faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 08:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 12:31 
Модератор
Модератор

Voldemar_ писал(а):
Тогда исправьте на Вашем сайте заведомо ложную информацию: http://www.dlink.ru/products/wirelesstable.php
Да, верно, на www.dlink.com написано: Single detachable reverse SMA
После исправления можете удалить несколько последних сообщений, касающихся этой темы.

Спасибо, исправим

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 12:46 

И ещё, сколько соединений (МАС адресов) может пропускать через себя данное устройство(DI-624)? Например 2100АР - 250...,а DI-624?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 12:55 
Модератор
Модератор

Voldemar_ писал(а):
И ещё, сколько соединений (МАС адресов) может пропускать через себя данное устройство(DI-624)? Например 2100АР - 250...,а DI-624?

Если речь идет о количестве NAT сессий, то 3000 если о количестве МАС filter - 50

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 06:45 

Вижу что исправили заведомо ложную информацию, ранее описанную про DI-624.

Так, вообщем, это я к чему? Заказал я в нашем местном магазине два DI-784 и две антенны ANT24-1500, пришли они ко мне в субботу(19.03.05). Так как я выбирал оборудование на www.dlink.ru , а там написано:
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =15&id=422 - 1 внешняя дипольная антенна с коэффициентом усиления 2dBi , поддерживающая диапазоны частот 2.4 ГГц и 5 ГГц (реверсный SMA разъем)
и здесь:
http://www.dlink.ru/products/wirelesstable.php - 1 съемная, 2dBi (для 2.4 ГГц и 5 ГГц)
Когда я открыл коробки, то оказалось, что оборудование (DI-784 и ANT24-1500) не совместимы...
Потом я решил заглянуть на www.dlink.com , а там то написано: Single Non-Detachable Antenna
Вопрос: Что мне делать?
Второе и самое главное из-за чего придется вернуть оборудование - это когда я решил попробовать его в деле, то при подключении сетевого адаптера к DI-784, я просто изумлён, штекер 5В не подходит к разъёму - вот это да!!! Если быть точнее, то диаметр штекера гораздо больше, чем разъём (примерно 0.5мм), на обоих DI-784.

Я в принципе могу пойти навстречу Вам. Если Вы мне отправите реверсный SMA разъём(папа) со шнурком в количестве 2 штук, там даже паять не надо, я заменил бы им несъемную внешнюю антенну. Можете сами в этом убидиться, что это делается легко. Закончил я радиотехникум, так что руки от куда надо растут. Сделаю всё как говорится тип-топ. Но, а с сетевым адаптером я проблему решу.

Если нельзя так сделать, то придеться возвращать...

Так то мне понравился DI-784 - работает отлично, есть правда глюки в настройках, если выключаешь какой-нибудь диапазон, например, 5Ггц, соединение то происходит, только вот пакеты(кадры) не принимаются. Пишит в статистике TX сколько то кадров, а RX - 0 и такая же картина наблюдается у клиентского компьютера, использовал DWL-G120. Таже картина наблюдается при включении обоих диапазонов, помогает только полный сброс - наверно это будет исправлено.
:?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 10:00 
Модератор
Модератор

Voldemar_ писал(а):
Вижу что исправили заведомо ложную информацию, ранее описанную про DI-624.

Так, вообщем, это я к чему? Заказал я в нашем местном магазине два DI-784 и две антенны ANT24-1500, пришли они ко мне в субботу(19.03.05). Так как я выбирал оборудование на www.dlink.ru , а там написано:
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =15&id=422 - 1 внешняя дипольная антенна с коэффициентом усиления 2dBi , поддерживающая диапазоны частот 2.4 ГГц и 5 ГГц (реверсный SMA разъем)
и здесь:
http://www.dlink.ru/products/wirelesstable.php - 1 съемная, 2dBi (для 2.4 ГГц и 5 ГГц)
Когда я открыл коробки, то оказалось, что оборудование (DI-784 и ANT24-1500) не совместимы...
Потом я решил заглянуть на www.dlink.com , а там то написано: Single Non-Detachable Antenna
Вопрос: Что мне делать?
Второе и самое главное из-за чего придется вернуть оборудование - это когда я решил попробовать его в деле, то при подключении сетевого адаптера к DI-784, я просто изумлён, штекер 5В не подходит к разъёму - вот это да!!! Если быть точнее, то диаметр штекера гораздо больше, чем разъём (примерно 0.5мм), на обоих DI-784.

Я в принципе могу пойти навстречу Вам. Если Вы мне отправите реверсный SMA разъём(папа) со шнурком в количестве 2 штук, там даже паять не надо, я заменил бы им несъемную внешнюю антенну. Можете сами в этом убидиться, что это делается легко. Закончил я радиотехникум, так что руки от куда надо растут. Сделаю всё как говорится тип-топ. Но, а с сетевым адаптером я проблему решу.

Ошибочное описание исправим. Чтобы не было более иллюзий - у нас все поставляемое в СНГ оборудование для диапазона 5ГГц имеет несъемные антенны.
Блоки питания должны подходить. Где вы приобретали оборудование? Упаковка была целая?

Прежде чем будете возвращать антенны, давайте обсудим - а зачем вообще к офисному устройству вы хотите подключать столько мощные антенны? Возможно вам разумнее установить отдельную точку доступа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 10:06 

Упаковка была целая, только как меня удивило, без лавсана.

Блоки питания точно не подходят, модель не помню, 5В 3А

Антенны мощные, для того чтобы в соседних домах больше скорость была, а диапазон 5Ггц - это на будущее

Кстати возвращать антенны я не собираюсь, а вот DI-784 да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 11:04 
Модератор
Модератор

Voldemar_ писал(а):
Упаковка была целая, только как меня удивило, без лавсана.

Блоки питания точно не подходят, модель не помню, 5В 3А

Антенны мощные, для того чтобы в соседних домах больше скорость была, а диапазон 5Ггц - это на будущее

Кстати возвращать антенны я не собираюсь, а вот DI-784 да.

Вот-вот, поэтому с продавцом просто обязательно необходимо пообщатся о DI-784.
В соседние дома вероятно лучше "светить" направленными антеннами. По простой причине - диаграмма направленности этой антенны по вертикали всего 5 градусов. И в соседнем доме клиент должен попасть в этот лепесток, иначе он просто не увидит сигнал.
"Запас" на 5ГГц вещь конечно хорошая, но антенны там другие, соответственно нельзя использовать одну антенну и на 2.4, и на 5ГГц с одинаковой эффективностью. а и цены падают довольно быстро на оборудование.

Моя рекомендация - установка шлюза DSA-3100, к нему одну-две dwl-2100ap с антеннами ant24-0801/1200/1201.
Ну а лучше голосом позвоните.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 11:37 

С продавцом я уже созвонился, так что он сказал: возвращай, будем разбираться.

Нет лучше всенаправленная антенна, потому что дома находятся вокруг, а высота домов маленькая, стандартые пяти этажные дома друг от друга 50- 200 м.

2100АР - 2шт. я купил уже давненько и используем с такими же антеннами, хотелось бы топологию сети сделать как ранее задуманно(т.е. расширить и подключить интернет). А если взять DI-624 - они похуже будут?

Голосом сейчас не могу, на работе нет выхода на межгород и сотик дома оставил :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 12:45 
Модератор
Модератор

Установка интернет шлюза возможна. НО! Возникает два принципиальных момента:
1. устройства не предназначены для работы на большие расстояния, выбора внешней антенны нет.
2. использование интернет-шлюзов серии di-ххх не позволяет организовать контроль выхода в интернет. Т.е. во всех соседних домах появится халява :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 12:51 

1. На DI-624 без плюса можно же подключить внешнюю антенну
Мощность сигнала бывает, что не всегда нужна большой, может даже и вредить это ж как настраивать, бывали случаи что надо было уменьшать мощность сигнала для лучшего приема, но это всё зависит от знания распрастранения радиоволн и т.д., я связывался с Екатеринбургом мощность была меньше 3 Вт, но это было лет 10-15 назад по молодости, баловались...

2. Настроить виртуальный сервис, есть firewall.

Последний раз редактировалось Voldemar_ Вт мар 22, 2005 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 13:10 
Модератор
Модератор

Voldemar_ писал(а):
1. На DI-624 без плюса можно же подключить внешнюю антенну
Мощность сигнала бывает, что не всегда нужна большой, может даже и вредить это ж как настраивать, бывали случаю что надо было уменьшать мощность сигнала для лучшего приема, но это всё зависит от знания распрастранения радиоволн и т.д., я связывался с Екатеринбургом мощность была меньше 3 Вт, но это было лет 10-15 назад по молодости, баловались...

2. Настроить виртуальный сервис, есть firewall.

У 624 антенну внешнюю подключить можно, а вот выбрать однозначно её в настройках нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 13:20 

А что у DI-624 две антенны что ли (есть внутренняя)?
Вроде написано: Single detachable reverse SMA
и у Вас написано 1 съемная антенна, что это, не полная информация об антеннах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 13:57 
Модератор
Модератор

Вторая внутри, несъемная. Поэтому она отдельно не описывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 14:42 
Модератор
Модератор

Господа, повторюсь ..у DI-624, на данный момент, ОДНА антенна - внешняя съемная, у DI-624+ ДВЕ - одна внешняя съемная, вторая внутренняя но выбор происходит автоматически.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 06:26 

Вот я и говорю, можно взять DI-624 без плюса, у него одна антенна и никакого выбора антенн не надо.

Принес я DI-784 продавцу, тот сказал, что разберётся, ну и за одно поменяет без проблем мне на DI-624 без плюса.

Есть вопрос, на него мне не ответили:
Думаю, что упаковка должна быть в лавсане, как пачка сигарет - извините за сравнение, я правильно думаю?

И ещё, открытый вопрос остался, у DI-784 при отключении одного диапазона перестает работать связь, хотя в Windows на клиентской машине подключение состоялось - пишит в свойствах подключено, только ничего нельзя передасть, пакеты не идут, помогает только полный reset ТД, т.е. всё работает отлично, только когда включены оба диапазона и в настройках этого менять нельзя, а то потом придеться только через reset.
Я как понял, что это глюк в прошивке или нет???

Последний раз редактировалось Voldemar_ Ср мар 23, 2005 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа