faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 06:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 03:48 

Hi !

> соединение происходит, это значит, в трее появляется значок подключения и всплывает надпись "соединение установлено",
Уууу.........
Ну будем считать вто PPTP поднялся.

> но при жтом страницы не грузятся.
А странно.

> А рубятся пакеты, как мне кажется, где-то на стороне провайдера,
Вот это надо не гадать а поискать.

> так как адрес, с которого происходит сединение (мой комп) уже не тот, хотя странно, почему тогда соединение устанавливается? в связи с этим у меня возникает вопрос - можно как-нибудь настроить роутер, чтобы при установлении соединения с компа (VPN-клиент) со стороны провайдера казалось, что соединение устанавливается с IP, который имеет WAN-порт?
Ууууу........
А как вы думаете вы работаете ? Вот именно так.
К стати, а как у вас с адресацией ? В вашей сети, между вами и шлюзом, и дальше. Там нигде пересечений нет ? А то я встречат когда просто адреса из одной сети ставили на разных сторонах шлюза и не понимали что не работает.
Приведите плиз схему и адреса на каждом интерфейсе. Вариантов уже столько что мне не понятно стало что именно вы напрудили.
Вполне возможно что через нат пролазит протокол PPTP, а его данные с удлинненными пакетами, не пролазят.
К стати, а вообще помоему была когда-то проблема VPN на радио ?
По любому надо смотреть проходят пакеты сквозь тонель, это может сделать админ с обеих сторон.

> не могли бы Вы поподробнее здесь?
Тут сложно.

> под динамическим IP я имел ввиду то, что в настройках клиента в винде я задаю только "IP назначения", логин и пароль. настройка адреса - "получать автоматически".
Угу, понятно.

> в настройках же PPTP на роутере нужно прописать свой IP с маской и т.п. и еще указать, конечно, сервер (кстати, что за сервер?
Думаю что PPTP сервер, собственно.

> тот, что называется "IP назначения" в виндовом клиенте?).
Ну наверно. Посмотрел, таки оно. +- точность первода.

> получается некоторые разночтения. Хотя, это уже скорее вопрос к специалистам d-link.
Попробуйте не задавать, модет быть получится.

Вам таки лучше поднять PPTP со шлюза, тогда все машины будут пользоваться нормально. Если поднимите с компа, то другой будет вынужден ходить к этом, что может быть связано с дополнительными трудностями и неудобствами. Так что копайте в эту сторону.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 10:41 

Спасибо, alex44. привожу схему адресации.

адрес WAN-порта роутера: задается DHCP-сервером районной сети, на основе МАС адреса (MAC я поставил от своей старой сетевухи)
IP 192.168.2.34
255,255,255,0
осн. шлюз: 192,168,2,1
DHCP: 192.168.2.30

LAN-адрес роутера (с моей стороны) оставил по умолчанию:
192,168,0,1

Адрес моей беспроводной карты назначается DHCP-сервером моего роутера - 192,168,0,100
255,255,255,0
осн. шлюз - 192,168,0,1

адрес VPN- сервера (все-таки он?) - 192,168,2,2
хотя... знаете, в настройках VPN-соединения я указываю этот адрес, но когда соединение устанавливается, можно посмотреть подробности (где как раз все адреса и указаны), так вот там есть строка под названием "VPN server" с адресом что-то типа 157,0,1,54 (я точно не помню, но совсем не то, что я указывал). Если я его вставлю в настройках роутера, это поможет? почему спрашиваю: вообще он как-то автоматом ставится (я же его не задаю), имеет ли это значение? потому как установка IP адреса и других адресов вручную для локальной сети (192,168,2,34) ни к чему не приводило (не работало), Даже когда у меня еще роутера не было, обязательно надо было установить автоматом. Может и здесь та же история? поэтому меня и смущает разница в настройках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 10:43 

и, кстати, если я все же настрою на роутере PPTP, будет ли у меня при этом работать локальная районная сеть (т.е. доступ к ней)?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа