Тут я уже писал о проблеме с сетевыми карточками DGE-530T
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=6904&highlight=dge530t
повторю "Были приобретены гигабитные сетевые карты D-LINK DGE-530T Обнаружилаось что
со всеми компьютерами в которые установлены эти карточки (6 штук под Windows2000 Server) - периодически, после перезагрузки компьютера пропадает линк - и появляется или после повторной перезагрузки или если в Windows перезагрузить интерфейс (сделать disable а потом опять enable). Если ранее грешил на конкретный свич, то теперь оказалось что данная проблема наблюдается и на разных свичах (для свича COMPEX DSG1008 очень часто - практически каждый раз, для свича D-Link DES 1026G гораздо реже, но все равно примерно раз в 10-20 перезагрузок). Проблема наблюдается только на скорости 1000 MB, если на карточках выставить принудительно 100 или 10 MB то нет никаких проблем с любым свичем. "
Здесь в форуме сотрудники поддержки D-LINK предложили мне проверить кабели, это было проделано, хотя как я и писал в ветке по ссылке дело на мой взгляд не в кабелях, Так и оказалось - были взяты фабричные патчкорды, с залитыми разъемами.
Результат тотже самый - после перезагрузки линки пропадают
Пока пришлось перейти на работу по 100Мбит
Кто-нибудь ответит - как с этим бороться? или лучший способ их просто выкинуть?