faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 02:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь!!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 21:17 

Здравствуйте!!!

У меня возникла проблема.
Сразу оговорюсь - наш провайдер предоставляет интернет не по PPoE, а по IP-адресу. То-есть он уже поднятый до офиса и поднимать его нам не надо, до такой степени, что у нас даже в сетевом окружение, кроме наших компьютеров видны и чужие, по видимому тоже офисные.

Нам в офис предоставляется интернет по оптике и заходит в офис витой парой, она-же в свою очередь была вставлена в D-Link DES-1005D (Хаб), а с него раскидывались кабели на 3 компьютера.
И все вроде бы сидели в интернете и печатали документы через принтер с первого компьютера по сети. А сегодня у нас на 2 и 3 компьютере пропал интернет. И тут-же сам провайдер нам позвонил и объяснил следущую ситуацию:
Мы прописали IP-адрес который указан в договоре, то-есть уже предоставлен нам, на первом компьютере, а на остальных прописан такой-же, только последние цифры идут на повышение, то-есть предоставили нам xxx.xxx.xxx.156, а на остальных двух xxx.xxx.xxx.157 и соответственно xxx.xxx.xxx.158. Так вот мы якобы, использовали IP-адреса для 2 и 3 компьютера незаконно. У нас по договору 128 КБит в секунду, которое в принципе должно было делится на 3 компьютера, по мере использования и загруженности интернет сети, а мы в свою очередь получали на первом 128 КБит в секунду, на втором 800 КБит в секунду и на третьим 600 КБит в секунду. Эта малина, как ясно из выше описанного, длилась не долго, а точнее до сегодняшнего дня. Так вот нам посоветовали заменить DES-1005D (Хаб), на DIR-120 (Роутер/маршрутизатор), за одно избавились бы от потребности держать первый компьютер включенным, для принтера. Но оговорили сразу, этот роутер поднимает PPoE а затем раздает на последующие компьютеры, а вот справится ли он с нашей проблемой, то-есть уже поднятое соединение раздать на все компьютеры, ограничить нашу среду окружения от чужих сред и прин-сервер не зависим от первого компьютера. Можно-ли решить нашу проблему с помощью этого роутера, воткнув нашу витую пару в порт WAN, не поднимая PPoE. И если можно, опишите пожалуйста ход моих действий в настройки по шагам. И еще вопрос, обязательно ли прописывать наш принтер на всех компьютер, как локальное устройство с установки оригинальных драйверов от принтера или можно просто сделать принтер сетевых. То-есть не виртуально-локальным, а сетевым.

Заранее извиняюсь за мою многословность!!!
И если возможно, пожалуйста объясните, как настраивать данный роутер по моим потребностям по шагам.
Заранее благодарю за помощь и ответы в моей проблеме!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 23:32 

Фидан писал(а):
Здравствуйте!!!

У меня возникла проблема.
Сразу оговорюсь - наш провайдер предоставляет интернет не по PPoE, а по IP-адресу. То-есть он уже поднятый до офиса и поднимать его нам не надо, до такой степени, что у нас даже в сетевом окружение, кроме наших компьютеров видны и чужие, по видимому тоже офисные.

Меняйте провайдера. Быстро. Я б с такими дебилами вообще бы работать не стал.
Фидан писал(а):
Нам в офис предоставляется интернет по оптике и заходит в офис витой парой, она-же в свою очередь была вставлена в D-Link DES-1005D (Хаб), а с него раскидывались кабели на 3 компьютера.

Тяжёлый случай. Окна феррари синей изолентой тонировать не пробовали? :)
Фидан писал(а):
И все вроде бы сидели в интернете и печатали документы через принтер с первого компьютера по сети. А сегодня у нас на 2 и 3 компьютере пропал интернет. И тут-же сам провайдер нам позвонил и объяснил следущую ситуацию:
Мы прописали IP-адрес который указан в договоре, то-есть уже предоставлен нам, на первом компьютере, а на остальных прописан такой-же, только последние цифры идут на повышение, то-есть предоставили нам xxx.xxx.xxx.156, а на остальных двух xxx.xxx.xxx.157 и соответственно xxx.xxx.xxx.158. Так вот мы якобы, использовали IP-адреса для 2 и 3 компьютера незаконно.

Да, именно так :). С другой стороны - провайдер должен был привязать MAC, раз уж пошла такая пьянка.
Фидан писал(а):
У нас по договору 128 КБит в секунду, которое в принципе должно было делится на 3 компьютера

По логике гуманитария - да. По логике сетевого администратора - никак нет.
Фидан писал(а):
Так вот нам посоветовали заменить DES-1005D (Хаб), на DIR-120 (Роутер/маршрутизатор), за одно избавились бы от потребности держать первый компьютер включенным, для принтера.

Он принтеры плохо держит. Хотя роутер хороший, если сравнивать с DIR-100. Я его просто как роутер своим клиентам рекоммендую.
Фидан писал(а):
Но оговорили сразу, этот роутер поднимает PPoE

Откуда такая уверенность? Неправду говоришь ;).
Фидан писал(а):
а затем раздает на последующие компьютеры, а вот справится ли он с нашей проблемой, то-есть уже поднятое соединение раздать на все компьютеры, ограничить нашу среду окружения от чужих сред и прин-сервер не зависим от первого компьютера.

С первой частью справиться на отлично (после настройки, естественно). Ничего хорошего в качестве принт-сервера в нем просто нет.
Фидан писал(а):
Можно-ли решить нашу проблему с помощью этого роутера, воткнув нашу витую пару в порт WAN, не поднимая PPoE.

Да, в настройках Internet указать Static IP и вбить соответствующие настройки. На офисных компьютерах пишем IP автоматом.
Фидан писал(а):
И если можно, опишите пожалуйста ход моих действий в настройки по шагам.

Курим мануал, далее по обстоятельствам. Или поставить пиво админу провайдера. Как вариант - TeamViewer и пиво мне :lol:
Фидан писал(а):
И еще вопрос, обязательно ли прописывать наш принтер на всех компьютер, как локальное устройство с установки оригинальных драйверов от принтера или можно просто сделать принтер сетевых. То-есть не виртуально-локальным, а сетевым.

С роутера - нет. Оставьте как есть.
Фидан писал(а):
Заранее извиняюсь за мою многословность!!!
И если возможно, пожалуйста объясните, как настраивать данный роутер по моим потребностям по шагам.
Заранее благодарю за помощь и ответы в моей проблеме!!!

В следующий раз не поленитесь прочесть инструкцию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 06:20 

Abramzzz писал(а):
Меняйте провайдера. Быстро. Я б с такими дебилами вообще бы работать не стал.

Выбирать не с чего, один провайдер по ADSL нам дает связь "банк-клиент", второй по оптике интернет. При общение с их технарями, сложилось такое впечатление, что они вобще не знают об MAC-фильтрации, либо отпинываются тем, что для них вести базу по MAC-ам муторно и видимо решили ограничатся лишь IP-шниками.

Abramzzz писал(а):
Тяжелый случай. Окна феррари синей изолентой тонировать не пробовали? :)

Извините, а чем это D-Link DES-1005D плох, до недавнего времени он со своими задачами справлялся на отлично, без всяких нареканий!!! Хотя о чем я говорю, это же просто хаб без всякой логики роутера...
Ну а в офисе у нас 128 КБит/с, а не гигабит, по-этому вполне хорош для даных целей.

Abramzzz писал(а):
Да, именно так :). С другой стороны - провайдер должен был привязать MAC, раз уж пошла такая пьянка.

Выше объяснил, им видимо лень.

Abramzzz писал(а):
По логике гуманитария - да. По логике сетевого администратора - никак нет.

Я имел веду образно.

Abramzzz писал(а):
Он принтеры плохо держит. Хотя роутер хороший, если сравнивать с DIR-100. Я его просто как роутер своим клиентам рекомендую.

Извините за мою напористость, но откуда сделаны такие выводы, что принтер плохо держит? И почему DIR-100 хуже? Железо-то одно и тоже, лишь напаян USB-контроллер и дописана прошивка DIR-100.

Abramzzz писал(а):
Откуда такая уверенность? Неправду говоришь ;).

Не уверенность, всего-лишь предположения. Раньше не работал с такими вещами, по профилю у меня совсем другие интересы. Вот я и не вникаю в эти все железки, а прошу подсказать представителей или добрых, отзывчивых людей, как вы Abramzzz. Вы в этой сфере больше наверное разбирайтесь, чем я. За что вам огромное спасибо!!!

Abramzzz писал(а):
С первой частью справиться на отлично (после настройки, естественно). Ничего хорошего в качестве принт-сервера в нем просто нет.

Как понять - не чего хорошего? Что конкретно? Буфер или кеш маленький? Или что еще там может быть? Прошивка имеет баги по этому сервису? А зачем тогда производитель пустил такую вещицу, что она имеет какие-то проблемы? Оставил бы DIR-100 и направил свои силы в сторону более прибыльной серии. Мне казалось, настроил и забыл...

Abramzzz писал(а):
Да, в настройках Internet указать Static IP и вбить соответствующие настройки. На офисных компьютерах пишем IP автоматом.

Приму к сведению. Спасибо!!!

Abramzzz писал(а):
Курим мануал, далее по обстоятельствам. Или поставить пиво админу провайдера. Как вариант - TeamViewer и пиво мне :lol:

:)))

Abramzzz писал(а):
С роутера - нет. Оставьте как есть.

То-есть вещичка себя в роли принт-сервера не оправдала?... Так какая-тогда разница между DIR-100?

Abramzzz писал(а):
В следующий раз не поленитесь прочесть инструкцию.

Хорошо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:04 

[quote="Фидан"]
[quote="Abramzzz"]С роутера - нет. Оставьте как есть.[/quote]

То-есть вещичка себя в роли принт-сервера не оправдала?... Так какая-тогда разница между DIR-100?
[/quote]

с неделю назад у себя из-за необходимости поставил принт-сервером на hp2200
работает нормально для 5-и машин. (свитч еще есть)
вчера вроде окончательно настроил роутер с фаером.
вроде со вчерашнего утра не приходилось отключать питание у дир120.
да и ван через ip тоже сделали. (работает - не трогаю ))) ).

только у 120 сначало приходилось утром отключать его питание (иногда днем) чтобы номально заработал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 22:44 

Купил DIR-120, поставил, работает как часы.
Настроилось на удивление, очень и очень просто, без всяких манов, факов и прочей РТФМ и все благодаря хорошо отточенному визарду, который буквально по шагам все доходчиво расписал, что и куда вводить.
Это говорит человек, который вобще не знает английский даже на тех.уровне и в "технике не бум-бум".

А насчет использования DIR-120 в роли принт-сервера, можете не объяснять, я это все понял с первого взгляда на web-интерфейс роутера:
- Даный девайс имеет очень скудный список совместимости принтеров.
- Имеет в своей прошивке очень малое количество шрифтов для печати (по этому поводу некоторые документы, с не очень известным шрифтом, выводит при печати пустой лист).
- Имеет более медленный порт (USB 1.1), что сказывается на скорости отправки на печать (У нашего, да и не только нашего USB 2.0).

Другие минусы при юзании данного девайса полностью отсутствуют, покупкой очень доволен, тем более для средненькой фирмы цена этого девайса вполне незаметна. Еще раз повторюсь - работает как часы, ни какого тепло-выделения, ни каких рестартов, все идеально!!!

Всем ответившим спасибо, думаю, тему можно закрывать.

PS. Только вот теперь скорость не радует, ну вы представляйте, как 128 КБит в секунду делить на троих... :))) Да еще не свойственные для оптики, жуткие пинги...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа