faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 15:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 20:34 

Помогите с настройкой роутера dlink2540u/bru/d работающего в режиме PPPoE для просмотра картинки личной веб-камеры(Hercules dualpix exchange) с другого компьютера из интернета. IP адресс не постоянный.
В dyndns.com установил сервис, но что далее незнаю. Очень нужна подробнейшая инструкция по настройке (пошагово как для чайника)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 15:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

GRaFkiyv писал(а):
Помогите с настройкой роутера dlink2540u/bru/d работающего в режиме PPPoE для просмотра картинки личной веб-камеры(Hercules dualpix exchange) с другого компьютера из интернета. IP адресс не постоянный.
В dyndns.com установил сервис, но что далее незнаю. Очень нужна подробнейшая инструкция по настройке (пошагово как для чайника)

Выясните какие порты использует Ваша веб-камера. После чего их необходимо открыть на ADSL-роутере с помощью функции Virtual Server.
Более подробную информацию Вы найдете здесь: http://dlink.ru/ru/faq/160/139.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 15:53 

Спасибо. Есть маленький вопрос по фразе "Правило Virtual Server не будет работать в том случае, если запрос на IP адрес WAN интерфейса устройства пришел из локальной сети, так как устройство не поддерживает функцию NAT Loopback.": у меня к роутеру подключено 3 пк и два из них соедниены между собой сетью, а третий нет.Так с этого третего я должен увидеть страничку с картинкой Web-камеры (или объязательно воспользоваться отдельным интернет соединением, например у меня есть модем usb evdo)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 16:13 

GRaFkiyv писал(а):
Спасибо. Есть маленький вопрос по фразе "Правило Virtual Server не будет работать в том случае, если запрос на IP адрес WAN интерфейса устройства пришел из локальной сети, так как устройство не поддерживает функцию NAT Loopback.": у меня к роутеру подключено 3 пк и два из них соедниены между собой сетью, а третий нет.Так с этого третего я должен увидеть страничку с картинкой Web-камеры (или объязательно воспользоваться отдельным интернет соединением, например у меня есть модем usb evdo)

Машины обьединённые в лок.сеть могут видеть камеру напрямую и модем тут вовсе не нужен (кроме портов лан если они присутствуют в организации сети в виде свича), а правила в вирт.сервер настраиваются для того, что бы вашу камеру можно было видеть с других машин в интернете. т.е. 3 машина должна быть подключена к интернету по другому каналу и запрос на соединение по некоторому порту(логический порт для камеры) должен приходить со стороны ВАН (ВАН в данном случае порт(физический на модеме) с надписью DSL).
Ваша 3я машина подключённая к свичу является тоже участником локальной сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 12:02 

Ну и на закуску. Если нужно смотреть камеру и в локалке и в Интернете, то в локалке все понятно (IP надо локальный задавать), а из Интернета - проброс портов и обращаться по внешнему IP или использовать DynDNS и имя.
Если под локалкой подразумевается локальная сеть провайдера, то два варианта :
1) все равно через Интернет и все как выше написано
2) либо через локальный IP или имя, но для этого у провайдера должен быть ИМЕННО ЛОКАЛЬНЫЙ DNS или DynDNS-сервис.

Надеюсь, что я не запутал спрашивающего своими уточнениями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 21:56 

Всё сделал по инструкции подключился к интернету по ЕВДО, ввёл в броузере http://95.133.2хх.1хх:8080/ и ничего.
На пк с вебкамерой всё работает , вот скрин Изображение
Помогите, я видимо какую-то мелочь не сделал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 10:09 

Мне кажеться, для начала, настройте всё в локальной сети так, что бы можно было увидеть камеру с соседней машины. и когда всё это заработает тогда уже делайте настройки в модеме.
т.е. вы не трогаете пока модем, а все действия которые хотели провести "из вне" делаете на одной из машин локальной сети, соответственно изменяете только адрес т.к. "из вне" это у вас http://95.133.2хх.1хх, а в лок. сети скорее всего 192.168.1.ххх.

(PS. а почему вы указываете порт 8080, ПО для камеры на этом порту сидит?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 21:11 

По сети камера видна на 21 порту http://192.168.1.6:8021/
Но когда на чужом ПК по ЕВДО интернету пишу в броузере адрес пк с вебкамерой и порт http://95.133.134.233:8021/ - ничего не происходит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 11:20 

GRaFkiyv писал(а):
По сети камера видна на 21 порту http://192.168.1.6:8021/
Но когда на чужом ПК по ЕВДО интернету пишу в броузере адрес пк с вебкамерой и порт http://95.133.134.233:8021/ - ничего не происходит

не совсем понятно что значит на 21 порту видна камера, а указываете вы 8021.
теперь в модеме в вирт.сервере пропишите правило
Server Name MyName
External Port Start 8021
External Port End 8021
Protocol TCP(возможно UDP)
Internal Port Start 8021
Internal Port End 8021
Server IP Address 192.168.1.6

и сохранитесь/перегрузитесь.
должно работать! только проверяйте обязательно "из вне"
и не забывайте следить за изменениями своего "внешнего" адресса

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 11:59 

Я на втором ПК отключаю в диспетчере устройств сетевые карточки (одна к роутеру 2540, вторая прямая сеть с первым пк где работает вебкамера) перезагружаю этот второй пк и подключаюсь к интернету через usb модем ЕВДО провайдера. Сетевые шнуры всё время остаются подключеными и на 2540 горит светодиод сигнализируя о наличии этого второго пк.
Неужели надо выдергивать сетевые штекеры чтобы проверить "из вне" ? :?:
+++ выдернул перезагрузил - ничего

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 13:17 

Заработало, я отказался от программы Active WebCam в пользу webcamXP 2008 Pro - с первой попытки всё заработало. (сетевые шнуры второго пк выдернуты) NAT настроен так
Изображение
Спасибо за подсказки :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа