faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 19:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: еще раз про свист в модеме DSL-500T
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 16:27 

как я понял покопавшись в сети, некоторые модемы д-линк свистят .... в том числе и мой =(
и что это не считаеться дефектом .
но делать то что-то надо , так как свист уже задолбал

я хорошо разбираюсь в электронике,и хочу сам купить и заменить свистящую деталь (она стоит копейки), поэтому у меня вопрос к суппорту : скажите плз какая конкретно катушка свистит в д-линк DSL-500T ?
какие у нее параметры ?
у меня подозрение на L5 - тор, намотаный желтым проводом - она ?

ЗЫ . что гарантия пропадет я знаю, фиг с ней,главное чтобы свист пропал =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 12:28 

с деталью не всё так просто. гуляй сюда http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... highlight=

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 13:44 

в девайсе свистят и шипят все катушки, больше и противнее всех конечно тор. Я ее и еще 2 катушки обмазал прозрачным цианакрилатным клеем (который текуч и схватывает моментально) - спектр свиста изменился до приемлемого. Если аккуратно обмазать, то внешний вид не портится!
Полностью устанить свист клеем нельзя - катушка на толстой проволоке сидит на плате и передает на плату звук, так что поёт вся плата. Даже этот клей, который полностью схватил обмотку не устранил шип. Например, на аналогичных катушках материнских плат проволока вокруг тора наматывается тройной толщиной, а здесь явно толщина проволоки маловата. Думаю, если обмазать холодной сваркой, то результат будет лучше, цианакрилат не застывает до твердости металла.
Если бы были данные катушки, можно было бы заменить на катушку другого типа с "акустической развязкой" относительно платы. К тому же в оригинальной катушке проволока не медная, а из сплава (брак), что усугубляет просчет схемотехников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 21:00 

клея не было ... за то я вспомнил что трансформаторы пропитывают парафином =)
вощем взял свечку , наплавил парафина и тупо закапал парафином все катушки ,и обмотку и места крепления к плате катушек ...
в результате свист не исчез , но значительно снизился и стал менее противным, теперь чтобы его услышать нуна поднсти девайс к уху =) , а так - вооще не слышно

10х за совет

попутно выяснил что процессор грееться так что об него можно обжечься, правда пока все работает ... мож не него радиатор посадить ? а то скоро лето ...

вощем девайс - в русском стиле , дешево , но нуна доделывать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 23:43 

катушка тоже греется, парафин может вытечь, проверь потом. С клеем такой же результат - свист слышен, если поднести ухо к бокам девайса в 20см.
Процессор греется, лучше приклеить к нему радиатор. Причем, если девайс ставить вертикально, то вентиляция нормальная, если горизонтально, то даже с радиатором греется прилично.
В остальном девайс лучший на рынке - благодаря тому, что есть неофициальные прошивки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2005 11:45 

как ни странно но ни чё не свистит

может я глухой :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2005 20:22 

именно так :) пока носом не ткнешь, многие люди ничего не слышат - только себя, это психология. Но от этого шум не уходит - он на мозги давит, как 25 кадр. На стримклубе были люди, которые так же заявляли что не слышат и что это у некоторых моделей так, а у них все оки, а потом у них слух улучшался.
У знакомого был роутер - знакомый был горд как тот хорошо работает, спросил его о перегрузках - говорит не перегружается. На следующий день сообщил что проследил - перегружается с частотой раз в час, покопался в инете нашел описание бага. Через пару дней ему прислали прошивку (это был не ДЛинк), устарняющую проблему, сейчас счастлив.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа