faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 18:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 12:12 

клева, есть аська постучитесь ко мне, в форуме сложно объяснять

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 12:22 

на стационарном компе стоят антивирусы и фыаерволы? Желательно их отключить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 12:25 

аськи нет, есть Skype. мой никнэйм ashbab

стоит drweb и zonealarm pro

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 21:41 

Фильтрация по MAC на роутере включена?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 21:50 

фильтрация на новом роутере, навряд ли, скорее всего антивирь и/или фаер блочат доступ стационарного компа к роутеру, раз ноут по wi-fi или по проводу пускает на 192.168.0.1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 22:09 

с тех пор, как днем я сделал ресет роутера, больше ничего в настройках не менял: по умолчанию кажется фильтрация МАС отключена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 22:17 

dillan21rus писал(а):
фильтрация на новом роутере, навряд ли, скорее всего антивирь и/или фаер блочат доступ стационарного компа к роутеру, раз ноут по wi-fi или по проводу пускает на 192.168.0.1

такой же антивирь и такой же файерволл + еще и родной брандмауэр висты активны и на ноутбуке, но с ноута доступ на роутер есть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 22:43 

Я тот человек обозванный выше (сетевик) у мення тот же набор оборудования.
Ознакомился со всем Выше сказанным.
Значит, Начну с того, что для подключения сетегово принтера не нужно Интернет соединение, соответственно при обсуждении этой проблемы надо отсекать Интренет, т.е. у нас есть 2 компьютера и Роутер, Все! этого достаточно чтобы подключить Принтер. Проблема в чем, я тоже не могу вызвать Web интерфейс Роутера по 192.168.0.1 и сооветственно Пинг на этот IP тоже не проходит, но С остальными устройствами в сети (ноут и Модем) Все работает гладко а соответственно и принтер!!, Тоесть можно прийдти к выводу , что роутер тут не причем, я думаю тут дело всетки в Виндовс XP так как Виндовс, тем более старый, это очень хитрая коряво написанная штука и черт его знает что и где там вызывает конфликт!!

Как вариант проверки можно попробовать Соеденить Комп и Ноут непосредственно, т.е. одним Ethernet кабелем между собой и поробовать ping !!

Что вы думаетет по этому поводу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 22:57 

Кстати, Эмиль, полная карта сети на ноуте у меня не может рисоваться по определению: протокол ответчика обнаружения топологии канального уровня в ХР устанавливается с SP3 (системное требование), а у меня в отличие от тебя, если помнишь, SP1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 22:58 

попробуйте всетаки соеденить ноут и комп без участия роутера и пропинговать, просто если Копм и ноут не смогут связаться то про сетевой принтер можно забыть т.к. он к ХР подключен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 23:03 

Эмиль писал(а):
Значит, Начну с того, что для подключения сетегово принтера не нужно Интернет соединение, соответственно при обсуждении этой проблемы надо отсекать Интренет, т.е. у нас есть 2 компьютера и Роутер, Все! этого достаточно чтобы подключить Принтер.

Выскажу свои мысли на этот счет:
1. Про принтер слышу здесь впервые и от вас а не от топик стартера но это не меняет суть проблемы
2. У моих родителей схема такая, : ADSL модем хуавей MT880(в режиме брижд - роутер DIR-300- 1 комп по проводу и 2 по wi-fi
я делал так: модем соединял с WAN/INTERNET портом роутера . модем в режим бриджа перевел (раньше в режиме роутера был) настроил PVC или PVI щас не помню точно как это называется. комп соединил с LAN портом роутера. На компе сделал настройки ip автоматически (получать от DHCP сервера роутера) и все, поехали настраивать, сначала роутер а потом модем сли надо IP TV.
Из ветки понял что ноут может достучатся до роутера по проводу или wi-fi так и не понял, но не суть главное что роутер находится по адресу 192.168.0.1
почему не может комп достучаться до роутера:
1) глючит сетевая карта, проверяется ее заменой на рабочую.
2) не исправен провод, лечится путем замены провода

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 23:12 

Так проблема та в чем, Я когда настраивал я делал все просто!!! Воткнул Модем в 1 ый порт Комп в 4 й порт Роутера, Прописал Компу и Роутеру Разные IP в качестве Основного шлюза и днс прописал IP модема, все!!! ИНТЕРНЕТ работает как на ноуте так и на компе без Поблем Никаких заморочек. но меня попросили настроить сетевой принтер из чего и выяснилось , что комп не видит и не пингует ноут и наоборот, соответственно ноут не видит и сетевой принтер, все стало провозился около 2х часов, результатов нет.

Последний раз редактировалось Эмиль Чт июн 18, 2009 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 23:17 

не знаю зачем была Развернута тема в Эту сторону, но на момент когда я уехал, интернет на обоих устроиствах РАБОТАЛ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 23:25 

и еше один пост по поводу модема и роутера
как я понимаю модем был переведен в режим бридж для автоматической раздаче IP, но зачем? в сети всего 3 устройства и особых проблем прописать IP думаю не составит, по поводу роутера я тоже не могу достучаться к Роутеру через WEB ни через ноут ни через комп, но Это не мешает работе Интернета и Сетевого принтера!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 23:30 

Эмиль писал(а):
не знаю зачем была Развернута тема в Эту сторону, но на момент когда я уехал, интернет на обоих устроиствах РАБОТАЛ!!!

Вот ситуация потихоньку проясняется, значит модем в режиме роутера (но об этом по позже, если потребуется настраивать IPTV от провайдера) а то что vista не видет ХРюшу, могу предположить что рабочие группы разные это раз и второе принтер по запаре забили расшариить (сделать сетевым)
автоматическую раздачу ip делает роутер а не модем хотя модем тоже может раздавать ip автоматом

еще была жалоба на то что мобила по wi-fi лезть в нет не хочет, вот и решено сделать все по человечески грамотно, а почему ноут и комп не пускают на 192.168.0.1, описывал выше (антивири и фаеры)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа