Antoine Reis писал(а):
Lexx писал(а):
тут кстати надо уточнить, что кол-во адресов у 3com и cisco - это типа общее количество, а у D-Link указывается только число динамически изучаемых адресов. Т.е. оно может быть и нулевым, например. Так, для справки.
У трикома также.
Мммм... триком последний раз в руках года два назад держал, так что могу и ошибаться.

Ну у сиски значит точно иначе.
Antoine Reis писал(а):
Lexx писал(а):
Проблема решается скриптиком, который это через веб-морду делает

Хотя конечно это извращение в своём роде...
Это даже больше чем извращение... И что, ты реально это делал?
Пришлось

Antoine Reis писал(а):
Вообще я не очень понимаю политику компании в этом вопросе... На мой взгляд, железки такого класса используются в основном для создания серьезных, больших сетей (дома, в оффисе, можно и неуправляемое оборудование ставить), а производитель почему-то делает упор на веб интерфейс... Им же невозможно пользоваться, когда кол-во девайсах > 10! Только SNMP!
Не, ну вообщем-то случаи разные бывают... Знаю примеры когда требовался standalone управляемый коммутатор, который кто-то подруливал периодически через веб.
Ну а вообще... вот не помню, по-моему я на этот счёт в длинк писал, но результатов в итоге не ощутилось. Можно ещё разок попробовать

Vladislav Karagezov писал(а):
а кто Вам сказал, что D-Link делает упор только на Web?
На мой взгляд, достаточно неплохой CLI и SNMP реализован.
Насчёт CLI - спору нет, а у SNMP есть давние систематические (повторяющиеся из модели в модель) "пробелы". Вот хотя бы даже например обсуждающееся здесь добавление новой статической записи в FDB.