faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 14:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 01:23 

Народ и уважаемая администрация проконсультируйте меня пожалуйста. Раньше вел сеть на витой паре а теперь хочу попробовать беспроводную сделать. я заранее прочитал faq но серавно не все понял. У меня вот какие вопросы:
-расстояние между компьютерами 90 метров. Дома стоят практически напротив, но между домами стоит еще 1 дом.Тоесть я невижу дом друга из-за того что стоит дом напротив! Я к чему веду к тому что сможет ли беспроводная карта dwl 520+ переплюнуть дом который загараживает путь. Тоесть если я и мой друг поставим dwl 520+ тип карты b сможем ли мы установить связь при условии что дома панельные
-если вся выше описанная ситуация не прокатит можно установить на крышу загаражаваемого дома точку доступа dwl 900ap+ или другую точку доступа производителя d-link класса b
-ну конечно у нас в районе бегают по крышам и воруют свичи.Мы решили поставить металическую коробку на крыше провести туда питание и установить точку доступа класса b.Будет ли точка доступна компьютерам если она в коробке из железа.
-И еще вопросик. Я привел оборудование dwl 520+ и dwl 900ap+ можно ли построить беспроводную сеть если к примеру беспроводная карта будет какаято DIR или DIV.
Я очень надеюсь что вы мне поможите. Я вообще не шарю в беспроводных сетях так что я расчитываю на вас. :idea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 09:22 

Yasha писал(а):
Я к чему веду к тому что сможет ли беспроводная карта dwl 520+ переплюнуть дом который загараживает путь. Тоесть если я и мой друг поставим dwl 520+ тип карты b сможем ли мы установить связь при условии что дома панельные

нет, добивайтесь прямой видимости
Yasha писал(а):
-если вся выше описанная ситуация не прокатит можно установить на крышу загаражаваемого дома точку доступа dwl 900ap+ или другую точку доступа производителя d-link класса b

Можно, только её дождиком может накрыть
Yasha писал(а):
Будет ли точка доступна компьютерам если она в коробке из железа.

на расстоянии метра - будет, дальше - скорее всего нет, используйте выносные антенны к точке, а саму точку хоть на чердак ставьте. 220 вести на крышу не айс.
Yasha писал(а):
Я очень надеюсь что вы мне поможите. Я вообще не шарю в беспроводных сетях так что я расчитываю на вас. :idea:

теоретически можно, но лучше использоваться проверенное: DWL 2100AP
Yasha писал(а):

кидайте кабель

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 21:57 

Нужна прямая видимость.
На 90м нужны выносные антенны(можно самодельные банки). В любом случае со стандартной внутренней или 2dbi антенной работать не будет.

Ставьте 2 DWL-2100AP и никаких радиокарт не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 06:47 

Народ спасибо что ответили но немного не ясно! Вот про дом который загораживает видимость если на крышу поставить точку доступа в чердак с разеткой все как пологается то будет ли ловить сигнал? И посоветуйте какой оборудование больше подойдет на дальние дистанции

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 06:47 

Народ спасибо что ответили но немного не ясно! Вот про дом который загораживает видимость если на крышу поставить точку доступа в чердак с разеткой все как пологается то будет ли ловить сигнал? И посоветуйте какой оборудование больше подойдет на дальние дистанции

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 06:52 

А парни будте добры еще подскажите! Если я и мой кореш не будем ставить беспроводные карты а у себя на крышах поставим DWL-2100AP и спустим сетевой кабель в хаты то будет ли связь на расстоянии 100 метров хотябы ( это без преград ). Жду ответа!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 12:58 
2100 для улицы не предназначены.Тогда лучше на чердак и наружу вывести антенны.В принципе и без доп.антенн связь на 100 метров быть должна,хотя и не на полную мощность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 23:28 

Yasha, если между крышами прямая видимость, то есть дом между вами ниже ваших крыш, то двух ТД на крыше будет достаточно. Если 2100 использовать решите, то их стоит поместить в гермобокс. И антеннки сделать получше тех, что в комплекте. Хотя бы баночные.
схема
Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа