Добрый день, уважаемая техподдержка. Вот, решил специально зарегестрироваться на этом форуме чтобы сообщить вам о следующей проблеме.
Я являюсь обладателем модема
DSL-2520U/BRU/D. Несколько недель назад обновил прошивку с версии
1.20 до
1.31. Причиной этого послужило то, что IM клиент Miranda стала странно работать (входящие сообщения как-то зависают, хотя соединение остаётся). В то время я торрентом не часто пользовался (не было чего качать). Но через несколько дней возобновил пользоваться и заметил интересную вещь: при включении торрента стали падать все постоянные сетевые подключения (icq, irc, jabber). Раньше такого не было: при торренте плохо открывались сайты (ограничение на кол-во соединений), но постоянные подключения не падали. Более того, в это же время прекращала открываться даже страница самого модема. Проверил пинги - порядок. Т.к. заметил не сразу после обновления прошивки, то и не связал эти неполадки с ней. Начал грешить на Windows, но забросил я разбирание с этим, т.к. времени нет.
Сегодня поставил торрент на ноутбук. Там, в отличии от десктопа, стоит winXP. Результат был аналогичен- начали падать все сетевые соединения.
Вообщем, я снова начал пинг, но уже с указанием размера пакетов. И, вуаля - обнаружил, что пакеты размером более ~2х килобайт никуда не идут. Более того, пакеты размером более 4х килобайт не идут даже до модема.
Сделал сброс настроек. До тех пор, пока не настроил инет (режим роутера), пинг до модема был. Только включается инет - пропадает пинг (именно пакетами 4к+). После этого, я откатил прошивку до версии
1.30 - и всё снова заработало. Сетевые соединения не сбрасываются, пинг нормальный есть, торрент работает хорошо. Правда, проблема с Miranda снова вернулась =/
Ув. разработчики, примите это к сведению при выпуске следующей версии прошивки.
p.s. Также, из замеченных багов.. При сохранении настроек на страничке настройки серверов обновления времени, она подвисает и никуда не переходит. Но настройки сохраняются. Конечно, это не большая проблема, просто к сведению.
p.p.s. Проблема, описанная тут >
viewtopic.php?t=97805 также присутствует.