faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 10:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DEBUG MODE DSL-200
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 22:55 

Буду благодарен если поможете с документацией к расширенным настройкам параметров у DSL-200 (опция DSL Debug, которая вызывается нажатием Alt+F1)

P.S. Спасибо за внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2006 10:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Эта возможность недокументирована. На основании этого мы не можем предоставить вам никакой информации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 23:31 

Изображение

:idea: В менюшке DSL Link (Вызывается нажатием Alt+F1 на окне Physical Link) можно, кроме прочего, узнать частотные характиристики линии.
Изображение
Пункт Attenuation (dB):
если 5dB-20dB - линия отличная,
если 20dB-30dB - линия хорошая,
если 30dB-40dB - линия плохая,
если 50dB и выше, то линия очень плохая.
Пункт SNR Margin (dB):
отношение сигнал/шум. чем шум меньше, тем лучше, соответственно чем больше SNR, тем лучше.
Если менее 6 - соединение будет падать.

:idea: В менюшках Upstream Bin Loading и Downstream Bin Loading можно посмотреть спектральное заполнение DMT.
Изображение
Изображение
Если есть провалы или на некоторых частотах DMT вообще отсутствует, это значит в этом диапазоне частот имеется сильный шум, перекрывающий уровень ADSL сигнала. Работа ADSL на этих частотах невозможна. Следовательно, скорость подключения снижается.

:idea: В Program EEPROM можно поменять MAC-адрес устройства, а также Product ID, Vendor ID и Device ID (если хотите чтобы ваш модем перестал определяться операционной системой или определялся как лазерный принтер, к примеру)

:idea: SNR Margin per bin - отношения уровня сигнала к уровню шума (ось Y, в дБ) по частотному диапазону (ось X).

:idea: Ну а в окошке XCVR config легко можно привести модем в нерабочее состояние (что я благополучно только что и сделал)...:lol:
-> Практически всегда помогает смена модуляции на G.Lite. У приятеля при коннекте 8Mbps в G.DMT и с неустойчивым соединением, в G.Lite соединялся на скорости 1.5Mbps устойчиво.
-> У кого модем DLink DSL-200 USB “физически” соединяется на скорости Rx:8MBps и сразу же теряет связь. При этом скорость подключения при повторных попытках соединения оставалась постоянной, т.е. максимальной (8MBps). В процессе поиска решения проблемы выяснилось, что в настройках модема присутствует интересный параметр Rx End Bin, который находится в панели настроек DSL Debug (Ctrl/Alt/Shift + F1 во время активности стандартной утилиты DSL Modem) в меню Config/XCVR Config/. Данный параметр определяет максимальный индекс частотной полосы в сигнале, т.е. задает рабочий частотный диапазон и соответственно скорость передачи данных на прием. Экспериментируя с этим параметром, было замечено, что устойчивость соединения напрямую зависит от данного параметра, причем, чем этот параметр меньше, тем устойчивость выше. Т.о. при значениях 215…255 соединение оказывается очень неустойчивым, т.е. разрыв сразу после соединения. Поменяв значение на 200, модем стал обеспечивать приемлемую устойчивость (0…1 разрыв в день).
-> После надоевших постоянных зависаний линии можно поменять Tx Power Attenuation на 6db, после еще одного зависания на 12db...после этого зависаний не наблюдалось.
-> Если поменять значение Max bits per bin с 14 на 15 - то немного увеличиться скорость закачки.

:arrow: Резюмируя, скажу, что у кого похожие проблемы, прежде чем звонить в тех. поддержку, советую поэкспериментировать с параметроми.

:!: Дополняем, кто что знает, многим пригодится :!:

Последний раз редактировалось Akvilon Пн ноя 20, 2006 12:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 23:36 

Нужна расшифровка параметров по ошибкам соединения(DSL Failures/Counters): :!:

Heading: Counters
Heading: I / F
RS Local: 44 / 0
RS Remote: 7 / 0
CRC Local: 7 / 0
CRC Remote: 0 / 0
NCD Local: 2 / 0
NCD Remote: 0 / 0
OCD Local: 0 / 0
HEC Local: 5 / 0
HEC Remote: 0 / 0
LOS Local: 0
LOS Remote: 0
SEF Local: 0

Последний раз редактировалось Akvilon Пн ноя 20, 2006 14:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 00:33 

а самому никак? на сайте сиски даже есть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 11:40 

n0taz писал(а):
а самому никак? на сайте сиски даже есть

Если можешь - дай ссылку, поиск не помог.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 12:35 

Коллеги, нужна ваша помощь, хочу разобраться, почему глючит соединение!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 16:20 

Akvilon писал(а):
-> У кого модем DLink DSL-200 USB “физически” соединяется на скорости Rx:8MBps и сразу же теряет связь.

Для этого там же есть параметр "Max Down Rate", который нужно поставить в значение 100 (3168Кбит) или менее (до 20 - около 500Кбит). К сожалению, мне не удалось застваить этот параметр сохраняться. После перезагрузки восстанавливается значение 8191. Отслеживание изменений в реестре показало, что он там не сохраняется.
Либо нужно установить "Rx End Bin" в значение 64-100 (соединение происходит на 1300-3200Кбит). Этот параметр к счастью сохраняется. наиболее стабильные результаты при значении 100 (3200кбит). При низких значениях модем плохо подключается и соединение часто рвётся.

Одновременно менять их не рекомендуется (модем не устанавливает соединение).

Версия драйвера DSL-200v12.11_1.06b2t6RU

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 22:42 

драйвера DSL-200v12.11_1.06b2t6RU

"Этот драйвер шел с родным диском или обновлялся?

И спасибо всем за очень полезную информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 07:45 

Здравствуйте, у меня вопрос к самым умным на этом форуме,
не подскажете как быть с моей проблемой: после установки Windows XP SP2 и подключения модема интернет работает только в лет, но по истечении какого то времени может через неделю, а может через месяц у меня происходят следующие глюки: модем рвет соединение и пытается подключится по новой, но у него ничего не получается так как тип модуляции меняется с T1.413 на StilALCTL или на что то подобное
Вопрос: чем это можно объяснить и как можно исправить,
да кстати забыл сказать что при попытке переподключения модема как мне посоветовал один умный работник из службы поддержки моего провайдера посредством отключения usb а также при рестарте в самих настойках модема, у меня они кстати почему то вызываются при помощи CTRL+F1 вылетает экран смерти и все Reset
у меня была мысль либо в настройках модема что то можно поковырять чтобы при разрыве соединения можно было указать что тип модуляции может быть только один T1.413
что бы модем забыл о других типах я даже открыл какую то dll модема типы модуляции нашел все но на большее моих знаний не хватило или модет быть что то в реестре можно исправить обидно ребята когда не знаешь в чем кроется проблема покрайней мере не в кривых ручках это точно кому не ставил эти модемы все довольные
помогите пожалуйста если есть какие то идеи можно писать на мыло Victor_kuprin@rambler.ru заранее спасибо
на всякий случай вот компоненты моего компьютера
P4 2.8 Asus p4p800se 1 гиг памяти видео Radeon 9600xt
винчестеров 4 шт. общим обемом 560 гб.

PS. единственно здравая мысль которая мне пришла это сменить модем на более качественный чем Dlink судя по количеству недовольных здесь людей и не достаточно компетентных работников службы тех. поддержки я понимаю что гораздо проще отмахнуться от людей что чаще всего делает Давыдов Денис судя по постам думал поставить Visty но похоже там вообще ничего не работает но мне понравилась отмазка
Финальный релиз Windows Vista еще не вышел. Поэтому планов по выпуску драйверов для этой операционной системы пока нет. Этот вопрос мы будем решать в будущем. Но обещать я ничего не могу.С уважением, Давыдов Денис.
уважаемый Давыдов Денис надо не давать туманные обещания а предпринимать реальные действия и опережать на шаг конкурентов а их не мало если вы не хотите терять клиентов, а именно к такой мысли я и пришел если не найдется добрый человек который мне поможет с моей проблемой пойду куплю модем другого производителя а этот выкину на помойку где ему самое место!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 10:19 

у меня вот такие параметры:

Attenuation:

local-42.5
remote-23

SNR:

local-7
remote-24

что скажете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 21:53 

Akvilon писал:

"Пункт Attenuation (dB):
если 5dB-20dB - линия отличная,
если 20dB-30dB - линия хорошая,
если 30dB-40dB - линия плохая,
если 50dB и выше, то линия очень плохая. "

это смотреть local или remote ?

у меня вот такие значения

Attenuation:

local-42.5
remote-23

SNR:

local-7
remote-24

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 12:11 

Как мне поднять скорость аплоада? сечас модем коннектится 6140/640, хотя по стандарту G.DMT аплоад до 1кбита

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 21:57 

Доброго! Подскажите пожалуйста. Перепробовал кучу драйверов но не помогает. проблема в том, что после установки модема D-Link DSL-200 при подсоединении выдавал ошибку 678 (что то по поводу неответа удаленного компьютера)после чего я снес его и заново поставил...поработал модем и снова сдох. Удалил и поставил другие дрова. Неподошли)) снес опять и как то неудачно снес...теперь при установке старых дров сразу появляется окно перезагрузки - "перезагрузите комп для завершения установки". В диспетчере модема нет, чистил реестр - не помогло. Использовал прогу для удаления драйверов от D-Link тоже безрезультатно. Восстановление системы не помогает. Что делать? Теперь и пи загрузке винды (кстати Windows 7 (7100)) появляется это окно о перезагрузке. Пи удалении его с автозагрузке, оно каким то волшебным образом опять появляется. Подскажите - как полностью удалить модем из системы? Спасибо. Ответ на kiel05@rambler.ru

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа