faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 09:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DWL-G700AP
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 18:02 

Здравствуйте. У меня следующая проблема. Имеется модем DSL-2500U. К нему подсоединил DWL-G700AP. При подключении с ноутбука (на ноуте Виста) проблем ни каких нету, интернет отлично работает. А вот со стационарного компьютера подключится не удалось. Как только появляется окошко "проверка имени пользователя и пароля" комп намертво виснет (во избежании возможных конфликтов у ноута в это время Вай-Фай вообще был выключен). На компе тоже виста и DWL-G510 (рев. С если не ошибаюсь). Т.к. 510-ая себя иногда странно ведёт с Вай-Фай точкой, я решил всё-таки перепрошить точку (т.к.в компе драйвер последний).

Для этого я взял ноут и подключился к точке сетевым кабелем. Вбил в эксплорере (в опере тоже пытался) 192.168.0.50, на что эксплорер сказал, что подключится к этому ресурсу автономно нельзя и предложил подключится. Если я выбирал "работать автономно", то ни чего не открывалось. Если соглашался подглючится, то выдавалось окошко с моими подключениями к интернету на выбор (что ественно тоже мне ни как не помогло).

Тогда я подумал, что тот, кто устанавливал нам эту Вай-Фай точку, просто сменил IP адресс. Поэтому я нажал на точке кнопку РЕСЕТ. Точка обнулилась (т.к.ноут теперь находит по Вай-Фай "незащищённую" сеть "дефулт"). Но подключится по 192.168.0.50 я по прежнему не могу (естественно подключится пытаюсь через кабель).

А теперь собственно вопрос:
1) как мне подключится к точке, чтобы прошить её и/или настроить пароль и прочие штуки?
2) мой интернет оператор сказал, что модем уже настроен для работы в качестве роутера (к интернету подключается как бы не компьютер, а модем, чтобы не возникало конфликтов при одновременной работе ноута и компа например), но Вай-Фай точку для этого нужно как-то настроить за 700 рублей в частном порядке. Чёт по-моему дороговато, не подскажите, как это самому сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 15:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1.Убедитесь что на вашем компьютере задан IP-адрес из тогоже диапазона
что и у уcтройства,например 192.168.0.100
2.Убедитесь что на вашем компьютере выключен прокси.
3.Выключите антивирусы,фаерволы,брандмауэр.
4.Попробуйте использовать другой браузер(Internet Explorer,Mozilla
Firefox)
Настроить точку доступа надо в режиме Access Point,вот инструкция
http://dlink.ru/ru/faq/136/842.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 19:03 

Спасибо, точку прошить смог и к жизне вернул. Причём через эксплорер так и не получилось, всё время он просил подключится к интернету, когда я адрес вбивал. А через оперу всё прошилось и настроилось.

Вот только стационарный компьютер по-прежнему виснет. Причём у меня есть (был) ещё интернет через VPN соединение, так всё отлично работает. А сейчас высокоскоростное и как только нажимаю подключить и, как я уже говорил, появляется надпись "проверка имени пользователя и пороля" виснит комп намертво! Подскажите пожалуйста, что ещё можно сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 08:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Оперой вообще не надо пользоваться при настройке нашего оборудования,она некорректно скрипты отрабатывает,попробуйте настроить через Mozilla Firefox.
Какое шифрование используете на точке,какой адаптер и какие драйвера (интересует версия и дата разработки)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 20:09 

Ну у меня получилось только через оперу. И главное, что получилось (пусть даже и повезло).. :)

Адаптер, как я уже писал выше, DWL-G510, драйвер посмотреть не могу (т.к. его снёс (см.ниже)), но папка у вас на фтп вроде называлась (такой архив остался на компе) "D-Link AirPlus G510 20081009-DWLG510-V5.12B-S0032(18)". (это не смайл, это 18 в скобках)

Проблему решил следующим: поехал на рынок и взял DWL-G520. Всё заработало даже без драйверов. Теперь радуюсь.. :)))

Но осталась одна проблема. Wi-Fi настроил по вешей ссылке (т.е. в режиме точки доступа), но ноут и комп одновременно коннектиться не хотят. Например подключаю сначало ноут, потом комп. Ноут подключается, комп пишет неверные логин и пароль. Если подключаю сначала комп, то он работает, а ноут пишет неверный логин и пароль. Т.е. у них конфликт. Что посоветуете ещё сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 22:05 

Усё, справился. Оказывается они (тех.служба провайдера) мне модем всё-таки недонастроили. Как мне сказал знакомый (у которого друг там работает), специально, чтобы потом денег с меня срубить (см.первый пост). Вообщем я им туда позвонил, меня переключили на нормального инженера и мы с ним настроили модем как надо. Радуюсь теперь. Вот.
Вам тоже большое спасибо, помогли точку прошить и не только.. :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа