Фидан писал(а):
Здравствуйте!!!
У меня возникла проблема.
Сразу оговорюсь - наш провайдер предоставляет интернет не по PPoE, а по IP-адресу. То-есть он уже поднятый до офиса и поднимать его нам не надо, до такой степени, что у нас даже в сетевом окружение, кроме наших компьютеров видны и чужие, по видимому тоже офисные.
Меняйте провайдера. Быстро. Я б с такими дебилами вообще бы работать не стал.
Фидан писал(а):
Нам в офис предоставляется интернет по оптике и заходит в офис витой парой, она-же в свою очередь была вставлена в D-Link DES-1005D (Хаб), а с него раскидывались кабели на 3 компьютера.
Тяжёлый случай. Окна феррари синей изолентой тонировать не пробовали?

Фидан писал(а):
И все вроде бы сидели в интернете и печатали документы через принтер с первого компьютера по сети. А сегодня у нас на 2 и 3 компьютере пропал интернет. И тут-же сам провайдер нам позвонил и объяснил следущую ситуацию:
Мы прописали IP-адрес который указан в договоре, то-есть уже предоставлен нам, на первом компьютере, а на остальных прописан такой-же, только последние цифры идут на повышение, то-есть предоставили нам xxx.xxx.xxx.156, а на остальных двух xxx.xxx.xxx.157 и соответственно xxx.xxx.xxx.158. Так вот мы якобы, использовали IP-адреса для 2 и 3 компьютера незаконно.
Да, именно так

. С другой стороны - провайдер должен был привязать MAC, раз уж пошла такая пьянка.
Фидан писал(а):
У нас по договору 128 КБит в секунду, которое в принципе должно было делится на 3 компьютера
По логике гуманитария - да. По логике сетевого администратора - никак нет.
Фидан писал(а):
Так вот нам посоветовали заменить DES-1005D (Хаб), на DIR-120 (Роутер/маршрутизатор), за одно избавились бы от потребности держать первый компьютер включенным, для принтера.
Он принтеры плохо держит. Хотя роутер хороший, если сравнивать с DIR-100. Я его просто как роутер своим клиентам рекоммендую.
Фидан писал(а):
Но оговорили сразу, этот роутер поднимает PPoE
Откуда такая уверенность? Неправду говоришь

.
Фидан писал(а):
а затем раздает на последующие компьютеры, а вот справится ли он с нашей проблемой, то-есть уже поднятое соединение раздать на все компьютеры, ограничить нашу среду окружения от чужих сред и прин-сервер не зависим от первого компьютера.
С первой частью справиться на отлично (после настройки, естественно). Ничего хорошего в качестве принт-сервера в нем просто нет.
Фидан писал(а):
Можно-ли решить нашу проблему с помощью этого роутера, воткнув нашу витую пару в порт WAN, не поднимая PPoE.
Да, в настройках Internet указать Static IP и вбить соответствующие настройки. На офисных компьютерах пишем IP автоматом.
Фидан писал(а):
И если можно, опишите пожалуйста ход моих действий в настройки по шагам.
Курим мануал, далее по обстоятельствам. Или поставить пиво админу провайдера. Как вариант - TeamViewer и пиво мне
Фидан писал(а):
И еще вопрос, обязательно ли прописывать наш принтер на всех компьютер, как локальное устройство с установки оригинальных драйверов от принтера или можно просто сделать принтер сетевых. То-есть не виртуально-локальным, а сетевым.
С роутера - нет. Оставьте как есть.
Фидан писал(а):
Заранее извиняюсь за мою многословность!!!
И если возможно, пожалуйста объясните, как настраивать данный роутер по моим потребностям по шагам.
Заранее благодарю за помощь и ответы в моей проблеме!!!
В следующий раз не поленитесь прочесть инструкцию.