faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 07:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 04:55 

А вы в настройках мак-адрес клонировали? Очень похоже, что мак основной машины у вас зарегистрирован и спокойно получает ip, а мак адрес роутера не зарегистрирован и поэтому не может получить ip

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 11:18 

EvillivE писал(а):
А вы в настройках мак-адрес клонировали? Очень похоже, что мак основной машины у вас зарегистрирован и спокойно получает ip, а мак адрес роутера не зарегистрирован и поэтому не может получить ip

Я извиняюсь, хоть я и не являюсь спецом в комп. сетях (сетевом оборудовании), но и не полный ламер. У провайдера жестко задано: 1 мак - 1 айпи, так что вы правы, мак-адрес ПК зарегистрирован, а мак роутера нет, что и не нужно (в противном случае пришлось бы заключать второй договор на второй мак :shock:. Если бы я не прописал/клонировал мак-адрес основной машины, как бы тогда роутер мог вообще подымать впн?

А если я скажу провайдеру, чтобы он изменил текущий мак на мак-адрес роутера, разрешит ли это мою проблему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 11:48 

конечно решит, или клонируйте мак компа который зарегистрирован у провайдера

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 23:06 

У меня такая же проблема. Провайдер qwerty.ru. Никаких VPN не используется. Только DHCP. Время от времени возникает вышеописанная проблема. Адрес выдаётся на несколько дней. Через несколько дней адрес меняется, а роутер новый автоматически не получает. Приходится делать release-renew (в панели управления роутером). Уважаемые технические специалисты, подскажите как решить проблему!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 23:19 

uptodate писал(а):
У меня такая же проблема. Провайдер qwerty.ru. Никаких VPN не используется. Только DHCP. Время от времени возникает вышеописанная проблема. Адрес выдаётся на несколько дней. Через несколько дней адрес меняется, а роутер новый автоматически не получает. Приходится делать release-renew (в панели управления роутером). Уважаемые технические специалисты, подскажите как решить проблему!

Вам сюда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2009 17:47 

[quote="dillan21rus"][quote="uptodate"]У меня такая же проблема. Провайдер qwerty.ru. Никаких VPN не используется. Только DHCP. Время от времени возникает вышеописанная проблема. Адрес выдаётся на несколько дней. Через несколько дней адрес меняется, а роутер новый автоматически не получает. Приходится делать release-renew (в панели управления роутером). Уважаемые технические специалисты, подскажите как решить проблему![/quote]
Вам [url=http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=98877] [color=darkblue]сюда[/color][/url][/quote]

1. qwerty не регистрирует MAC адрес.
2. пробовал сделать что советуют - не помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 11:12 

Провайдер тут ни при чем. Роутер сам должен продлевать IP, чего он не делает. Если б продлевал - у него IP всё время оставался бы один и тот же и реконнектов не было бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 13:01 

Francus, а провайдер случайно не Гарант? Я сам из Гомеля и у меня такая же проблема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 17:30 

dillan21rus писал(а):
конечно решит, или клонируйте мак компа который зарегистрирован у провайдера

Как я писал ранее, я клонировал мак, без этого у меня вообще бы не подымался впн, а я указывал, что впн подымается только при статике и только после получения/продления айпи при подключении кабеля к сетевой карте ЛЮБОЙ машины (т.к. сменить мак сетевой карты на нужный мне не проблема)...плиз читайте внимательнее посты, а то получается пишу многа букаф, а все смотрят тока поверхам:(

Техподдержка сменила мак-компа на мак-роутера, но всё осталось по-прежнему...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 17:54 

Abramzzz писал(а):
Провайдер тут ни при чем. Роутер сам должен продлевать IP, чего он не делает. Если б продлевал - у него IP всё время оставался бы один и тот же и реконнектов не было бы.

Я не знаю "причем" или "ни причем" здесь провайдер, но я знаю одно, что данный роутер спокойно ПОЛУЧАЕТ и ПРОДЛЕВАЕТ айпи у знакомого (который подключен к тому же провайдеру, только находится в другом сегменте сети). Я и не говорил, что айпи всё время меняется, он постоянный.
Техподдержка ответила мне следующее: роутер запрашивает ip у сервера, сервер отсылает подтверждение, что ip можно занять, но роутер не присылает сообщение, что он готов его занять. Я не сильно в этом разбираюсь, но для меня это странно..

П.С. А как всё хорошо начиналось, я вопрос, а мне тут же ответ от поддержки дэлинка, а счас тупик :?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа