faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 15:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2500U/BRU/D исходящий трафик.
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 11:09 

DSL-2500U/BRU/D D1
Что сделать, чтобы сия хитрая коробка не разрешала торренту исходящий трафик?

Последний раз редактировалось skyf Пн июл 27, 2009 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2500U/BRU/D D1 исходящий трафик.
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 15:11 

skyf писал(а):
DSL-2500U/BRU/D D1
Что сделать, чтобы сия хитрая коробка не разрешала торренту исходящий трафик?

Эта хитрая коробка такого не умеет. Точнее нет простого способа. придется динамически ловить IP тех, кто пытается с тебя качать и добавлять в фильтр.
Сама логика сетей P2P предполагает отдачу и штраф хитрых клиентов, т.ч. ничего хорошего не выйдет - твое поведение это свинство, тем более что исходящий трафик бесплатен.
Есть тем не менее два способа и я их подскажу, т.к. просто интересно.
1) Зажимаешь исходящий трафик в торрент-клиенте до 1 Кб/с
В осле 1 Кб/с не хватает, мне приходилось делать 3.
С торрентом не пробовал. Но это не из-за жлобства было, а из-за провайдера.
2) Ставишь программу шейпер и зажимаешь исходящий трафик торрент-клиента. Это будет лучше, чем 1 Кб/с но все равно не 0. Кстати без всякой отдачи служебный трафик торрент-клиента совсем не 0.
Зажимая его, ты усложнишь получение.

Я вспомнил когда важен исходящий - это спутниковый Интернет. Но ты пишешь про модем :wink: вроде не похоже. Да и для спутника вроде нет проблем давно - исходящий пускают по "земле". Правда настройка торрента в этом случае нетривиальна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 16:10 

Когда-то пробовал в UTorrent зажимать отдачу ради интереса - если отдачу делаешь ниже 10 кб/с то падает и скорость скачивания почему-то практически до 0, видать так задумано

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DSL-2500U/BRU/D D1 исходящий трафик.
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 17:41 

tundra37 писал(а):
P2P предполагает отдачу и штраф хитрых клиентов, т.ч. ничего хорошего не выйдет - твое поведение это свинство
Еще большее свинство со стороны программы uTorrent: с будуна (по дефолту), без какого-либо указания, начинать отправку информации с моего адресса. Правильно - это когда программа ничего не делает сама, а ждет указаний пользователя.
К чему я веду. Вот представьте локальную сеть, с общим выходом в Интернет через модем DSL-2500U/BRU/D. Запущено несколько торрентов и каждый торрент самовольно начинает раздачу... Дальше писать даже страшно.
Чем больше отдача, тем сильнее падает скорость приема. Если бы между каналами передачи и приема небыло зависимости, тогда и разговора никакого небыло, тогда можно было раздавать направо и налево сколько угодно. Да еще если бы закон об авторских правах не запрещал распространение.... А я не хочу нарушать закон. Это по Вашему свинство?
Видел в настройках DSL-2500U/BRU/D АйПи фильтр. Вот хорошо бы если кто показал пример как и что там заполнять. То, что там нужно писать АйПи, маску и др. такое - это понятно. НЕ понятно как напр. писать маску, через черточки 00-22-33-44.... или слитно, или еще как-то? Порты указывать как, через двоеточие : ? .
Изображение
tundra37 писал(а):
Ставишь программу шейпер и зажимаешь исходящий трафик
Куда ставишь, на DSL-2500U/BRU/D? Или это Вы предлагаете поднять выделенный сервер, в локалке из шести человек, для шейпера?
tundra37 писал(а):
Зажимая его, ты усложнишь получение
Совсем наоборот. Если зажать до минимума исходящий трафик - получение увеличивается до максимума. Проверено.
tundra37 писал(а):
спутниковый Интернет
Что-то я плохо себе представляю, как можно приспособить АДСЛ-модем DSL-2500U/BRU/D для спутникового интернета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 09:59 

6 человек на 2500U с полноценным качанием торрентов - это нонсенс.
Нормально можно настроить только для одного, двух и это не будет "большой водопровод" - так две маленькие трубы. Про Интернет в этом случае можно забыть.

Цитата:
А я не хочу нарушать закон.

Закачка пиратского контента тоже запрещена по закону, просто тяжелее подвести юридическую базу.

Цитата:
Еще большее свинство со стороны программы uTorrent: с будуна (по дефолту), без какого-либо указания, начинать отправку информации с моего адресса. Правильно - это когда программа ничего не делает сама, а ждет указаний пользователя.

Если бы она это не делала - откуда бы ты качал ? Чистейшее жлобство и свинство с твоей стороны :twisted: Не нравится реализация - исходники в зубы и делай лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 17:16 

tundra37 писал(а):
Никакой не нонсенс. 2500-й прекрасно справляется. Просто не нужно думать, что все качают круглосуточно... Человек скачал за несколько минут (широкий канал) что ему нужно и больше не качает.... А вот когда включена раздача - это уже проблема, т.к. она может использовать канал (up всего 1 Мбит) круглосуточно.
tundra37 писал(а):
Нормально можно настроить только для одного, двух и это не будет "большой водопровод" - так две маленькие трубы. Про Интернет в этом случае можно забыть.
В режиме моста - да. У нас модем работает в режиме роутера. Только отдача приводит к тормозам...
tundra37 писал(а):
Закачка пиратского контента тоже запрещена по закону, просто тяжелее подвести юридическую базу.
Ничего недозволенного у нас не качают :)
tundra37 писал(а):
Если бы она это не делала - откуда бы ты качал ?
От тех, кто указал программе раздавать...
tundra37 писал(а):
Не нравится реализация - исходники в зубы и делай лучше.
Делать мне больше нечего...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 00:37 

up

Подскажите, как настроить IP-фильтр. А то только наспамили в теме, а помощи никакой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 09:30 

skyf писал(а):
tundra37 писал(а):
Никакой не нонсенс. 2500-й прекрасно справляется. Просто не нужно думать, что все качают круглосуточно... Человек скачал за несколько минут (широкий канал) что ему нужно и больше не качает.... А вот когда включена раздача - это уже проблема, т.к. она может использовать канал (up всего 1 Мбит) круглосуточно.

А кто мешает человеку задать расписание на раздачу или ограничить исходящий трафик в клиенте ?
Цитата:
tundra37 писал(а):
В режиме моста - да. У нас модем работает в режиме роутера. Только отдача приводит к тормозам...

Ну это может быть только если вы на раздаче держите сотню торрентов. Кстати в режиме моста, с патчем и нормальным PPPoE тормоза меньше, если конечно клиент настроен правильно.
Цитата:
tundra37 писал(а):
Если бы она это не делала - откуда бы ты качал ?
От тех, кто указал программе раздавать...

А логика у тебя железная : дай, дай и еще ругаешь, что данное бесплатно работает не так как тебе надо.

Короче претензии твои необоснованы. При канале 1 Мбит ставишь всем общее ограничение на раздачу 5-10 Кб/с, урезаешь число соединений и пиров и не ставишь на раздачу по многу - все будет летать. Если не хватит, делаешь "шахматное" расписание - 3 торрента работают, три запрещены(через час смена). Можно и сложнее, но это уже неудобно.

Через закрытие порта есть только одна возможность - закрыть порт торрента. Но в этом случае боюсь через некоторое время закачка тоже прекратится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 11:23 

tundra37 писал(а):
А кто мешает человеку задать расписание на раздачу или ограничить исходящий трафик в клиенте ?
Спасибо tundra37!
Но поймите, в локалке почти все геймеры, которые ну никак нехотят знать что и как работает. Поэтому частенько имеюют траблы с Виндами и соответственно частенько их переустанавливают. И нет чтобы бэкап сделать настроенной Винды и не париться, так они все время ставят разные сборки, пробуют какая шустрее... и пр. такое не такое. Как результат программы устанавливают по дефолту и не заморачиваются с их настройками. Естественно, разъяснить, разжевать можно все. И что-то им доходит. Но не на долго. Через немного времени модем опять в дауне, сеть лежит, пинги увеличены в разы, играть невозможно... Опять "теплые отзывы" в адресс прова за конченый нет.
"кто мешает человеку задать расписание на раздачу или ограничить исходящий трафик в клиенте ?" - отвечу теперь очевидным: Великий Криворукий (бог Ламеров) мешает человеку интересоваться работой сети, или от гейма мозги не в ту сторону завернулись. Хотя это уже вопрос спорный, кто/что был/было раньше, геймер или завернутые мозги, но к теме обсуждения это не относится и в обсуждении не нуждается.
Вопрос состоит в том, и представляет из себя просьбу: как правильно заполнять в модеме форму АйПи фильтра? Всего лишь. Нужен только пример, чтобы не прибегать к методу научного тыка. Т.к. нигде в инструкции я не нашел примеры ввода данных в эти формы.
tundra37 писал(а):
Кстати в режиме моста, с патчем и нормальным PPPoE тормоза меньше, если конечно клиент настроен правильно.
У нас модем DSL-2500U/BRU/D, используемый согласно инструкции. Работает в режиме роутера и прекрасно сроавляющийся со своими обязанностями. Перестраивать его в режим бриджа и поднимать выделенный сервер для раздачи нета в локалку нет ни надобности, ни желания, ни возможности. Нужно всего-лишь запретить исходящий трафик по портам выше обычно используемых, чтобы от торрента сеть не ложилась. Или хотябы запретить общий трафик по АйПи и маске, чтобы геймер понял, что нужно ограничивать раздачу в торренте. Но я не знаю как вводить данные в модем. В чем и прошу помочь.
tundra37 писал(а):
А логика у тебя железная : дай, дай и еще ругаешь, что данное бесплатно работает не так как тебе надо.
Логика у меня обычная, просто я сегодня не с похмелья... завязал. Какая разница: прога платная или безплатная, - она должна выполнять предусмотренные комманды толко по указанию пользователя и ничего не делать самовольно. Иначе это уже троян, зловред, ворующий информацию у своей жертвы. Раздача должна включаться исключительно по указанию пользователя, предполагая осознанное действие пользователя, а не как у пресловутой Винды... Про Винду я надеюсь Вы в курсе?
tundra37 писал(а):
Короче претензии твои необоснованы.
Дык, а где претензии? У меня просьба помочь разобраться в использовании модема и некоторые личные рассуждения по поводу работы некоторых хитрых программ, затрудняющих использование локальной сети, из за их несовершенства и злонамеренных действий. Хотя работа последних меня мало интересует и я ни на чем, высказанным мною в их адресс, не настаиваю и ничего, и ни от кого не требую, и ничего никому не указываю. Это проблемы авторов программ и доверчивых пользователей. Обсуждение их также не желательно в данной теме, т.к. противоречит правилам форума.
tundra37 писал(а):
При канале 1 Мбит ставишь всем общее ограничение на раздачу 5-10 Кб/с, урезаешь число соединений и пиров и не ставишь на раздачу по многу - все будет летать.
Согласен. Именно так я и делаю. Но достало уже слушать о плохой работе нета и бегать в очередной раз тыкать мордой геймеров своей локалки, как шкодливых котов, в чрезмерную отдачу и в меню настроек торрента. Они не понимают, что настраивать торрент нужно всегда. Они полагают, что прога по дефолту должна работать наилучшим образом и что я хочу сделать что-то плохое и очень ужасное... Приходится распинаться и доказывать геймеру вещи, о которых он не желает слушать и которые ему не понятны. А это, согласитесь, не малый гимор. И так каждый раз, через небольшой промежуток времени. А ведь можно просто раздачу запретить и не париться и не трахать себе мозги.
Ваши призывы к совести я могу легко компенсировать раздачей разрешенного к распространению контеннта со своей машины. Вместо рекомендованных Вами 5-10 Кб/с с каждой машины (всего 60 Кб/с), могу отдавать до 400-600 Кб/с, что несоизмеримо больше и что не сможет навредить ни сети, ни авторам запрешенного к распространению контента. Хотя и это не стоит здесь обсуждать.
tundra37 писал(а):
Если не хватит, делаешь "шахматное" расписание - 3 торрента работают, три запрещены(через час смена). Можно и сложнее, но это уже неудобно.
Большое спасибо! Но это не нужно. Не хочу Вас обидеть и поэтому в Ваш адрес только дружественная улибка и благодарность за поддержку беседы. Вы оригинальный человек и интересный собеседник. Если Вы не против, не откажусь с Вами побеседовать в Асе.
В теме мне нужно чтобы кто-то показал пример, как заполнять формы в модеме, там где АйПи фильтрация. Неужели в мире нет ни одного доброго человека?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа