faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 06:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несовместимость сети и интернета
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 13:56 

Здравствуйте, проблема такого характера:
Есть роутер DI-614+ и несколько компов с wifi картами. Инет работает через PPPoE. При этом инет идет как бы через районную локалку. К локалке доступа нет. То есть, через витую пару напрямую к компу есть конечно, а через роутер нет. Админы локалки не хотят с этим связываться и грешат на производителей D-Link.
Подскажите, подалуйста, как мне настроить И локалку И инет?.. До админов не достучишься, а острая необходимость в этом есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 14:27 

Достукиваться Вам всё же придётся до Админов.
Либо самому читать документацию.
И выставлять на WAN порту маршрутизатора те же настройки, что на Вашей сетевой плате.
Прежде всего MAC адрес.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 14:43 

Спасибо, конечно, за ответ..
1. Я же сказал, что "не достучишься до админов".. я же не говорил, что "с ними можно что-либо обсудить" ....
2. что касается документации: наверное, если я пишу на форум, значит я не смог разобраться сам!! Не так ли?
3. Где это Вы нашли "те же настройки", как и у сетевой платы на WAN у DI-614?. У меня есть настройки PPPoE (ну либо статический и динамический IP, которые не работают в моей локалке). админы в качестве привязки используют МАК адрес моего роутера..

Может, кто-нибудь все-таки сможет помочь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 14:50 

BRUKS писал(а):
2. что касается документации: наверное, если я пишу на форум, значит я не смог разобраться сам!! Не так ли?

Нет. Не так. Чтение Документации сугубо Ваша обязанность.
Если Вы не желаете разобраться сами, то платите денежку тем, кто будет с Вами заниматься.

BRUKS писал(а):
3. Где это Вы нашли "те же настройки", как и у сетевой платы на WAN у DI-614?. У меня есть настройки PPPoE (ну либо статический и динамический IP, которые не работают в моей локалке). админы в качестве привязки используют МАК адрес моего роутера..

Может, кто-нибудь все-таки сможет помочь?

Предполагаю, что на Радиус сервере Вашего Провайдера используется MS Chap v.2

Просите поставить Chap.

MS Chap v.2 это программное расширение, запатентованное MS.
Не используется D-Link.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 15:06 

Видите ли, меня в моем провайдере устраивает скорость и цена.. Качество обслуживания оставляет желать лучшего.
Аркадий, дело вот в чем: ни на какие позывы, кроме "заплатить за услугу" админы и тех. поддержка не реагируют. Мол (1) не наше оборудование - ничего делать не будем, (2) не работали с wi-fi - ничего не знаем, (3) у себя без крайней надобности никаких коррективов не делаем. Вот и весь их принцип работы. Так как в моей районной локалке вифи всего лишь человека 3-4 имеют, то отношение становится понятным...
Поэтому и прошу о помощи..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Обращение к администрации
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 17:09 

Господа Администраторы и Тех. поддержка!
Я смотрю у Вас хорошая публика собралась на форуме! Трепать языком все могут, а как до дела доходит: подсказать как поступить или проинструктировать - так чего-то все сразу перестают отвечать!!
Спасибо Вам большое за создание этого форума!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к администрации
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 07:41 
BRUKS писал(а):
Господа Администраторы и Тех. поддержка!
Я смотрю у Вас хорошая публика собралась на форуме! Трепать языком все могут, а как до дела доходит: подсказать как поступить или проинструктировать - так чего-то все сразу перестают отвечать!!
Спасибо Вам большое за создание этого форума!!!

Спокойствие, BRUKS!

Не поддавайтесь на дежурные провокации! Публика у нас разная, фейс контроль лояльный. :)
И многознающему боссу гоблинов, как и всем остальным, для того чтоб дать дельный совет нужны подробности и еще раз подробности. Например подробное описание (с адресами и т.д) рабочей ситуации с компьютером без роутера и такую же схему с объяснением как именно "к локалке нет доступа". ping тоже не ходит?

За подробности советами замучают на любом форуме!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 15:24 

Вот настройки на моем роутере:

Firmware Version: 3.43 , 28 Jul 2004
LAN
MAC Address
00-0D-88-87-2B-07
IP Address
192.168.0.1
Subnet Mask
255.255.255.0
DHCP Server
Enabled

WAN
MAC Address
00-0D-88-87-2B-08
Connection
PPPoE Fixed IP Connected
IP Address
172.16.5.251
Subnet Mask
255.255.255.255
Default Gateway
172.16.5.251
DNS
192.168.1.1

Wireless
MAC Address
00-0D-88-89-77-23
SSID
WARRIOR
Channel
6
WEP
64 bits

Вот такие учетные данные мне предоставляет провайдер:

IP адрес 192.168.5.251
Маска сети 255.255.0.0
Адрес сервера DNS 192.168.1.1
Шлюз 192.168.1.1
MAC адрес сетевого адаптера 00:0d:88:87:2b:08

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 22:52 

PPPoE через сеть это экзотика, может PPTP? В любом случае сомневаюсь что вашш девайс сможет одновременно работать и с интернет и с локалкой, как только поднимете соединение, локалка отрубится - ограничение оборудования Длинк, администраторы сети правильно сказали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 12:03 

Здравствуйте все! у меня почти такая же ситуация, что и у BRUKS. но оборудование несколько другое (DI-624 и G520). есть локальная районная сеть и есть доступ в инет через PPTP. хочется получать доступ и к одному и к другому. в связи с сообщением OlegI возникли вопросы:
Цитата:
В любом случае сомневаюсь что вашш девайс сможет одновременно работать и с интернет и с локалкой, как только поднимете соединение, локалка отрубится - ограничение оборудования Длинк

это правда???
и второй - что делать если это так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 13:51 
К сожалению OlegI прав. Простого/дешёвого решения проблемы нет. Устройства разрабатывались из рассчёта, что провайдер не даёт общаться пользователям по сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 14:01 

Уважаемый, Alexander Gorbunov, так что же делать в таком случае? подскажите. в описании не написано, что будет работать только что-нибудь одно. не выкидывать же оборудование на помойку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 15:40 
dr_lelik

Настройте DI-624 на Static IP Address и ваши компьютеры будут иметь доступ к локальной сети. Так?
А PPTP терминируйте на одном из компьютеров (как будто ) и раздавайте интеренет через него. Решение не очень красивое и требуе головы для настройки, но работать будет.

BRUKS
У Вас точно PPPoE? Как настраиваете компьютер, если он настроен напрямую к сети? Напишите в почту и для вас что-нибудь придумаю, если острая необходимость. agorbunov на dlink.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 15:52 

Alexander Gorbunov, спасибо за совет.
в районной локальной сети адреса раздаются DHCP сервером, но это я настрою, то есть уже настроил. мне непонятно, что значит "терминировать", значит ли это, что если я буду устанавливать соединение на любом из компов внутренней (по отношению к роутеру) сети, то другие мои компы будут автоматически получать доступ в инет? или что обозначает "раздавать"? вариант с постоянным включенным компом мне чего-то не подходит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 17:40 

dr_lelik писал(а):
не выкидывать же оборудование на помойку?

Подобных угроз я видел сотни штук. :lol:

Но до сего момента вкл. никто никого ни разу не пригласил поглядеть на процесс выкидывания рабочего маршрутизатора/коммутатора или сервера в помойку.

А как хочется взглянуть на выкинутый за ненадобностью в помойку DI-804HV или DES-3326. :lol:
Как наверное мило увидеть в помойке исправный HP ProLiant ML-150 и коробку модемов....
Народ ругает "десятку", но на помойках их нет.

Почему все ограничиваются словами?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа