faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 02:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Резервирование адресов в 504T? (+)
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2005 11:14 

Немного непонятен смысл в инструкции:
"Динамически выделяемые IP-адреса можно зарезервировать, при этом время аренды зарезервированного адреса будет бесконечно. Выберите Reserve напротив резервируемого адреса и нажмите кнопку Apply. Эти адреса станут статическими IP-адресами и будут занесены в список Static IP и не будут доступны для выделения сервером DHCP."
Вот допустим у меня в модем коннектятся 2 компа. Им DHCP выделяет адреса 192.168.1.2 и 192.168.1.3 . На первом компе стоит eMule и я делаю форвардинг его портов ипривязываю к этому IP-шнику. Если я перегружаю модем, то не факт, что IP-шники не поменяютсяместами и мне тогда придется переключать форвардинг емулевых портов на новый IP-шник, что не весело. Теперь я хочу зарезервровать нужные IP-шники за конкретными ПК. Если я это делаю из меню LAN Clients - там для IP-шников прописывается и хост данного ПК. А теперь если я перегружу комп ,у меня этому хосту присвоится зарезервированный IP-шник или же зарезервированный останется в недосягаемости и компу присовится следующий свободный по DHCP IP-адрес? К сожалению я далек от знаний и пониманий сетевых технологий, поэтому вопрос может быть и ламерский. Как мне тогда решить мою ситуацию? Отключить DHCP и жестко задать IP-адреса по нужным компам с соответсвующима правилами форвардинга портов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2005 11:30 

Вот и ответ на твой вопрос. "Отключить DHCP и жестко задать IP-адреса по нужным компам с соответсвующима правилами форвардинга портов?" И зарезервировать их в DHCP DLink'а (если он тебе вообще нужен для чего-нибудь еще, а то и вообще выключить.)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа