faq обучение настройка
Текущее время: Ср сен 10, 2025 08:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема с 504T
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 14:26 

Пользуюсь модемом 504T с июля 2004 г.; в последние три недели вылезла вот какая проблема.
Модем настроен следующим образом: тип соединения - DHCP, т.е. все параметры по идее модем должен получать от провайдера. Почти полгода это работало без проблем. В один прекрасный день по неизвестным причинам модем перестал получать эти параметры. После некоторых мытарств было решено прописать на модеме статические параметры - это помогло, но только на некоторое время. В настоящее время модем не получает параметры по DHCP и не работает по статике. Провайдер предложил для проверки перевести модем в режим Bridge - это заработало. Когда я отнес модем провайдеру, там он заработал без проблем во всех режимах. Появилась мысль, что не все в порядке со станционным оборудованием, поэтому для проверки взял у приятеля Zyxel Prestige 600 - он заработал сразу, получив параметры по DHCP.
Так что не имею представления, на что грешить - на модем или на DSLAM...
Прошивка в начале была официальная августовская; в настоящее время - неофициальная от начала марта этого года.
Заранее благодарен за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 10:57 

Уважаемая техподдержка! Так делать-то чего??? Новый модем покупать? Или напрягать провайдера, чтобы переключил на другой комплект абонентского оборудования? Есть ли какие-нибудь программные средства для тестирования модема (например, его памяти)?
Я, получается, выгляжу идиотом - приношу модем к провайдеру - он работает, приношу домой - не работает, а Zyxel - работает... У меня уже и версий происходящего нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проблема с 504T
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 11:02 
skeve писал(а):
Пользуюсь модемом 504T с июля 2004 г.; в последние три недели вылезла вот какая проблема.
Модем настроен следующим образом: тип соединения - DHCP, т.е. все параметры по идее модем должен получать от провайдера. Почти полгода это работало без проблем. В один прекрасный день по неизвестным причинам модем перестал получать эти параметры. После некоторых мытарств было решено прописать на модеме статические параметры - это помогло, но только на некоторое время. В настоящее время модем не получает параметры по DHCP и не работает по статике. Провайдер предложил для проверки перевести модем в режим Bridge - это заработало. Когда я отнес модем провайдеру, там он заработал без проблем во всех режимах. Появилась мысль, что не все в порядке со станционным оборудованием, поэтому для проверки взял у приятеля Zyxel Prestige 600 - он заработал сразу, получив параметры по DHCP.
Так что не имею представления, на что грешить - на модем или на DSLAM...
Прошивка в начале была официальная августовская; в настоящее время - неофициальная от начала марта этого года.
Заранее благодарен за помощь.

Как настроен DSL-504T? Он в принципе не умеет ничего получать по DHCP....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 11:07 

Возможно, я не вполне корректно объяснил. В типе соединения, там, где возможен выбор из PPPoE, PPPoA, DHCP, Static, Bridge раньше стояло DHCP - параметры типа IP адреса, маски, шлюза по умолчанию и DNS-серверов. Потом пришлось поставить Static и установить параметры, указанные провайдером. Ну а теперь и это не работает - вчера заработал только в режиме Bridge.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 11:10 
skeve писал(а):
Возможно, я не вполне корректно объяснил. В типе соединения, там, где возможен выбор из PPPoE, PPPoA, DHCP, Static, Bridge раньше стояло DHCP - параметры типа IP адреса, маски, шлюза по умолчанию и DNS-серверов. Потом пришлось поставить Static и установить параметры, указанные провайдером. Ну а теперь и это не работает - вчера заработал только в режиме Bridge.

Вон Вы о чем, прошу прощения...умеет.
Версия прошивки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 11:14 

Я, вроде, в первом сообщении написал :) - сначала была от августа 2004 г. (официальная), а сейчас - из неофициальных, мартовская. Беда началась как раз тогда, когда еще стояла официальная, я перепрошил на новую и с ней некоторо время работало нормально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 11:16 
skeve писал(а):
Я, вроде, в первом сообщении написал :) - сначала была от августа 2004 г. (официальная), а сейчас - из неофициальных, мартовская. Беда началась как раз тогда, когда еще стояла официальная, я перепрошил на новую и с ней некоторо время работало нормально

Лучше использовать буквенно числовой индекс при разговоре о прошивке.
Пропингуйте устройство, потом вставьте сюда результат команды arp -a.
Узнайте тип DSLAM-а, к которому подключен Ваш DSL-504T.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 11:26 

Хорошо, я так и поступлю, но, видимо, только вечером; в настоящее время доступа к модему нет.
Да, кстати, пинг я пробовал выполнить, зайдя телнетом на модем - шлюз не пингуется.
Нашел файл, из которого была поставлена прошивка: http://mcmcc.bat.ru/dlinkt/dsl50xt_2005 ... rmware.rar.
Были залиты:
DSL-504T_kernel_V1.00B02T02.RU.20050223.MC06.3
DSL-50xT_fs_V1.00B02T02.RU.20050223.MC06.3_dsp3000800

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 11:29 
skeve писал(а):
Хорошо, я так и поступлю, но, видимо, только вечером; в настоящее время доступа к модему нет.
Да, кстати, пинг я пробовал выполнить, зайдя телнетом на модем - шлюз не пингуется.
Нашел файл, из которого была поставлена прошивка: http://mcmcc.bat.ru/dlinkt/dsl50xt_2005 ... rmware.rar.
Были залиты:
DSL-504T_kernel_V1.00B02T02.RU.20050223.MC06.3
DSL-50xT_fs_V1.00B02T02.RU.20050223.MC06.3_dsp3000800

Придется вернуться на официальную версию: DLinkRU_DSL-504T_V1.00B02T02.RU.20041014

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 11:30 

Ее я тоже пробовал, ситуация абсолютно та же

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 08:41 

Вот результаты:
Код:
Status Information
System Uptime    0 hour(s) 11 minute(s)
DSL Status    Connected
DSL Speed    1024 Kbps Upstream,
   8160 Kbps Downstream
LAN IP Address    192.168.1.1
Ethernet    Connected
DHCP Server    Running
Software Version    MC06.3
Base Software Version    V1.00B02T02.RU.20050223

Пожалуй, подробности вам не пригодились :(, поэтому я их удалил.

Последний раз редактировалось skeve Сб мар 26, 2005 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 13:58 

Так как же быть? Кому плакать в жилетку? Производителю или провайдеру?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2005 08:20 

Проблему частично решили с помощью провайдера.
Уважаемые сотрудники тех. поддержки, прокомментируйте, пожалуйста следующее:
У провайдера стоит оборудование DSLAM Zyxel 1024. Когда в настройках порта в меню Channel Setup стоял режим SuperChannel для настроек VLAN, модем 504Т не работал, не пинговал даже шлюз.

Типична ли такая ситуация? Модемы других пользователей (видимо, не 504Т) работали и работают без проблем с этими установками. Будет ли исправляться данная проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2005 10:06 

skeve писал(а):
...Когда в настройках порта в меню Channel Setup стоял режим SuperChannel для настроек VLAN, модем 504Т не работал, не пинговал даже шлюз.

Подскажите, пожалуйста, как решили-то проблему? Только поподробнее, если можно. А то тех.поддержка у моего прова нулевая. Им все по пунктам рассказать нужно куда жать. Да и я со станционным оборудованием не знаком. Судя по всему у меня аналогичный трабл с 604T. zexel 645E работает, а dlink на той же линии не хочет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2005 10:16 

сам я не решал, наш провайдер это сделал - убрали режим SuperChannel из настроек порта DSLAM'а (насколько я понял из объяснения) и все параметры прописали руками... Да, если я не очень понятно объяснил - все манипуляции проводились на стороне провайдера, с модемом ничего делать не нужно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа