faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 29, 2025 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 18:07 

Всех приветствую.
Помогите решить задачу:

У провайдера есть сеть (чтоб в нее попасть нужно просто прописать айпишник в сетевых подключениях), так вот: возможно ли, чтоб я видел эту сеть в то время, как компы находятся в домашней сети роутера?
Если возможно, то, пожалуйста, подскажите как это реализовать.
Роутер: DIR-300

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 09:59 

Если собираетесь "видеть" в Сетевом окружении - то никак (конечно, за исключением варианта с поднятием собственного WINS-сервера, либо надо искать WINS провайдера, либо поднимать собственный DNS).
В то же время, компьютеры сети провайдера всегда доступны по своим IP-адресам, единственное, что может потребоваться прописать маршрут к этой сети на вашем DIR-300.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 10:48 

Опять же: как прописать маршрут? Или это и есть Dual Access? А ко мне компьютеры из этой внешней сети никак зайти на расшаренные папки не смогут? Ну с включенным Dual Access - я действительно могу заходить на компьютеры по их адресам, но это только вручную вводить надо. Сканироваться они никак не будут? И программы сетевые чаты на подобие Network Assistant тоже так работать не будут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 18:36 

up

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 21:05 

AndreTM писал(а):
Если собираетесь "видеть" в Сетевом окружении - то никак (конечно, за исключением варианта с поднятием собственного WINS-сервера, либо надо искать WINS провайдера, либо поднимать собственный DNS).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 00:27 
Dreyk007 писал(а):
Всех приветствую.
Помогите решить задачу:

У провайдера есть сеть (чтоб в нее попасть нужно просто прописать айпишник в сетевых подключениях), так вот: возможно ли, чтоб я видел эту сеть в то время, как компы находятся в домашней сети роутера?
Если возможно, то, пожалуйста, подскажите как это реализовать.
Роутер: DIR-300

Заранее спасибо.

1. В настройках роутера включить UPnP
2. Найти и скачать Lanscope, в ней настроить ip адреса провайдерской сети за роутером, так ты будешь нормально видеть сетевое окружение через ARP, если на компе с NetBIOS конечно все в порядке с настройками. (В зависимости от того, как построена сеть может понадобиться дополнительный роутинг, что-б видеть локалку,
а так же доп. правила для прохождения NetBIOS через Firewall)
3. С чатами сложнее, если работают через Broadcast, то шансов нет,
если по другому, то либо настраивать port mapping, либо смотреть в сторону DMZ. (В DMZ у тебя может быть только 1 машина, но для расшаривания ресурсов других компов можно настроить сетевые диски)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 01:53 

RooTiG, спасибо за инструкции. Да, чат именно broadcast. А чтоб пользователи сети могли заходить на мои расшаренные ресурсы, то это только DMZ может помочь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 12:04 
Dreyk007 писал(а):
RooTiG, спасибо за инструкции. Да, чат именно broadcast. А чтоб пользователи сети могли заходить на мои расшаренные ресурсы, то это только DMZ может помочь?

Если машина 1, то лучше так и сделать (поместить свой IP в DMZ), все равно ты не сможешь настроить портмап для одних и тех же портов для обеих машин.
В твоем случае с чатом ты "пролетаешь", так как этот роутер будет рубить бродкасты по любому.

А для того что бы были видны ресурсы 2 машины добавь ее открытые ресурсы себе на 1 машину сетевыми дисками и расшарь. Все.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа