Vadim_Sh писал(а):
Esq писал(а):
а нет - глючная коробка.
Хм, странно, у меня на родной (v1.00) прошивке с Wi-Fi всё норм. Может что-то у Вас с настройками? И зачем резервировать адрес по DHCP, почему нельзя дать статический?
Мне кажется более естветсвенным, что конечным компютерам, как-то нотубук по WiFi или десктоп, конфигурация должна выдаваться автоматически. Пришел на работу - ноутбук подключился к сети и получил свой адрес, пришел домой - получил свой домашний адрес. Перевоткнул сеть из проводного модема в DSL-модем - всем опять же розданы свои адреса. Раздачей должен заниматься DHCP сервер, а чтобы он не тасовал адреса как попало (к примеру у меня есть несоклько IP камер и с десктопа они настроены по IP адресам, так что нежелательно зависеть от очередности раздачи), для этого удобно использовать резервирование, чтобы за конкретным оборудованием был закреплен свой адрес.
Если статический адрес надо вводить каждой железке отдельно, то резервирование делает во многом то же самое, но цетнрализованно. А в случае IP камеры сиатуация еще и осложняется тем, что чтобы прописать ей стат адрес, надо как-то на нее зайти для начала по HTTP. А для этого адреса уже должны как-то соответствовать. Поэтому DHCP здесь как раз самое оно.