faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 17:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVG-5004s переадресация по SIP
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 16:17 

Добрый день.

Как настроить DVG-5004s переадресацию звонка на сотовый по SIP?

Пробовал Calling Features на нужной линии прописывать Unconditional Forward или No Answer Forward на номер формата 8903хххх и 7903ххх и даже +7903ххх

При безусловной переадресации вообще реакции нет, при переадресации "не ответ" проходит положенное время и из статуса звонок пропадает.

Оператор центел (go2baza.ru)

5 линий т.е. при разговоре можно звонить с другой линии.

P.S. Как АОН заставить передавать мой номер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 15:05 

Тот же вопрос, только переадресация нужна хотябы на городской.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 06:49 

Попробуйте номер в формате pstn7903...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 14:00 

я так пробовал, не получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 17:06 

Экспериментировал со всеми комбинациями цифр что в голову пришли, так и не добился переадресации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DVG-5004s переадресация по SIP
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 04:17 

xmr писал(а):

Запросто. Вы все правильно делаете, только оборудование (либо программа) оператора связи, провайдера VOiP телефонии и т.п. не пропускает звонок.

xmr писал(а):

Вот именно!!! Вопрос надо задавать разработчикам.
Уважаемые админы, модераторы, представители или кто нибудь кто может достучаться до разработчиков. Нельзя ли их пожалуйста попросить, что-бы они перекрутили данную фитчу (чтобы при переадресации передавался АОН не того кого переадресуют, а шлюза), т.к. многие операторы связи просто не пропускают звонки из своих сетей с "чужим" АОНом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 14:09 
Модератор
Модератор

msmith писал(а):
xmr писал(а):

Запросто. Вы все правильно делаете, только оборудование (либо программа) оператора связи, провайдера VOiP телефонии и т.п. не пропускает звонок.

xmr писал(а):

Вот именно!!! Вопрос надо задавать разработчикам.
Уважаемые админы, модераторы, представители или кто нибудь кто может достучаться до разработчиков. Нельзя ли их пожалуйста попросить, что-бы они перекрутили данную фитчу (чтобы при переадресации передавался АОН не того кого переадресуют, а шлюза), т.к. многие операторы связи просто не пропускают звонки из своих сетей с "чужим" АОНом.

Нельзя, т.к. по правилам должно работать именно так. А то что операторы режут звонки, это вопрос больше к ним.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 14:13 

Но, так и не дан ответ, почему не работает переадресация звонков при любых заданных условиях. Тех поддержку просьба отреагировать и пояснить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 14:18 
Модератор
Модератор

adkiselev писал(а):
Но, так и не дан ответ, почему не работает переадресация звонков при любых заданных условиях. Тех поддержку просьба отреагировать и пояснить.

Оформляйте тему согласно заведенным правилам, будет ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 16:25 

Victor Kolosov писал(а):
Нельзя, т.к. по правилам должно работать именно так. А то что операторы режут звонки, это вопрос больше к ним.

Это по каким таким правилам при переадресации должен сохраняться родной АОН?
Вот Вы меня конечно простите пожалуйста, но правил таких ни в "Правилах оказания услуг местной, внутризоновой, междугородней и международной связи" не существует, ни с разумной точки зрения просто непонятны. Вы себе межсетевое взаимодействие представляете, когда к одному поератору приходит входящий звонок с его же номером? Вот это как раз запрещено правилами.
Немного поясню. Абонент 1 (Билайна) звонит на номер абонента 2 (Сибирьтелекома) у абонента 2 стоит шлюз который безусловно перенаправляет абоненту 3 (Билайн) В межсетевом у Билайна и Сибирьтелекома бардак полный. У сибирьтелекома 2 звонка -один нормальный входящий с билайновского номера а один фиг знает чей с билайновского на билайновский а с какого абонента реально не разберешь никогда. У билайна тоже 2 звонка один на сибирьтелеком а второй внутренний но приходящий со стороны сибирьтелекома....
Так что очень хотелось бы прочитать какие правила Вы имели ввиду?
Мало того что полное противоречие Российскому Законодательству (Звонки от операторя должны приходить другим операторам только с АОНами выделенными номерным планом инициирующей стороне) так еще и неразбериха и штрафные санкции в межоператорских расчетах. МТС за такие "правила" например выставляет оператору 200 рубов за минуту (за неправильный АОН).
Чтобы Вам не показалось, что мне просто поговорить не с кем: более 15 лет работаю в телефонии главным специалистом программы "Связь" и с полной уверенностью вам заявляю, что это не только не по правилам - это, во-первых противозаконно, а во-вторых, создает массу проблем. Как операторам так и абонентам которые звонят на телефоны с переадресацией внутри одного оператора по поминутному тарифу, т.к. этот бедолага платит дважды за один промежуток времени, за свой звонок (у оператора отмечается его АОН) и за переадресованный (т.к. в данном случае у Оператора опять же отражается его АОН) и все в одно время.

Последний раз редактировалось msmith Вт июл 14, 2009 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 16:29 

adkiselev писал(а):

Я же дал Вам ответ. Переадресация работает на ура. Я на своей номерной емкости проверял. К другому оператору работать скорее всего не будет. Т.к. Ни один разумный оператор связи не пойдет на нарушение Правил оказания услуг связи и не выдаст исходящий со своей сети звонок с чужим АОНом, если конечно он не захочет сознательно сначала напороться на штрафы, а при оч серьезном "накате" со стороны другого оператора лишиться лицензии по распоряжению Госсвязьнадзора (по привычке называю их по старому, а то они уже раза три меняли свое название за последние 3 года :).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 16:38 

Я пробывал переадресацию со своим провайдером имея один номер и 4 линии. Звоню с города на свой SIP номер 495 ХХХХХХХ и хочу настроить переадресацию на мобильный. На CISCO получается, на 5004s пока не смог. Но уверен что вопрос решается какойнибудь непроставленной/проставленной галкой в настроках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 16:45 

adkiselev писал(а):
Я пробывал переадресацию со своим провайдером имея один номер и 4 линии. Звоню с города на свой SIP номер 495 ХХХХХХХ и хочу настроить переадресацию на мобильный. На CISCO получается, на 5004s пока не смог. Но уверен что вопрос решается какойнибудь непроставленной/проставленной галкой в настроках.

А от Киски какой АОН идет? Кошки более сговорчивые в плане АОНов. И потом я же Вам говорю что проверял это на своей номерной емкости, естественно отключив привязку SIP юзьвера по АОНу на переадресуемом пире, как только у меня тоже не заработало и увидел на головной станции что АОН идет "коряво".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 16:50 
Модератор
Модератор

msmith писал(а):
Victor Kolosov писал(а):

Это по каким таким правилам при переадресации должен сохраняться родной АОН?
Вот Вы меня конечно простите пожалуйста, но правил таких ни в "Правилах оказания услуг местной, внутризоновой, междугородней и международной связи" не существует, ни с разумной точки зрения просто непонятны. Вы себе межсетевое взаимодействие представляете, когда к одному поератору приходит входящий звонок с его же номером? Вот это как раз запрещено правилами.
Немного поясню. Абонент 1 (Билайна) звонит на номер абонента 2 (Сибирьтелекома) у абонента 2 стоит шлюз который безусловно перенаправляет абоненту 3 (Билайн) В межсетевом у Билайна и Сибирьтелекома бардак полный. У сибирьтелекома 2 звонка -один нормальный входящий с билайновского номера а один фиг знает чей с билайновского на билайновский а с какого абонента реально не разберешь никогда. У билайна тоже 2 звонка один на сибирьтелеком а второй внутренний но приходящий со стороны сибирьтелекома....
Так что очень хотельсь какие правила Вы имели ввиду?
Мало того что полное противоречие Российскому Законодательству (Звонки от операторя должны приходить другим операторам только с АОНами выделенными номерным планом инициирующей стороне) так еще и неразбериха и штрафные санкции в межоператорских расчетах. МТС за такие "правила" например выставляет оператору 200 рубов за минуту (за неправильный АОН).
Чтобы Вам не показалось, что мне просто поговорить не с кем: более 15 лет работаю в телефонии главным специалистом программы "Связь" и с полной уверенностью вам заявляю, что это не по правилам - это во-первых противозаконно, а во-вторых создает массу проблем. Как операторам так и абонентам которые звонят на телефоны с переадресацией внутри одного оператора по поминутному тарифу, т.к. этот бедолага платит дважды за один промежуток времени, за свой звонок (у оператора отмечается его АОН) и за переадресованный (т.к. в данном случае у Оператора опятьже отражается его АОН) и все в одно время.

Цитата:
Так что очень хотельсь какие правила Вы имели ввиду?

Я имею ввиду стандарт SIP в соотвествии с которым работают устройства.
А то что один оператор выставляет счета другому за услугу переадресации и некие лоббисты на уровне правительства и межоператорского взаимодействия, вносят свои "законы" устройству безралично, это уже вопрос к операторам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 16:57 

КИСКИН! Т.е. схема такая, звоню с номера (495)А на номер (495)КИСКО где стоит переадресация на мобильный где определяется номер (495)КИСКО

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа