faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перестаёт пинговаться DSL-500t
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 09:43 

Стрим.Win XP Pro SP2.
Через некоторое время (несколько часов) роутер перестаёт отвечать на запросы. При этом на "отдачу" работает (смотрю по "ослу"). Другле Ethernet-устройство (точка доступа DWL-900) с этого же компьютера видна и управляется. Для "оживления" роутера приходится его выключать.
История прошивки: при покупке была, кажется, октябрьская. Несколько дней назад прошил февральскую, обнаружил описанную проблему и откатил на октябрьскую.
В чём мои проблемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 10:27 

Аналогичная беда была с декабрьской прошивкой. Пару дней качания ослом и модем стабильно начинает работать только на отдачу. При этом модем не пингуется, на web интерфейс отзывается через раз. Другие приложения (opera, icq) наружу "достучаться" не могут. Если осла отключить, модем начинает пинговаться и позволяет другим приложениям открыть какое-то новое количество коннектов.

Перед праздниками из-за crash mtd пришлось прокатиться в сервис центр и там залили октябрьскую. Времени прошло мало, чтобы говорить о какой-то статистике, но за эти три дня описанная ситуация не возникала.

Дополнение. Пробовал ограничивать количество коннектов в осле. Проблему не решает, но продлевает агонию, то есть с лимитом в 128 коннектов модем может проработать дня три-четыре, вместо одного-двух.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 11:08 

У меня была последняя, февральская. Когда появилась эта проблема, то залил октябрьскую, но лучше не стало. Правда, я не заливал после жтого стандартный конфиг и не делал "restore". Попробую это, если не станет лучше (а чутьё мне подскахывает, что не станет).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 12:04 

а у Вас осёл какой версии? у меня 1.0c

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 12:37 
Pafnuty писал(а):
У меня была последняя, февральская. Когда появилась эта проблема, то залил октябрьскую, но лучше не стало. Правда, я не заливал после жтого стандартный конфиг и не делал "restore". Попробую это, если не станет лучше (а чутьё мне подскахывает, что не станет).

Ограничте количество одновременных сессий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2005 22:44 

Ограничение кол-ва соединений ничего не даёт. Помог полный, по инструкции, откат на октябрьскую прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 14:32 

Октябьрская тоже виснет. Три дня, начинает тормозить, на четвертый перестает отзываться вообще. Помогает только ребут модема.

Вопрос к техподдержке - какое, где, в чем количество коннектов вы предлагаете ограничивать?

Если невозможно исправить эту ошибку, как попроще прикрутить какой-ндь скрипт, который бы по расписанию ребутил модем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 14:49 

Я вроде избавился от этой проблемы. Старую прошивку (окт.) вернул, ограничил в осле кол-во соединений до 190, сменил в осле порты и ограничил ослу отдачу до 6,5 кБ/с. Замечу, что мой провайдер - СТРИМ.
Роутер отработал уже более 100 часов, правда осёл не всегда включен (но временами сутки не выключал).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 14:56 

Pafnuty писал(а):
Я вроде избавился от этой проблемы. Старую прошивку (окт.) вернул, ограничил в осле кол-во соединений до 190, сменил в осле порты и ограничил ослу отдачу до 6,5 кБ/с. Замечу, что мой провайдер - СТРИМ.
Роутер отработал уже более 100 часов, правда осёл не всегда включен (но временами сутки не выключал).

Ага, все аналогично. Прошивка заливалась в СЦ после crash'а. Порты сменены. Соединений по-моему сейчас 128 стоит. Отдача 26/4 = 6.5. Провайдер СТРИМ. Модем в режиме роутера. :-)

Заметил вот еще что. В моменты ухода модема в себя, по "netstat /a" выдается довольно много соединений со статусом "closing". Может тут собака порылась? Модемные таблицы переполняются соединениями, которые он закрыть не может?

100 часов неплохо, но по-моему еще не показатель. Подождите еще пару дней до выводов. ;-)

Кстати, еще мысль. Может как раз в круглосуточности осла дело? Функция PortForward (настроена ведь для осла?) + принудительный ежесуточный обрыв связи со стороны СТРИМа.. Надо поэкспериментировать в этом направлении..

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа