faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 07:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ADSL 2640 или как связать PPPoE и Bridge ?
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 21:09 

Здравствуйте

Сразу к делу 8)
У меня такая проблема актуальная наверно для всех пользователей ЮТК Ставропольского края.
У меня подключен DISELTV и интернет а также ночной без лимитный интернет.
Проблем в сущности 3 как раз в аккурат по числу подключений.
Интернет подключен по технологии PPPoE и настройки его вшиты в модем, а не Bridge как это предлагается в мануалах провайдера. В свою очередь DISELTV подключен Bridge потому как уверяет провайдер, по-другому он наработает. В следствии чего без дополнительной настройки нет не интернета не телека потому как у меня все время конфликт ip что естественно.
Не могли бы вы подсказать мне как разрулить правильно свитч чтоб без сбоев работал одновременно и Bridge и PPPoE я видел в настройках модема некоторые опции связанные с этим но назначения их я не понял пожалуйста помогите так как очень опасно сидеть 2-мя бриджами потому как всякая шушера из лакалки ЮТК лезет, а Bridge и PPPoE вмете работать не хотят вообще.
Конфиг ADSL выглядит вот так:

<ADSL>
<settings G.Dmt="enable" G.lite="enable" T1.413="enable" ADSL2="enable" AnnexL="enable" ADSL2plus="enable" AnnexM="enable" pair="inner" bitswap="enable" SRA="disable"/>
</ADSL>
<pppsrv_8_35>
<ppp_conId1 base64="1" userName="****" password="****" serviceName="" idleTimeout="0" ipExt="disable" auth="auto" useStaticIpAddr="0" localIpAddr="255.255.255.255" Debug="disable" pppsendlcp="disable" pppToBridge="disable" pppMtuSize="1492" pppoaMtuSize="1500"/>
<ppp_conId2 base64="1" userName="****" password="****" serviceName="" idleTimeout="0" ipExt="disable" auth="auto" useStaticIpAddr="0" localIpAddr="255.255.255.255" Debug="disable" pppsendlcp="disable" pppToBridge="disable" pppMtuSize="1492" pppoaMtuSize="1500"/>
</pppsrv_8_35>
<wan_8_35>
<entry1 vccId="1" conId="1" name="pppoe_8_35_1" protocol="PPPOE" encap="LLC" firewall="enable" nat="enable" igmp="enable" vlanId="-1" service="enable" instanceId="1509949461"/>
<entry2 vccId="1" conId="2" name="pppoe_8_35_2" protocol="PPPOE" encap="LLC" firewall="enable" nat="enable" igmp="enable" vlanId="-1" service="disable" instanceId="1509949463"/>
</wan_8_35>
<wan_0_35>
<entry1 vccId="2" conId="1" name="br_0_35" protocol="BRIDGE" encap="LLC" firewall="disable" nat="disable" igmp="disable" vlanId="-1" service="disable" instanceId="1509949462"/>
</wan_0_35>

Простите пожалуста за мой Русский!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:48 

ап :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 13:20 

Работоспособность двух и более соединений в модеме сильно зависит от провайдера. Поэтому помочь тебе может только грамотный Линуксоид, который тоже сидит на ЮТК. Можно конечно пробовать рецепты для других провайдеров, но обычно опять же требуется опыт.
Два бриджа в D-Link по-моему принципиально нельзя поднимать.
Работоспособность bridge+pppoe зависит от порядка настройки и кучи тонкостей. На этом форуме хороших решений проблемы "два соединения" я не видел... Может плохо искал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ADSL 2640 или как связать PPPoE и Bridge ?
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 13:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Leeon писал(а):
Здравствуйте

Сразу к делу 8)
У меня такая проблема актуальная наверно для всех пользователей ЮТК Ставропольского края.
У меня подключен DISELTV и интернет а также ночной без лимитный интернет.
Проблем в сущности 3 как раз в аккурат по числу подключений.
Интернет подключен по технологии PPPoE и настройки его вшиты в модем, а не Bridge как это предлагается в мануалах провайдера. В свою очередь DISELTV подключен Bridge потому как уверяет провайдер, по-другому он наработает. В следствии чего без дополнительной настройки нет не интернета не телека потому как у меня все время конфликт ip что естественно.
Не могли бы вы подсказать мне как разрулить правильно свитч чтоб без сбоев работал одновременно и Bridge и PPPoE я видел в настройках модема некоторые опции связанные с этим но назначения их я не понял пожалуйста помогите так как очень опасно сидеть 2-мя бриджами потому как всякая шушера из лакалки ЮТК лезет, а Bridge и PPPoE вмете работать не хотят вообще.
Конфиг ADSL выглядит вот так:

<ADSL>
<settings G.Dmt="enable" G.lite="enable" T1.413="enable" ADSL2="enable" AnnexL="enable" ADSL2plus="enable" AnnexM="enable" pair="inner" bitswap="enable" SRA="disable"/>
</ADSL>
<pppsrv_8_35>
<ppp_conId1 base64="1" userName="****" password="****" serviceName="" idleTimeout="0" ipExt="disable" auth="auto" useStaticIpAddr="0" localIpAddr="255.255.255.255" Debug="disable" pppsendlcp="disable" pppToBridge="disable" pppMtuSize="1492" pppoaMtuSize="1500"/>
<ppp_conId2 base64="1" userName="****" password="****" serviceName="" idleTimeout="0" ipExt="disable" auth="auto" useStaticIpAddr="0" localIpAddr="255.255.255.255" Debug="disable" pppsendlcp="disable" pppToBridge="disable" pppMtuSize="1492" pppoaMtuSize="1500"/>
</pppsrv_8_35>
<wan_8_35>
<entry1 vccId="1" conId="1" name="pppoe_8_35_1" protocol="PPPOE" encap="LLC" firewall="enable" nat="enable" igmp="enable" vlanId="-1" service="enable" instanceId="1509949461"/>
<entry2 vccId="1" conId="2" name="pppoe_8_35_2" protocol="PPPOE" encap="LLC" firewall="enable" nat="enable" igmp="enable" vlanId="-1" service="disable" instanceId="1509949463"/>
</wan_8_35>
<wan_0_35>
<entry1 vccId="2" conId="1" name="br_0_35" protocol="BRIDGE" encap="LLC" firewall="disable" nat="disable" igmp="disable" vlanId="-1" service="disable" instanceId="1509949462"/>
</wan_0_35>

Необходимо воспользоваться изолированием портов.
Первый PVC: PPPoE-соединение для интернета.
Второй PVC: Bridge-соединение для просмотра Disel-TV.

Зайдите в Advanced Setup > Interface Group.
Установите галочку напротив Enable virtual ports on eth0.
Теперь необходимо создать новую группу. Назовём её IPTV.
В новую группу необходимо перенести бридж-интерфейс (на котором у провайдера IPTV) и какой-нибудь LAN-порт. Например, переносим br_0_35 и LAN4.

Теперь доступ в интернет будет возможен с портов LAN1, LAN2 и LAN3, а в порт LAN4 нужно подключить устройство, которое будет принимать IPTV.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 01:38 

tundra37 писал(а):
Работоспособность двух и более соединений в модеме сильно зависит от провайдера. Поэтому помочь тебе может только грамотный Линуксоид, который тоже сидит на ЮТК. Можно конечно пробовать рецепты для других провайдеров, но обычно опять же требуется опыт.
Два бриджа в D-Link по-моему принципиально нельзя поднимать.
Работоспособность bridge+pppoe зависит от порядка настройки и кучи тонкостей. На этом форуме хороших решений проблемы "два соединения" я не видел... Может плохо искал.

я тут ухитрился и заделал 2 рабочих PPPoE одно оключил а навтором поставил PPPoE сквозняк тоесть сквозняковые PPPoE одна фигня как бы я не выезживался 2 бриджа работают нормально потому как они на разные VPI а вот так вот хоть 1 PPPoE и бридж вместе пахали это какой то не реально хотя они также на разыне VPI

А форумы какенить линуксойидные не посоветуете? а то уж очень хочется рошить свою железчку и забыт ьпро настройки вообше :) :) уж очень так удобно :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ADSL 2640 или как связать PPPoE и Bridge ?
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 01:51 

Alexander Gorelik писал(а):

Необходимо воспользоваться изолированием портов.
Первый PVC: PPPoE-соединение для интернета.
Второй PVC: Bridge-соединение для просмотра Disel-TV.

Зайдите в Advanced Setup > Interface Group.
Установите галочку напротив Enable virtual ports on eth0.
Теперь необходимо создать новую группу. Назовём её IPTV.
В новую группу необходимо перенести бридж-интерфейс (на котором у провайдера IPTV) и какой-нибудь LAN-порт. Например, переносим br_0_35 и LAN4.

Теперь доступ в интернет будет возможен с портов LAN1, LAN2 и LAN3, а в порт LAN4 нужно подключить устройство, которое будет принимать IPTV.

Да именно такой способ описан провайдером но именно наличие двух сетевых карт как минимум огорчает больше всего ...
Этот способ в моем модеме называется не как вы псиали Advanced Setup > Interface Group а Advanced > Port Mapping и он меня не устраивает именно потому что мне придется оторвать один локальный порт и вывести айпи тв толька на него а у меня какраз локальные порты дефицит к тому же мне интересна как это реализуется на DSL-2500 у них нету 4 портов ...

Неужели несуществует способа както обеденить внутрисетевое вешание IPTV от ЮТК и сетевого трафика не свичев один поток :roll: посути IPTV это вешание в сеть, мультикаст трафик почему нелзя этот паток направить в один порт моей локально й сети... :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 08:13 

А при чем тут дефицит локальных портов. Дополнительный свитч стоит копейки и у вас будет еще 4 порта. А смешивать IPTV и еще что-то : вы не сможете нормально смотреть IPTV. Про форумы : я обычно по Линукс смотрю на opennet.ru Правда там часть статей и топиков на англицком.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа