faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 14:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 23:16 

Сергей23rus писал(а):
на Асусе после обновления прошивки дисконектов не было 2 часа.
потом подключил Длинк - дисконектов так же не было 2 часа
потом я пошел спать, а на утро выловил кучу дисконектов на длинке.
сразу же подключил Асус - и тут же наловил дисконектов.

...............
кстати заметил еще одно - примерно пару дней назад все модемы (пробовал все три штуки) стали реагировать на тел аппарат.
если поднять трубку - адсл падает, но не всегда.
сплитеры тоже менял, у меня их аж 5 штук уже в запасе и длинковские и асусовские и зюкселевские, но толку нет.
вот такая фигня творится

Хех. Так у Вас всё по другому - у Вас банально что то творится на линии. Проверять и еще раз проверять. Особенно скрутки, спайки, контакты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 23:34 

slavaprok писал(а):
Сергей23rus писал(а):
на Асусе после обновления прошивки дисконектов не было 2 часа.
потом подключил Длинк - дисконектов так же не было 2 часа
потом я пошел спать, а на утро выловил кучу дисконектов на длинке.
сразу же подключил Асус - и тут же наловил дисконектов.

...............
кстати заметил еще одно - примерно пару дней назад все модемы (пробовал все три штуки) стали реагировать на тел аппарат.
если поднять трубку - адсл падает, но не всегда.
сплитеры тоже менял, у меня их аж 5 штук уже в запасе и длинковские и асусовские и зюкселевские, но толку нет.
вот такая фигня творится

Хех. Так у Вас всё по другому - у Вас банально что то творится на линии. Проверять и еще раз проверять. Особенно скрутки, спайки, контакты

скруток всего 2 шт и они проверены раз 10 и пропаяны чтоб наверняка контакт был 100%.
я думаю что все дело в кабеле идущем от телефонной станции.
вчера ждал телефониста, он даже позвонил, сказал что уже идет, но... не пришел, только зря прождал его и на работу опоздал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 04:00 

угу ... вот и я уже пол года мастера жду :( ... Укртелеком блин ...
проверь SNR(соотношение сигнал-шум) ... если не стабильный и частенько падает ниже 10-15 ... то это линия ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 08:18 

realy_Shark писал(а):
угу ... вот и я уже пол года мастера жду :( ... Укртелеком блин ...
проверь SNR(соотношение сигнал-шум) ... если не стабильный и частенько падает ниже 10-15 ... то это линия ...

10-15?? хе-хе...
обычно показывает 25-30, но иногда падает до -3 (минус три)
а мастер не видит повреждений, по его мнению линия отличная.
:)
вопщем я уже написал кляузы куда только можно.
жду реакции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 10:37 

У меня тоже от 33 до -3,5 падает. Только все равно бред какой-то. Позвонишь, поругаешься. Часов на 10 – 30 хватает (а то и суток на 3 – 4). Линия на это время становится без изъянов?
Еще пара вопросов. Только не издевайтесь.
Логи не получается вывести. Опцию их создания задала, применила. Синхронизация времени с Интернет, Москва +3. А он мне рисует за 1 января. Машину, правда, не перезагружала. Там еще какие-то настройки были по синхронизации времени, может в них что-то нужно выбрать?
Хотела для сравнения влезть в модем на работе (посмотреть, какая там версия прошивки стоит, ну и логи тоже). Там связь довольно стабильная. Но не могу войти в интерфейс, выкидывает в страницу поиска. А как мы это дома сделали, не помню. Вроде что-то из командной строки вводили. Только мне так, чтобы ненароком ничего на работе в настройках не поменять.
Сергей, Вы модемы меняете все время. Если другой бриджем настроенный на смену подключать, он автоматом подключится или нужно перенастраивать? IP и пароль-логин - они в Винде пишутся или модемы их «запоминают»? На выходные хочу рабочий модем попробовать забрать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 11:02 

helena.krd писал(а):
Сергей, Вы модемы меняете все время. Если другой бриджем настроенный на смену подключать, он автоматом подключится или нужно перенастраивать? IP и пароль-логин - они в Винде пишутся или модемы их «запоминают»? На выходные хочу рабочий модем попробовать забрать.

у меня модемы настроены роутером, в этом режиме пароль и логин введены в модем и он сам конектится дажде без компа.
если бриджем, то там настройки минимальны, соединение поднимает комп.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 11:23 

Спасибо. Попробую.
Я не поняла, так Вы добились проверки линии от подъезда в сторону города или монтеры так и не идут?
Мне тут еще один вариант причины неполадки подкидывали, я его раньше не озвучивала.
У нас в городе напряжение в электросети не стабильное. Инженеры в ТП говорят, что при весьма кратковременном всплеске модем может среагировать и уйти на перезагрузку. Советовали на этот случай попробовать модем запитать через бесперебойник.
Правда, на следующий мой вопрос ни они, ни знакомые ребята-сисадмины жесткого ответа мне не дали. А спросила я, среагирует ли при этом Power изменением индикатора «зеленый – красный – зеленый» или может при такой самопроизвольной перезагрузке остаться зеленым. У меня обычно линк и статус пропадают, или только статус. А Power нормально зеленым горит. Но пару раз красный проскакивал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 11:43 

helena.krd писал(а):
Спасибо. Попробую.
Я не поняла, так Вы добились проверки линии от подъезда в сторону города или монтеры так и не идут?
Мне тут еще один вариант причины неполадки подкидывали, я его раньше не озвучивала.
У нас в городе напряжение в электросети не стабильное. Инженеры в ТП говорят, что при весьма кратковременном всплеске модем может среагировать и уйти на перезагрузку. Советовали на этот случай попробовать модем запитать через бесперебойник.
Правда, на следующий мой вопрос ни они, ни знакомые ребята-сисадмины жесткого ответа мне не дали. А спросила я, среагирует ли при этом Power изменением индикатора «зеленый – красный – зеленый» или может при такой самопроизвольной перезагрузке остаться зеленым. У меня обычно линк и статус пропадают, или только статус. А Power нормально зеленым горит. Но пару раз красный проскакивал.

монтер вчера не пришел, но только что он звонил, сказал что сегодня придет.
ждем-с..
напряжение у меня в норме, на индикаторе показывает 215-230В + бесперебойник.
power горит зеленым , а DSL гаснет, линк рвется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 21:31 

хм... монтера до сих пор нет...
:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 15:42 

Итак. На основании недельных наблюдений и обсуждений причиной непотребного состояния Интернет – соединения в первую очередь признано, насколько я понимаю, плохое состояние телефонной линии. Вердикт неутешительный, с учетом того, как «быстро» монтер бежит на вызов Сергея….
Спасибо всем, кто отозвался. Если еще есть идеи, бросайте, ждем…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 21:45 

helena.krd писал(а):
Итак. На основании недельных наблюдений и обсуждений причиной непотребного состояния Интернет – соединения в первую очередь признано, насколько я понимаю, плохое состояние телефонной линии. Вердикт неутешительный, с учетом того, как «быстро» монтер бежит на вызов Сергея….
Спасибо всем, кто отозвался. Если еще есть идеи, бросайте, ждем…

сегодня приходил телефонист с какой-то лабораторией.
не знаю что он там делал, но сказал что линию наладили(с этих слов я понял что проблема таки была в линии).
и действительно, сижу уже 4 часа примерно и никаких разрывов нет.
телефонист сказал тестить линию до понедельника.
посмотрим что будет дальше.
пока все отлично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 07:51 

Сергей23rus писал(а):
не знаю что он там делал, но сказал что линию наладили(с этих слов я понял что проблема таки была в линии).
пока все отлично.

В этом месте, пожалуйста, поподробнее. На каком участке: квартира, подъезд, или где-то дальше...Какой участок был проблемным: свежепоменянный или старый?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 10:23 

helena.krd писал(а):
Сергей23rus писал(а):
пока все отлично.

В этом месте, пожалуйста, поподробнее. На каком участке: квартира, подъезд, или где-то дальше...Какой участок был проблемным: свежепоменянный или старый?

не свежепоменяный это 100%.
либо от дома до шкафа уличного либо от шкафа до АТС.
более подробно узнаю в понедельник, так как договорились что я потестирую линию на выходных и перезвоню мастеру в понедельник.

уже 12 часов - полет нормальный.
разрывов нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:26 

тьфу-тьфу, дай-то Бог.
А я буцкаю своих мужиков, на когда вызывать телефонистов и с какого участка начинать.
Не сочтите за труд, продолжайте, пожалуйста отписываться, как у Вас дела. Как видите, до причины и результата вроде совместными усилиями докопались. Так что разговор оказался не напрасным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 12:02 

Не могу произвести в своем модеме синхронизацию времени для вывода логов. Захожу на вкладку "время", задаю синхронизацию со временем интернет, Москва 3+. Применяю. А логи у меня датируются январем непонятно какого года. Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать.
Сервера синхронизации пробовала те, что в модеме прописаны.
Вводила Виндозовский time.windows.com и pool.ntp.org. Никакой реакции.
И еще, подскажите, пожалуйста, какой уровень лога выбрать. "Ошибка" я так понимаю будет фиксировать только ошибки, а "тревога" или "информационный"?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа