faq обучение настройка
Текущее время: Ср сен 10, 2025 19:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2005 14:12 

Будет ли ответ тех. поддержки на мой вопрос?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2005 12:17 

тихо сам с собою я веду беседу...
ау, техподдержка!!! когда ответ-то ждать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2005 09:36 
skeve писал(а):
тихо сам с собою я веду беседу...
ау, техподдержка!!! когда ответ-то ждать?

Я не понял, проблема решилась, или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2005 14:53 

Проблема решилась частично, так как c DHCP нормальной работы так и нет, только со статикой. Да и вопрос, собственно, состоял в том, где гарантия, что это не повторится и должно ли вообще так быть? Насколько я понимаю, при какой-нибудь переинициализации DSLAM'а эта бодяга повторится еще раз. При тех же условиях модемы других производителей работают нормально, так что я делаю вывод, что проблема в ПО dlink'а. Соответственно, хотелось бы узнать, будут ли ее исправлять и если да, то когда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 13:43 
skeve писал(а):
Проблема решилась частично, так как c DHCP нормальной работы так и нет, только со статикой. Да и вопрос, собственно, состоял в том, где гарантия, что это не повторится и должно ли вообще так быть? Насколько я понимаю, при какой-нибудь переинициализации DSLAM'а эта бодяга повторится еще раз. При тех же условиях модемы других производителей работают нормально, так что я делаю вывод, что проблема в ПО dlink'а. Соответственно, хотелось бы узнать, будут ли ее исправлять и если да, то когда?

Если проблема решилась изменением настроек DSLAM-а, то почему это проблема D-link?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 14:54 

Я считаю, что это проблема именно D-link, так как модемы других производителей с подобными настройками DSLAM'а работают стабильно; соответственно, я делаю вывод, что дело именно в модеме. И, кстати, проблема окончательно не решена, обратите внимание!
Тем более, раз уж причина выяснилась, то, думаю, есть резон инженерам/программистам D-link устранить ее новой прошивкой - ведь ясно же, что модем перепрошить проще, чем провайдеру - DSLAM; да и на каждый чих прошивки модема провайдер не обязан менять DSLAM. Вы со мной не согласны?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 16:58 

skeve писал(а):
Я считаю, что это проблема именно D-link, так как модемы других производителей с подобными настройками DSLAM'а работают стабильно; соответственно, я делаю вывод, что дело именно в модеме. И, кстати, проблема окончательно не решена, обратите внимание!
Тем более, раз уж причина выяснилась, то, думаю, есть резон инженерам/программистам D-link устранить ее новой прошивкой - ведь ясно же, что модем перепрошить проще, чем провайдеру - DSLAM; да и на каждый чих прошивки модема провайдер не обязан менять DSLAM. Вы со мной не согласны?

А теперь прикинте, сколько будет весить такой код, в котором
будут решены все совместимости с разными DSLAM? Сапорт
и так делает всевозможное, что бы была совместимость с тем
оборудованием, которое есть на данный момент в нашей СНГ...
Прошивки с ADSL2+ именно по этой причине задерживаются,
что не с каждым оборудованием они работают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 17:05 
skeve писал(а):

Это Ваши слова:
Цитата:
Почти полгода это работало без проблем. В один прекрасный день по неизвестным причинам модем перестал получать эти параметры.
?
Т.е. все хорошо работало, Вы при этом ничего не меняли, так? Потом ВДРУГ работать перестало. Выяснилось, что проблема решается настройками DSLAM-а. Мне все еще непонятно, почему во всех бедах Вы обвиняете нас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 19:08 

Пожалуйста, не толкуйте мои слова превратно - я никого ни в чем не обвиняю. Я указал Вам на ошибку в программном обеспечении модема - Вы ведь не станете утверждать, что так и было задумано разработчиками ПО? Если бы модемы остальных производителей были неработоспособны при тех же условиях, я бы молча принял Ваше объяснение. Но это не так. И раз уж Вы говорите, что
Цитата:
Сапорт и так делает всевозможное, что бы была совместимость с тем оборудованием, которое есть на данный момент в нашей СНГ...
то, наверное, и указанную мной ошибку стоит иметь в виду - я, в общем-то, тоже живу в СНГ :), и оборудование наших АТС - не единственное в своем роде...
В общем, давайте жить дружно. Я же не стою у вас с ножом к горлу, а по мере своих сил указываю на недоработки...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа