faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 00:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DVG-5004s переадресация по SIP
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 17:00 

Victor Kolosov писал(а):
Я имею ввиду стандарт SIP в соотвествии с которым работают устройства.
А то что один оператор выставляет счета другому за услугу переадресации и некие лоббисты на уровне правительства и межоператорского взаимодействия, вносят свои "законы" устройству безралично, это уже вопрос к операторам.

Извините меня еще раз, но выступая на стороне оператора а следовательно основного потребителя VOiP шлюзов, всегда почему-то думал, что в России надо жить по Российским Законам а не по законам SIP протокола, и уж тем более со стороны производителя можно бы было хотябы предоставить потребителю право выбора какой АОН посылать. По крайней мере на очень многих шлюзах это реализовано. Так что вопрос все таки не к операторам (они не виноваты что такие законы) и не к лоббистам как Вы изволили выразиться (так как лично я считаю что в этом плане закон абсолютно верен каждый должен платить за свои звонки а не за то что кто-то что-то переадресовал с его АОНом), и уж тем более не тому самому бедному клиенту, про которого я Вам уже описал ситуацию. Почему абонент и его оператор должен платить за звонок другому оператору которого они не совершали и не пропускали соответсвенно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 17:09 

adkiselev писал(а):
КИСКИН! Т.е. схема такая, звоню с номера (495)А на номер (495)КИСКО где стоит переадресация на мобильный где определяется номер (495)КИСКО

При таком раскладе естественно должна работать. Я тебе и говорю что нужен правильный АОН. Я проверял с РСТН (нашего номера) на Д-линк (в нашей номерной емкости через кошку 2350) на любой номер. Головная станция меня посылала до тех пор пока не отключил проверку АОНа абонента. Как только отключил все удачно полетело но с первоначальным АОНом. Есть тебе совет в данной ситуации купи себе шлюз GSM (с симкой своего сотового оператора) с FXO портом соедини его с FXS портом Д-линка и без всякой переадресации будешь улеать на мобилу с правильным АОНом. Так по крайней мере мы выходим из положения кому нужна безусловная переадресация. Кроме того в одной сотовой сети платить дешевле чем с городского на сотовый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 17:17 

msmith писал(а):
adkiselev писал(а):
КИСКИН! Т.е. схема такая, звоню с номера (495)А на номер (495)КИСКО где стоит переадресация на мобильный где определяется номер (495)КИСКО

При таком раскладе естественно должна работать. Я тебе и говорю что нужен правильный АОН. Я проверял с РСТН (нашего номера) на Д-линк (в нашей номерной емкости через кошку 2350) на любой номер. Головная станция меня посылала до тех пор пока не отключил проверку АОНа абонента. Как только отключил все удачно полетело но с первоначальным АОНом. Есть тебе совет в данной ситуации купи себе шлюз GSM (с симкой своего сотового оператора) с FXO портом соедини его с FXS портом Д-линка и без всякой переадресации будешь улеать на мобилу с правильным АОНом. Так по крайней мере мы выходим из положения кому нужна безусловная переадресация. Кроме того в одной сотовой сети платить дешевле чем с городского на сотовый.

тогда подскажи где отключить АОН, буду признателен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 17:22 
Модератор
Модератор

Уважаемый msmith, давайте все таки определимся о чем идет речь. Если речь идет о соотвествии стандартам IP телефонии и конкретно протоколу SIP это одно, если о реалиях и бедных пользователях, о которых Вы упямянули, это другое.
Повторю еще раз, на момент принятия стандарта в него заложены именно эти условия и о том, что пользоватлеи будут выпускать IP трафик на GSM операторов, а те, в свою очередь, будут брать за тривиальные услуги деньги, они (разработчики) думали меньше всего (если думали вообще).
Проблема не в устройствах конкретно, проблема в самом протоколе и его реализации, D-Link не может переписать протокол под себя. Будет соотвествующая версия протокола, учитывающая эти моменты. Значит будем работать с ней.
За сим, я предлагаю закрыть данный вопрос. Если есть желание продолжить дискуссию, можете связаться со мной по телефону и обсудить интересующие моменты.
(495)7440099 доб 357

P.S.
Если это кого то утешит, на сколько я знаю, рабочая группа дорабатывает протокол и вводит спец. поле в котором, как раз, и сохраниться адрес оригинатора, тогда операторы вольны выбирать, откуда брать Caller ID.

Последний раз редактировалось Victor Kolosov Вт июл 14, 2009 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 17:24 

adkiselev писал(а):

А этого как я понял производители Д-линков тоже не предусмотрели. Кстати это тебе не поможет. Т.к. привязка абонента по АОНу как правило работает так что без АОНа ты вообще никуда не выйдешь. Хотя у меня на классической телефонии головная станция без АОНа пропускает. Но вот гейткипер метелит в лес VOiP звонки без АОНов на ура. Т.ч. 99% подавление АОНа не поможет. Тебе надо сделать как я тебе написал. GSM шлюз не дорогой в пределах 100 баксов. Отобьешь на внутренних звонках оч быстро. Если грамотный тариф на обеих симках будет. Например у нас с городского на сотовый 1,5 р. а внутри теле2 3 копейки.
P.S. Справедливости ради стоит заметить, что подавление АОНов вообще запрещено не только в российском законодательстве. Услуга скрыть АОН (так распространенная у сотовиков) распространяется только для конечных абонентов но никак не для операторов. Т.ч со всеми шлюзами с которыми я встречался подавить АОН невозможно, да и бессмысленно.

Последний раз редактировалось msmith Вт июл 14, 2009 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 17:30 
Модератор
Модератор

msmith писал(а):
adkiselev писал(а):

А этого как я понял производители Д-линков тоже не предусмотрели. Кстати это тебе не поможет. Т.к. привязка абонента по АОНу как правило работает так что без АОНа ты вообще никуда не выйдешь. Хотя у меня на классической телефонии головная станция без АОНа пропускает. Но вот гейткипер метелит в лес VOiP звонки без АОНов на ура. Т.ч. 99% подавление АОНа не поможет. Тебе надо сделать как я тебе написал. GSM шлюз не дорогой в пределах 100 баксов. Отобьешь на внутренних звонках оч быстро. Если грамотный тариф на обеих симках будет. Например у нас с городского на сотовый 1,5 р. а внутри теле2 3 копейки.

Возможно это кого то удивит, но если зайти в раздел Caller ID и выставить DISABLE то caller id отключается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 17:38 

Victor Kolosov писал(а):
Возможно это кого то удивит, но если зайти в раздел Caller ID и выставить DISABLE то caller id отключается.

Возможно это тоже кого-то удивит, но например многим софтсвичам, и Ай-пи ПБИксам абсолютно пофиг на кайлер-ай ди они берут номер сип экстешена при регистрации. А кайлер ай-ди это как раз то, что должно передаваться оконечному абоненту. И при переадресации это нифига не помогает. Т.к. там все равно передается не свой калер ай-ди а АОН переадресуемого. Причем не только конечному абоненту но и на оборудование оператора. Что и заставляет последнего блокировать звонки. Так как оно видит, что звонок с сип узвера А идет как будто это сипюзьвер Б а значит это попытка взлома путем подмены номера и сип усзьвер А может отдыхать, т.к. юзьвер Б не должен платить за звонок который он не совершал.
P.S. А в целом, Виктор. Вы меня очень обрадовали, сказав, что Д-линк все таки задумался о возможности вписывать тот АОН какой надо. т.к. это например решит и проблему серийных номеров, когда абонент хочет, чтобы со всех линий был 1 аон. И некоторые другие. Т.к. сами Д-линки очень неплохи. Особенно в политике цена - качество. И очень не хотелось бы переходить на другие шлюзы из-за мелочей. Да и задолбало уже если честно вылавливать все глюки (особенно аддпаков). У Д-линка пока я вижу только одну проблему, с АОНами. Но мы решили её просто поставив в промежутке астериск. Если можно будет обойтись без него то слава богу :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа