразные метаморфозы с цветом, которые на время убираются, если подергать этот самый кабель (что-то где-то внутри видимо отходит). Вопрос такой: где можно купить кабели для сего устройства, если даже на сайте dlink аналогичных кабелей (т.е. с usb и с аудио) мне обнаружить не удалось?
Заранее спасибо за помощь!

Неужели нету в каталоге? ИМХО аудио можно отдельно кинуть.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа