Отвечаю сам себе: разобрался. Все работает. Мое мнение: фишка с утилитой SharePort, - лажа конкретная и совершенно бессмысленная! Вместо того, чтобы сделать полноценный и не глючный USB-PrintServer, как например в DIR-320, - разработчики начудили полную фигню.
Наверно и сами не поняли до конца, что сделали
Как "оно" работает:
Принтер на машине-клиент (например ноутбук) будет печатать только, если в сети присутствует комп к которому роутер подключен по LAN.
Если комп, к которому подключен роутер выключить или перезагрузить, то на нем принтер тоже работать не будет, пока не войдешь в настройки SharePort и не активируешь его заново, - и так постоянно.
Круто в итоге

Зачем такой "огород" городить надо было?
Зато после определенных танцев с "бубнами" к этому порту USB можно (наверно) подключить флешку или внешний HDD, - тока на хрена сие надо?
Вывод: роутер неплохой сам по себе, но рассматривать его как решение для небольшой сети с возможностью совместного использования принтера не стоит. Подключение принтера через SharePort - геморой, а эксплуатация еще хуже. Пользователь, которому необходимо совместо в сети использовать принтер должен пройти краткий курс по запуску утилиты SharePort, - т.к. это необходимо делать каждый раз после выключения/включения/перезагрузки основного компьютера. А, если основной комп не запущен, то на машинах-клиентах ни какие принтеры через WiFi работать не будут

Вот такая "революционная" и новая технология
