faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 25, 2025 11:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 19:58 

Ну я его тоже добавлял, только Хамачи все равно конектит через их сервер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 14:39 

CCM_SNIPER писал(а):
Ну я его тоже добавлял, только Хамачи все равно конектит через их сервер.

Либо внятно объясни проблему, т.к. я про Хамачи от тебя услышал и разбираться не хочу, либо сходи на нормальный форум, где тебя поймут. Раз Хамачи работает через сервер, значит дело не в модеме - наверно ты просто не понимаешь что делаешь. Не тот ты IP или не там настраиваешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 18:27 

Цитата:
Hamachi — программное обеспечение, предназначенное для построения VPN. Для его функционирования не требуется производить настройку. Hamachi позволяет создать собственную защищённую сеть из компьютеров, соединённых через интернет, как будто они соединены одной физической локальной сетью.

Hamachi позволяет создать локальную сеть (LAN) поверх Интернета.

Любые приложения, которые работают через локальную сеть, могут работать через сети Hamachi, при этом передаваемые данные будут защищены и обмен ими осуществляется в стиле peer-to-peer.

Hamachi — система организации виртуальных защищенных сетей на основе протокола UDP. В такой сети узлы для установления соединения между собой используют третий узел, который помогает им лишь обнаружить друг друга, а передача информации производится непосредственно между узлами. При этом взаимодействующие узлы могут находиться за NAT или фаерволом.

Цитата:
Если рядом с именем пользователя стоит синяя стрелка вниз, значит что не удалось установить прямое подключение, и связь идет через сервер Hamachi, что приводит к высокому времени ответа и низкой пропускной способности.

Теперь мне надо что было прямое подключение. Делаю все как надо, указываю айпи который прописан на сетевухе. Но порт все равно не открывается или же мой порт не доступен для второго компа.
Проверял программой PFPortChecker говорит что порт не доступен или закрыт. Но тут как я понимаю он просто не доустпен из вне. Но ведь второй компутер в моем же доме находится.
Теперь ясно выразился?
ЗЫ у меня стоит если что синяя стрелка вниз))) А надо чтобы стало зеленой)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 11:40 

CCM_SNIPER писал(а):
Цитата:
Hamachi — программное обеспечение, предназначенное для построения VPN. Для его функционирования не требуется производить настройку. Hamachi позволяет создать собственную защищённую сеть из компьютеров, соединённых через интернет, как будто они соединены одной физической локальной сетью.

Hamachi позволяет создать локальную сеть (LAN) поверх Интернета.

Любые приложения, которые работают через локальную сеть, могут работать через сети Hamachi, при этом передаваемые данные будут защищены и обмен ими осуществляется в стиле peer-to-peer.

Hamachi — система организации виртуальных защищенных сетей на основе протокола UDP. В такой сети узлы для установления соединения между собой используют третий узел, который помогает им лишь обнаружить друг друга, а передача информации производится непосредственно между узлами. При этом взаимодействующие узлы могут находиться за NAT или фаерволом.

Цитата:
Если рядом с именем пользователя стоит синяя стрелка вниз, значит что не удалось установить прямое подключение, и связь идет через сервер Hamachi, что приводит к высокому времени ответа и низкой пропускной способности.

Теперь мне надо что было прямое подключение. Делаю все как надо, указываю айпи который прописан на сетевухе. Но порт все равно не открывается или же мой порт не доступен для второго компа.
Проверял программой PFPortChecker говорит что порт не доступен или закрыт. Но тут как я понимаю он просто не доустпен из вне. Но ведь второй компутер в моем же доме находится.
Теперь ясно выразился?
ЗЫ у меня стоит если что синяя стрелка вниз))) А надо чтобы стало зеленой)

Теперь понятно. В этом случае порты надо пробрасывать на двух компьютерах, где стоит Хамачи. И не перепутать - протокол UDP, а не TCP/IP Хотя опять все зависит от реализации. По аналогии с FTP пробрасывать порты должна "пассивная" сторона, чтобы инициатор сеанса мог "найти" своего абонента.
Ну и при наличии у провайдера локальной сети сервер Хамачи может неправильно IP определять и не находить абонента. Тут надо проверять.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа