Здравствуйте!
Буквально 4 дня назад роутер утром не схватил интернета. Ну по обычаю я зашёл на него и проверил статус. На удивление он был connect, ну я решил попробовать посетить сайты. Закончилось это обычными ошибками, которые выводятся при отсутствии интернета. Но самое удивительное - зелёным горел скайп (Skype) и отображал друзей. Я думал, что это глюк от прямого соединения, но когда мне через роутер позвонил друг - я аж вскочил. Погуляв по трею я выяснил, что и Utorrent при этом работает и раздаёт файлы. Я решил посетить сайт моего провайдера
www.utech.ru и он открылся. Так же открылся их форум и сайт локальных ресурсов. По новостям я выяснил, что компанию почти поглатила Netbynet, но логин и пароль остались те же. Я позвонил в службу поддержки и мне сказали, что с роутера слетели настройки, мне долго лазить по роутеру не пришлось - всё было впорядке.
Так вот вопрос - что же это такое и возможно ли ограничение интернета? Притом что напрямую всё летает и прекрасн оподключается через тот же логин и пароль (Проверял десяток раз, да и скайп бы не заработал), роутер уже работает около года или полтора. Подобная рпоблема была, когда провайдер только начинал менять биллинг, но всё заработало через день и нам так и сказали, что надо подождать.
Прошивка на роутере Current Firmware Version: V3.14, я хотел было перепрошить на самую свежую, но чёт стрёмно стало за роутер. А прошить я хочу, потомучто читал в НБН, вот почему:
Цитата:
DHCP ввели на Выхино совсем недавно , и чтоб получить настройки локальной сети от DHCP-сервера надо сообщить свой МАК адрес, в данном случае лучше МАК роутера, еще советую посмотреть на сайте D-Link
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/ более новую прошивку под свою модель роутера, возможно там будет вариант не просто PPPoE , а PPPoE DuallAccses Russia, вот его и стоит использовать.
http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=104797&hl=
Очень прошу помочь - совсем недавно запарился гоняться за вирусом, которго не было, а окзалось программа фонит и я очень сильно устал мне действительно плохо, а интернет нужен на обоих компах. Я уже целую неделю сам не в себе(
Я буду премного благодарен за любую помощь - любую инфу дополню, если что я не учёл. Жду ответа, а желательно инструкцию к действием. Прошивка скачана, но ячет читал про какой-то архив, который надо скачать и перед скачкой отправить мак адрес роутера и ещё чё-то и он сгенерирует, а мне некогда гемороиться с этим.
Ещё раз заранее СПАСИБО!