faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Политика DI-604
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 12:42 

Настройки:
Фильтер
IP Filters Enabled
IP Address *
Port Range 20-21
Protocol TCP
Schedule From Time 17,00 To 23,00
Day From Sun to Sat

Думаю что глюк жельзяки:

16.57 я сам conect ftp
вижу transfer rate ~ 70-80 kb/s
Это нормально, я один в сети.
17.02 transfer rate тот самый, я продолжаю качять
Как понять?
Веб бровзером подключаюсь к DI-604
В это же время transfer ftp прекращается.
жду коментарий, особенно с сотркдников DI-Link

С уважением, homeworker

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Политика DI-604
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 12:35 

homeworker писал(а):
Настройки:
Фильтер
IP Filters Enabled
IP Address *
Port Range 20-21
Protocol TCP
Schedule From Time 17,00 To 23,00
Day From Sun to Sat

Думаю что глюк жельзяки:

16.57 я сам conect ftp
вижу transfer rate ~ 70-80 kb/s
Это нормально, я один в сети.
17.02 transfer rate тот самый, я продолжаю качять
Как понять?
Веб бровзером подключаюсь к DI-604
В это же время transfer ftp прекращается.
жду коментарий, особенно с сотркдников DI-Link

С уважением, homeworker

проблему подробнее опишите, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2005 18:53 

Фильтр настроен на ftp порты 20,21.
Время вкл 17.00, выкл 23.00
Если кокой-то юзер наченает качять до 17.00 то он продолжает качять и дальше пока кто небуть еще обратится к этим портам.
Также фиьтр наченает работать если я подключаюсь к DI-604 web браузером для его настройки.
Короче: если в сети оставить один комп, то он может качять одну сесию (длинный файл) круглосуточьно. Фиьтр в указанное время на него не действует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 1
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2005 22:22 

Всем привет.
Напишу весьма информативное и вопросительное сообщение.
Что касается 604 производитель так и не соизволил устранить самую главную проблему сего аппарата – зависание. Я удивляюсь, как такая солидная фирма как Д-Линк, настолько халатно относится к своей продукции что даже протестировать на все 100 свои аппараты не соизволит.
Ну а теперь по теме:
Итак, заказываю я на работе аппарат Dl-604, ставлю, настраиваю, все работает прекрасно, но аппарат стабильно виснет после 5-8 часов работы и гарантированно виснет при увеличении сетевой нагрузки. Сразу. С новья. Что делать? Не знаю. Аппарат на гарантии. Плобны срывать не хочется. Ладно, спаял схемку которая ребутит его по таймеру каждые 4 часа. (рвет питание на 3 сек), в таком режиме он поработал месяц и стал виснуть еще более жестко. Я заметил что корпус аппарата сильно греется. Не выдержал. Вскрыл аппарат на ходу. Как только я открыл крышку ощутил легкий запах разргретого лака печатной платы и офигел.. Прикоснулся пальцем к чипам, та что представляет собой свитч (микросхема поменьше) была такой температуры что палец на ней держать нельзя. Та что проц (побольше) была чуть похолоднее. Ладно, я взял тестер с термопарой, замерил температуру чипов не отходя от кассы. Ребятки! Ну вы куда смотрите?
Чип свитча 103 градуса, чип проца 68 градусов!!! (+ еще имхо воздух в корпусе застаивается, дырочки ничтожно мелкие) При это все зависло мертво уже. Как ни странно виснет проц, свитч работает хотя и медленно, но WAN и веб интервейс не откливается вообще.
Ну ладно, я не долго думая, вырубил питание. Наклеил радиаторчики на оба чипа, включил, работает отлично. Температура обоих 45 и 34 градуса, но крышка не закрывается, не влазят…
Ладно, выкинул радиаторы, просто положил на сверху прям на плату кулер 80Х80 мм запитанный от 5 вольт (его же питания), температура обоих чипов не превышала 40 градусов. Вот. С тех пор это все так и лежит, врезать кулер в крышку и закрыть корпус руки не доходят, в таком вот виде и работает без сбоев 3 месяца круглосуточно. Выдерживает большой траффик локальной сети встроенный свитч обеспечивает скорость 8.4 мегабайт/сек по локальной сети, причем если выключить кулер то в процессе нагрева корпуса микрухи скорость плавно падает до единиц килобайт. Так же он маршрутизирует огромный трафик интернета и ФТП сервера находящегося в сети. Вывод: Ну неужели так сложно производителям проследить и обеспечить элементарный тепловой баланс схемы при пиковой загрузке? Неужели так сложно обеспечить необходимое охлаждение? Аппарат то отличный и работает прекрасно!!! Ну налепите вы радиаторы побольше, сделайте отверстия в корпусе покрупнее и будет вам счастье.. ну емое! D-Link!!!!
Сколько уже тем про зависание в интернете, а вы все никакого внимания не обращаете.
А я вот не знаю, что делать теперь, корпус я вскрыл, а аппарат на гарантии. Сегодня консультировался с фирмой, где покупал, они мне сказали, что пока Сам производитель д-линк не начнет отзывать 604-е по причине брака, то они ничем мне не смогут помочь.. А мне еще нужно заказывать как минимум 4 таких аппарата и что всем открывать крышку, ставить кулер и лишаться гарантии? Если бы домой брал, так бы и сделал наверное… Но тут не могу. Кстати проблема с перегревом и зависанием дешевых свитчей та же самая. Ставишь кулер и забываешь на годы о проблемах на любом подобном оборудовании. И еще: перегревающиеся микросхемы быстро помирают от явления которое называется «термоизнос кристалла».

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 23:17 

У моего 604-того корпус ели, ели теплый.
Думаю, что проблема не в том.
Все-же жду коментарий сотрудников D-Link на мною подняту тему.

с уважением,
Homeworker

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 1
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 10:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

VVS_ писал(а):
Всем привет.
Выдерживает большой траффик локальной сети встроенный свитч обеспечивает скорость 8.4 мегабайт/сек по локальной сети, причем если выключить кулер то в процессе нагрева корпуса микрухи скорость плавно падает до единиц килобайт..

1. Согласно правилам форума нужно создавать отдельную тему, а не врываться в середину чужой
2. Есть определенная статистика - продаются они десятками тысяч, про перегрев пишут единицы. После вашего письма человек пишет - у него чуть теплый. Через мои руки прошел также не один десяток - чуть теплые. Отсюда вывод
- или он у вас стоит в месте, где нет циркуляции воздуха (говорите, помогло , если поставить рядом кулер)
- или (как сами пишете) - "громадный" трафик. А ведь трафик вызывает нагрев микросхем, того же самого процессора.
А устройство предназначено для домашнего применения и для малых офисов.
И упреждая вопрос про радиаторы - вряд ли остальным тысячам покупателей , у которых это устройство правильно установлено и нормально работает , было бы интересно платить при покупке лишние пусть даже 2-3 уе.
3. Попробуйте поставить в прохладное место и снизить нагрузку.
Если снижение нагрузки поможет - нужно более мощное устройство, например DI-804HV

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 10:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

homeworker писал(а):
У моего 604-того корпус ели, ели теплый.
Думаю, что проблема не в том.
Все-же жду коментарий сотрудников D-Link на мною подняту тему.

с уважением,
Homeworker

Проблема, конечно, не в этом.

После прописывания фильтра нужно для вступления в силу изменений сделать перезагрузку по питанию. Это делалось ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 18:36 

По питанию - нет. Попробую.

Спасибо,
homeworker

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 00:29 

Krutskikh Sergei писал(а):
А устройство предназначено для домашнего применения и для малых офисов.
И упреждая вопрос про радиаторы - вряд ли остальным тысячам покупателей , у которых это устройство правильно установлено и нормально работает , было бы интересно платить при покупке лишние пусть даже 2-3 уе.
3. Попробуйте поставить в прохладное место и снизить нагрузку.
Если снижение нагрузки поможет - нужно более мощное устройство, например DI-804HV

Во первых, говорить сказанные вами пункты как минимум технически не грамотно. В том числе технически неграмотно изготавливать устройство способное перегреть само себя :) В таком случае нужно или ограничивать скорость работы устройства в качестве защитных мер или ставить нормальное охлаждение. Ограничивать скорость было бы тоже очень неправильно т.к. устройство может успешно работать на макисмальной скорости и никакой 804-й тут не нужен!. Я конечно понимаю что хочется продать более дорогую модель, но не в ущерб же качетсву предидущей?:) Там где он у меня стоит температура круглосуточно 22 градуса по цельсию. Он у меня отлично работает, но только с охлаждением. Даже изначально с новья в этих условиях корпус _сильно_ не грелся т.к. такие мелкие чипы не способны ощутимо нагреть далеко стоящую от них стенку просторного корпуса. И еще, прохладные места они не везде бывают. У нас есть один провайдер который любит ставить подобные устройства на крышах домов :) Хорошо если зима, а если лето и солнышком припекло? Не будет счастья горе провайдеру и клиентам:)
Впрочем мораль не в этом. Мораль в том что устройство _может_ успешно работать в широком диапазоне температур, но из за какой-то мелкой недоработки не гарантирует устойчивую работу и всех своих возможностей даже при комнатной температуре...
А так, на самом деле, этот 604-й с охлаждением способен пропустить до 30 гигов в сутки через WAN и свыше 200 гигов по локальным портам и даже не чихнуть. Как я его не гонял, не повис ни разу. Прошивка 3.05

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2005 11:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

VVS_ писал(а):
Впрочем мораль не в этом. Мораль в том что устройство _может_ успешно работать в широком диапазоне температур, но из за какой-то мелкой недоработки не гарантирует устойчивую работу и всех своих возможностей даже при комнатной температуре...

Спорить можно долго. Если есть желание - то продолжим по e-mail.
А так повторю еще раз - 604 продаются десятками тысяч, жалуются - ну пусть даже десятки. Соотношение - 1 / 1000. Т.е в 99.9 % работают и гарантируют.
Предлагаю тему закрыть как не соответствующую правилам форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2005 11:05 

Krutskikh Sergei писал(а):
Проблема, конечно, не в этом.

После прописывания фильтра нужно для вступления в силу изменений сделать перезагрузку по питанию. Это делалось ?

Спасибо, все отличнно работает.

homeworker

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа