Leeon писал(а):
Здравствуйте
Сразу к делу
У меня такая проблема актуальная наверно для всех пользователей ЮТК Ставропольского края.
У меня подключен DISELTV и интернет а также ночной без лимитный интернет.
Проблем в сущности 3 как раз в аккурат по числу подключений.
Интернет подключен по технологии PPPoE и настройки его вшиты в модем, а не Bridge как это предлагается в мануалах провайдера. В свою очередь DISELTV подключен Bridge потому как уверяет провайдер, по-другому он наработает. В следствии чего без дополнительной настройки нет не интернета не телека потому как у меня все время конфликт ip что естественно.
Не могли бы вы подсказать мне как разрулить правильно свитч чтоб без сбоев работал одновременно и Bridge и PPPoE я видел в настройках модема некоторые опции связанные с этим но назначения их я не понял пожалуйста помогите так как очень опасно сидеть 2-мя бриджами потому как всякая шушера из лакалки ЮТК лезет, а Bridge и PPPoE вмете работать не хотят вообще.
Конфиг ADSL выглядит вот так:
<ADSL>
<settings G.Dmt="enable" G.lite="enable" T1.413="enable" ADSL2="enable" AnnexL="enable" ADSL2plus="enable" AnnexM="enable" pair="inner" bitswap="enable" SRA="disable"/>
</ADSL>
<pppsrv_8_35>
<ppp_conId1 base64="1" userName="****" password="****" serviceName="" idleTimeout="0" ipExt="disable" auth="auto" useStaticIpAddr="0" localIpAddr="255.255.255.255" Debug="disable" pppsendlcp="disable" pppToBridge="disable" pppMtuSize="1492" pppoaMtuSize="1500"/>
<ppp_conId2 base64="1" userName="****" password="****" serviceName="" idleTimeout="0" ipExt="disable" auth="auto" useStaticIpAddr="0" localIpAddr="255.255.255.255" Debug="disable" pppsendlcp="disable" pppToBridge="disable" pppMtuSize="1492" pppoaMtuSize="1500"/>
</pppsrv_8_35>
<wan_8_35>
<entry1 vccId="1" conId="1" name="pppoe_8_35_1" protocol="PPPOE" encap="LLC" firewall="enable" nat="enable" igmp="enable" vlanId="-1" service="enable" instanceId="1509949461"/>
<entry2 vccId="1" conId="2" name="pppoe_8_35_2" protocol="PPPOE" encap="LLC" firewall="enable" nat="enable" igmp="enable" vlanId="-1" service="disable" instanceId="1509949463"/>
</wan_8_35>
<wan_0_35>
<entry1 vccId="2" conId="1" name="br_0_35" protocol="BRIDGE" encap="LLC" firewall="disable" nat="disable" igmp="disable" vlanId="-1" service="disable" instanceId="1509949462"/>
</wan_0_35>
Необходимо воспользоваться изолированием портов.
Первый PVC: PPPoE-соединение для интернета.
Второй PVC: Bridge-соединение для просмотра Disel-TV.
Зайдите в
Advanced Setup > Interface Group.
Установите галочку напротив
Enable virtual ports on eth0.
Теперь необходимо создать новую группу. Назовём её IPTV.
В новую группу необходимо перенести бридж-интерфейс (на котором у провайдера IPTV) и какой-нибудь LAN-порт. Например, переносим br_0_35 и LAN4.
Теперь доступ в интернет будет возможен с портов LAN1, LAN2 и LAN3, а в порт LAN4 нужно подключить устройство, которое будет принимать IPTV.