faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор оборудования/решения
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 15:42 

Здраствуйте! Хотелось бы услышать мнение людей как решить следующию задачу минимальными средствами.
Дано: В офисе№1 есть местный телефон 123
В офисе№1 есть высокоскоросной Интернет.
Есть сотрудник с ноутбуком который разьезжант по разным офисам, где тоже есть высокоскоростной Интернет.
Необходимо: При звонке на местный телефон 123 в офисе№1 звонок "уходил" в Интернет и принимался сотрудником на ноутбуке в неком другом офисе.
Заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вопрос по теме
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 11:18 

Подобный вопрос имеется

Есть в офисе миниАТС панас
и есть в офисе инет (оптика)
необходимо, чтобы звонок приходящий на некую внетреннюю линию переадресовывался на заданный IP, на котором будет висеть какой-то ip-телефон, естественно, длинковский.

Как это лучше организовать и на каком оборудовании?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 01:37 

Hi !

Большенство под интернетом понимает возможность походить броузелкой по сайтам и отправить e-mail. Этого для работы голоса несколько мало.
Проще всего чтобы сотрудник уходя с рабочего места (телефон 123) просто делал переадресацию себе на мобилу. Это точно будет проще чем настраивать во всех офисах работу голоса из внутренних сетей, строить тонели или отслеживать местонахождение этого бука, и тд.
Для стационарного проброса все просто, взять шлюз на пару портов (меньше не видел, у длинка минимум 4 порта да еще и дорогой, да еще и без поддержки), поставить, настроить, ну и на другой стороне поставить шлюз обратный или IP-phone, желательно того же производителя что и шлюз в офисе.
Можно тоже самое сделать и для перемешающегося абонента, но как вы уж отследите где находится абонент, какой у него IP, или застолбите IP за ним и будете его рулить в разные стороны, это уже проблема не совсем IP-телефонии. В принципе для грамотного инженера сетевика задача вполне решаемая. Я бы ее оценил долларов в 50, получить все данные по всем офисам и сказать что, как и где сделать, где чего поменять что поставить и настроить. Естественно бегать по офисам и настраивать это отдельные деньги в зависимости от их количества, удаленности и тупости местных админов.
Так что, в принципе, если действительно надо, обращайтесь.
Естественно описать решение такой задачи в форуме не реально, тем более научить решать ее кого-то.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 11:53 

Не могли бы Вы адресовать к оборудованию D-Link'а, которое подходит для моих целей.
Т.е. для перевода звонка из аналоговой телефонии на заданный IP по какому-нибудь протоколу VoIP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 03:27 

Hi !

Хотел написать конкретно, а потом испугался. А вы совсем не понимаете что где и для чего ?
Вобщем-то все шлюзы имено тем и занимаются что вы написали. А дальше идут варианты порта (fxo/fxs), протокола, количества портов и прочие нюансы, которые вобщем-то все и решают.
Если вы совсем не знаете, обратитесь лучше к специалисту, он вам просто денег съэкономит.
Внутреннюю линию миниАТС прокинуть можно с помощью DVG-1104TH (помоему он так называется) , но у него минимум 4 порта, если вам маловероятна надобность расширения, то считаю бессмысленно этот девайс брать. Хотя, дело ваше.
Но лучше всетаки обратитесь к специалисту.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 20:41 

Не надо пугаться
Я не хочу ничего сложного городить :-)
У меня есть удаленное место с инетом (100Мбит оптика), но без телефона.
Там хочу повесить один аппарат (IP телефон)
Далее схема такая:

IPтелефон <-> интернет <-> шлюз <-> аналогавая линия

Надо чтобы звонок приходящий справа схемы уходил на лево (на IPтелефон) и наоборот чтобы с IP телефона можно было бы позвонить на гродской номер через аналоговую линию, которая справа схемы.

Телефон будет 1
Линия тоже одна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2005 05:53 

Hi !

Да нет проблем. Я все понял.
У вас варианта всего 2. Либо взять 4-х портовы Длинк. Либо найти железяку на меньше портов и следовательно более дешевую. Если деньги значения не имеют, возьмите лучше Циску.
Просто если вы FXO от FXS не отличаете, то лучше вам всетаки обратится к специалисту. Если бы отличали, то очень просто выбрали бы подходящий вам шлюз, тем более что он у Длинка всего один.
Если вы решили делать на Длинк-е, и у вас вызывает проблему выбор шлюза, то я представить себе не могу сколько проблем вызовет реализация. Это не железо, которое включил и работает, его надо настраивать, и вообще не по написаному.
Тем более что в вашем случае можно таки сэкономить прилично. Но для этого лучше обратится к специалисту.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа