Да, побродя по сайту наткнулся вот на такое чудо-юдо:
http://dlink.ru/ru/products/6/603_b.html
Подойдет?
Но так же постараюсь еще раз пояснить то, что писал выше.
Dial-up модем не требуется, однозначно. Да и не планируется подключать людей через коммутационный доступ, посредством набора номера ...
Вообще требуется ADSL модем, который бы имел функцию создания VPN тунеля. Как я понял, такие модели есть, но ни один не содержит в себе продвинутого Firewalle.
Задача, которая поставлена передо мной:
Если клиент подключится к нашему модему посредством VPN соединения (в котором указывает именно Ip, логин и пароль) то он же увидит и других подключенных клиентов созданного тунеля, я правильно понимаю?
Причем другие клиенты тоже будут подключаться по тому же самого Ip, логину и паролю.
Если это так, то мне потребуется функция Firewall, в котором я бы мог указать правило, что для любого нового/старого* подключившегося клиента отсутствует возможность видеть других подключившихся в этом тунеле.
*для всех одно правило со стороны подключающихся
Т.е. фактически мне нужно "цеплять" клиентов к модему так, чтобы я мог их всех видеть в Сетевом окружении, а они в своем (!) сетевом окружении будут видеть только себя.
Еще хотел объяснить для чего мне нужно наличие в модеме создания именно такого правила.
Дело в том, что клиенты могут быть новые, разные фирмы, разные города.
А я осуществляю удаленную поддержку их. Для удаленного управления и ряда других специфических программ мне требуется их "видеть" в Сетевом окружении моего компьютера, при этом чтобы клиенты разных (!) фирм не видели компьютеры друг друга в этой сети. Ведь связываться же они будут на моем ADSL модеме посредством VPN.
Так вот, на сайте нашел эту модель: DSA-3110
Поэтому запланировал сделать так - установить ADSL модем мостом, от него в DSA-3110. На последнем я смогу контроллировать правила для VPN соединений, т.к. смогу поднять на нем самом VPN тунель, верно?
Не устраивает в этой модели вот что: отсутствие поддержки новых протоколов, ограниченность узлов до 80, а мне нужно до 100 хотя бы.
p.s.> Схему я даж не знаю как рисовать. В Paint чтоли?
Там все просто:
Моя сеть - Firewall - ADSL - клиенты_VPN
Я ищу в данном случае Firewall, потому как вы сказали, что конкретно таких ADSL модемов нету. Вопрос только какие есть варианты?