faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 13:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу подружить DIR300 с DSL-300T
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 20:11 

Есть ADSL модем DSL-300T (последняя прошивка залита), который по бриджу подключен к провайдеру, статический IP которого в этом случае забивается прямо в сетевую карту, соответственно и шлюз и ДНС тоже руками прописываются. Всё работает прекрасно.

При попытке соединения к DSL-300T маршрутизатора DIR-300 (последняя прошивка залита), инет пропадает напрочь и по WI FI и по проводу. В самой DIR-300 в настройках WAN (выбираю статик IP) забиваю ту же статику, которая до этого была прописана в сетевухе, сам же маршрутизатор уже своим DHCP раздаёт стандартные внутренние адреса (ДНС реле включён). Схема стандартная, нехитрая, но результата ноль!
Прошу подсказать где я ошибаюсь или девайс такой достался?

Последний раз редактировалось znamenev Пт июн 26, 2009 03:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 22:55 

А провайдер не проверяет MAC сетевой карты? Попробуйте склонировать его в роутер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 03:19 

Нет не проверяет, абсолютно прозрачный бридж.

Как доказательство, ставился другой ADSL модем DSL-2500U/BRU/D и подключался к другой сетевухе, работает сразу и прекрасно. Вообще я от отчаяния написал, вроде все варианты попробовал, ноль эмоций!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 21:27 

DSL-300T можно прошить в DSL-500T?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 15:11 
В теории можно,но это не 2300 и 2500.Потому это будет криво.возможно все таки привязка к МАС или роутер не поднимает сессию.
Какой тип подключения (РРРоЕ.Статик ИП,РРоА или что то ещё) испоьзует провайдер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не могу подружить DIR300 с DSL-300T
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 15:15 

znamenev писал(а):
Есть ADSL модем DSL-300T (последняя прошивка залита), который по бриджу подключен к провайдеру, статический IP которого в этом случае забивается прямо в сетевую карту, соответственно и шлюз и ДНС тоже руками прописываются. Всё работает прекрасно.

При попытке соединения к DSL-300T маршрутизатора DIR-300 (последняя прошивка залита), инет пропадает напрочь и по WI FI и по проводу. В самой DIR-300 в настройках WAN (выбираю статик IP) забиваю ту же статику, которая до этого была прописана в сетевухе, сам же маршрутизатор уже своим DHCP раздаёт стандартные внутренние адреса (ДНС реле включён). Схема стандартная, нехитрая, но результата ноль!
Прошу подсказать где я ошибаюсь или девайс такой достался?

Точно спсоб авторизации в "студию", гадать можно веками, попробуйте динамический IP, пусть роутер сам получает адреса от провайдера
Изображение
картинка малость для другого предназначалась, но все же пригодна для примера

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не могу подружить DIR300 с DSL-300T
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 17:57 

dillan21rus писал(а):
znamenev писал(а):

Точно спсоб авторизации в "студию", гадать можно веками, попробуйте динамический IP, пусть роутер сам получает адреса от провайдера

dillan21rus, простите мне некоторый сарказм, но не могу удержаться, ведь в моей цитате, которую Вы привели, уже описан способ подключения к провайдеру. Какой Вам ещё "способ авторизации в студию выложить", если провайдер другого не предоставляет? Хотите картинку с настройками модема? Пожалуйста, но вроде и так всё ясно :D . Ещё мне интересно, Вы когда предлагаете динамику использовать, откуда уверены что она есть или Вы так наугад советы раздаёте?

Изображение

Sergey Filonenko, это как я и писал в начале, статика, обычная без хитростей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 18:24 

Цитата:
в моей цитате, которую Вы привели, уже описан способ подключения к провайдеру. Какой Вам ещё "способ авторизации в студию выложить", если провайдер другого не предоставляет

У меня авторизация через PPPoE, и тоже локальный адрес в сети статический, но инет ip динамический

Цитата:
Ещё мне интересно, Вы когда предлагаете динамику использовать, откуда уверены что она есть или Вы так наугад советы раздаёте?

если вы считаете что я наугад вам что-то советую, то флаг вам в руки и барабан на шею, ну и до кучи узбеков в помощь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 12:38 
Вообще конечно странно.Если просто статика (MER),то там никаких проблем быть не должно,но если используется Static PPPoE или что то типа РРоА,то роутер настроен неправильно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 11:28 

Sergey Filonenko, а не могли бы Вы у себя смоделировать данную ситуацию, ведь скорее всего дело в прошивке маршрутизатора. Я подключал его у другого провайдера по "РРТР дуал акцессу" и всё в порядке, раздаёт прекрасно.
А вот данный провайдер, не предоставляет иного выбора, кроме как статика по бриджу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 03:43 

Всё-таки хотелось бы услышать больше об этой ситуации от официального саппорта D-Link. Стоит надеяться что проблема будет исследована?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 14:41 
Надо смотреть именно Вашу пару устройств.С нашими устройствами эта проблема не фиксируется

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа