faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: беда с 3326sr
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 12:01 

купил 3326 (с самой свежей прошивкой), соединил через него 6 сетевых сегментов и получил в итоге бОООльшую головную боль, ибо переодически, не реже одного раза в день, у меня на нем отваливается маршрутизация... слава яйцам, что его хоть можно удаленно ребутнуть, а то пришлось бы заниматься спортивной ходьбой...
почитал форум, решение проблемы так и не нашел

печально :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 13:35 

Аналогичная проблема. Помимо маршрутизации отключается еще и банальное прохождение пакетов внутри VLANов.
Доступ к самой коробке остается, что и помогает перезапустить ее удаленно штатными средствами.

Firmware Version Build 4.01-B39
Hardware Version 1B1

Что делать? Такие падения по несколько раз в сутки мягко говоря не устраивают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 16:19 

зазеркалируйте какой-нить порт на юних и посмотрите tcpdump"ом что происходит. скорее всего свич валит много маленьких пакетов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 17:32 

у меня тоже самое...
Boot PROM Version Build 2.00.002
Firmware Version Build 4.01-B39 (такая версия стояла при покупке)
Hardware Version 1B1

да, наверно придется ТИСИПИ-дампить , чтобы посмотреть.. НО это всеравно никуда не годится .. не для того я отдавал больше полу-килобакса , чтоб потом с головной болью ходить :((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 17:41 

Есть еще один способ хороший:
заслать в длинковский суппорт схему сети, описание всех участвующих в процессе девайсов, полностью весь конфиг 3326, с указанием всех номеров прошивок, ревизий и т.п. с подробным описанием ситуации, причем желательно такое описание, чтобы следуя ему проблему легко было смоделировать и воспроизвести.
Если косяк длинковский, то тайваньско-китайские программеры забацают новую прошивку с багфиксами и все будет в шоколаде.
Занимает это одну-две недели, если конечно, причину удается найти, а ситуацию воспроизвести.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 17:48 

apetrov писал(а):
Есть еще один способ хороший:
заслать в длинковский суппорт схему сети, описание всех участвующих в процессе девайсов, полностью весь конфиг 3326, с указанием всех номеров прошивок, ревизий и т.п. с подробным описанием ситуации, причем желательно такое описание, чтобы следуя ему проблему легко было смоделировать и воспроизвести.
Если косяк длинковский, то тайваньско-китайские программеры забацают новую прошивку с багфиксами и все будет в шоколаде.
Занимает это одну-две недели, если конечно, причину удается найти, а ситуацию воспроизвести.

у меня в сети сотни компов и полтора десятка серваков... схему рисовать я буду недели две .. потом две недели на переписку с саппортом и уточнение деталей, потом , если они признают свою вину (хотя она имхо очевидна) две недели наши китайские друзья буду лабать новый софт...
в общем надо кудато этот свич сбагривать и переходить на циску

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 18:37 

apetrov писал(а):

свичи 3326s с самого первого мига своей жизни уже толком не работали. Все исправления ИОС к существенным улучшениям не привели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 18:44 

smsm писал(а):
apetrov писал(а):

свичи 3326s с самого первого мига своей жизни уже толком не работали. Все исправления ИОС к существенным улучшениям не привели.

подскажи тогда, как быть,когда надо маршрутизировать 5-6 сегментов + еще желательно ACL

наверняка , попавшие в мою ситуацию люди, какието решения уже нашли

p/s/ на фре комп собрать с шестью сетевухами не выход ? боюсь что будет очень низкая производительность

p/p/s какой-нибудь каталист 29xx тоже не супер ... разговаривал с одним знакомым - говорит что у нег ов сети они тоже благополучно виснут от "мусорного" вирусного трафика

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 18:58 

Jollo писал(а):
у меня в сети сотни компов и полтора десятка серваков... схему рисовать я буду недели две .. потом две недели на переписку с саппортом и уточнение деталей, потом , если они признают свою вину (хотя она имхо очевидна) две недели наши китайские друзья буду лабать новый софт...

ну, наше дело - предложить, ваше дело - отложить :).
Наверное нет смысла рисовать вообще всю сеть, достаточно, наверное, изобразить ближайшее окружение 3326? Пока сидите на форуме, уже, наверное, можно было бы начать рисовать :wink: .

Jollo писал(а):
в общем надо кудато этот свич сбагривать и переходить на циску

Довольно странное заявление, особенно учитывая разницу в цене аналогичного цисковского девайса, который даже б/у в несколько раз дороже д-линка. Как правило выбор циски происходит несколько раньше выбора д-линка.

P.S.: полкилобакса, потраченные на д-линк, будут совсем не заметны на фоне цены циски :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 19:02 

лобовой вариант - ставится комп, гиговая сетевая и управляемый свич.. типа 3226s. На свиче каждый порт в свой влан, на юних отдаются куча вланов. Соответственно юних и маршрутизить будет, и фильтровать ( но можно и на свиче ). Чтоб скинуть стоимость - можно взять свич попроще.. типа planet wsw2401.
другой вариант спасал меня некоторое время - перед 3326, ставится 3226, который производит фильтрацию трафика.
а конкретно сейчас все длинк 3 ур сняты, стоят в офисе стопочкой этак около метра высотой, вместо них стоят циски 3550. Если .. допустим до лета, ситуация с 3326 так и останется нерешенной - будут работать простыми свичами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 20:00 

smsm писал(а):
лобовой вариант - ставится комп, гиговая сетевая и управляемый свич.. типа 3226s. На свиче каждый порт в свой влан, на юних отдаются куча вланов. Соответственно юних и маршрутизить будет, и фильтровать ( но можно и на свиче ). Чтоб скинуть стоимость - можно взять свич попроще.. типа planet wsw2401.
другой вариант спасал меня некоторое время - перед 3326, ставится 3226, который производит фильтрацию трафика.
а конкретно сейчас все длинк 3 ур сняты, стоят в офисе стопочкой этак около метра высотой, вместо них стоят циски 3550. Если .. допустим до лета, ситуация с 3326 так и останется нерешенной - будут работать простыми свичами.

первый вариант...
дело в том, что никакой комп не сможет разруливать трафик с необходимой для меня скоростью.. гдето в инете были расчеты, исходя из пропускной способности шины PCI ... в общем более полугигабита в секунду софтовый рутер не отмаршрутизирует :((

а второй вариант - какой именно трафик будет отфильтровывать 3226 ? автоматически или нет ? и если известно,что это за трафик то может както с ним получится бороться по другому ? например я могу в каждом сегменте поставить недорогую умную восьмипортовку DES-2108 , а от нее непосредственно прямой линк до 3326 ( дело в том,что сегменты физически удалены друг от друга )

P/s/ и большое спасибо всем за советы :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 20:06 

apetrov писал(а):
Наверное нет смысла рисовать вообще всю сеть, достаточно, наверное, изобразить ближайшее окружение 3326?

ну, если у меня 10 серваков вокнуты не в 3326 а в другую свичу, которая в свою очередь втыкается в 3326 ? %)

а если через 2 свича ? а через 3 ? это всеравно как они стояли бы рядом

в общем гиблый номер это рисование :)

Последний раз редактировалось Jollo Вс мар 13, 2005 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 20:09 

rtr

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 20:21 

Jollo писал(а):
дело в том, что никакой комп не сможет разруливать трафик с а второй вариант - какой именно трафик будет отфильтровывать 3226 ? автоматически или нет ? и если известно,что это за трафик то может както с ним получится бороться по другому ? например я могу

комп максимально грузить не пробовал. около 800 мегов точно было. Но ведь ссуть в том, что вряд-ли все линки будут забиты по полной
насчет фильтрования - самое главное что нужно фильтровать - это 135, 445 порты.. имхо :) остальное по вкусу. 3226 с этим отлично справятся, только плохо что не узнаешь, есть такой трафик или нет, ибо нет счетчиков попадания в АЦЛ. На свиче-же можно фильтровать собственно все что угодно, по вкусу и необходимости
2108 - он фильтровать-то умеет ?
И, не кажется, что мы немного вышли за пределы обсуждения оборудования длинк ? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 21:22 

как же :) мы обсуждаем как решать проблемы со свичами длинк !

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа