faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 22, 2025 16:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сдох DLink 500T
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 16:44 

В общем, пришел я сегодня на работу - нет интернета у секретарши. Посмотрел у себя - тоже не работает . Иду к шкафу со свитчом и модемом, открываю - модем на месте, все подключено, Горит Power, Мигает Status и Ethernet. ADSL - потух и никак себя не проявляет.
Слушаю линию: до модема и после модема - есть гудок - телефон нормально работает, люди звонят без проблем.
И перезагружал я его и перетыкал провода и питание вырубал ему - ничего.
Звонил провайдеру - сказали, что ничего нам не меняли и не отключали, а на нашей стороне "не поднят порт" - т.е. как я понял, вообще нет никаких признаков жизни.

Когда я модем подключал - стоило толко воткнуть телефонный кабель, и ADSL-индикатор начинал светиться - и без никаких настроек - модем был просто воткут в линию. Щас хоть что делай - не горит и все.

В общем отнес по гарантии модем и сплиттер в сервис центр - пусть смотрят, может дело и в сплиттере..

Скажите пожалуйста, у кого аналогичные девайсы - не было подобных проблем ни у кого?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2005 18:50 

Похоже на качество линии. Телефон может работать без проблем, а модем полностью откажется коннектится. Нужно было логи посмотреть, что пишет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 21:16 

Я звонил провайдеру и он тоже сначала подумал, что качество линии плохое, но поглядев там чего-то сказал, что от нас сигнала нет вообще, а при плохом качестве линии сигнал бы просто подзатух, но совсем бы не исчез.
Тем более, что до этого, работая примерно всего неделю - никаких проблем с качеством связи не было вообще + при тестировании линии до подключения, провайдер сообщил, что качество линии у нас отменное и подключаться очень даже стоит.
В общем, поглядим, в чем же дело, модем я отправил таки в сервис-центр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 10:57 
Nick-From писал(а):
Я звонил провайдеру и он тоже сначала подумал, что качество линии плохое, но поглядев там чего-то сказал, что от нас сигнала нет вообще, а при плохом качестве линии сигнал бы просто подзатух, но совсем бы не исчез.
Тем более, что до этого, работая примерно всего неделю - никаких проблем с качеством связи не было вообще + при тестировании линии до подключения, провайдер сообщил, что качество линии у нас отменное и подключаться очень даже стоит.
В общем, поглядим, в чем же дело, модем я отправил таки в сервис-центр.

А может стоило для начала линию проверить? Случайно на кроссе АТС никаких работ не проводилось? Телефон, который подключен к той же паре, что и ADSL работает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Тоже сдох....
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2005 01:32 

Ответ: Похоже конечно на качество линии... но 500T линию держит отменно.

Вопрос: Только вот умер мой совсем... Горит только POWER. Больше НИ-ЧЕ-ГО!
Что только не делал...
Ничего не помогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тоже сдох....
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2005 10:59 
gordon писал(а):
Ответ: Похоже конечно на качество линии... но 500T линию держит отменно.

Вопрос: Только вот умер мой совсем... Горит только POWER. Больше НИ-ЧЕ-ГО!
Что только не делал...
Ничего не помогает.

Что, вот так вот взял, и погас Status с Ethernet link-ом....без всякой причины? Так не бывает.
Несите устройство в сервис.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа