faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL604 не работает в режиме роутера
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2005 17:42 

Добрый день!

Немного истории: купил железку месяц назад. За этот период уже 2 обращения в сервис (перепрошивали 2 раза т.к. 2 раза умирал).

После последней перепрошивки на V1.00B02T02.RU.20041014 не могу поключить DSL604 к Стриму в режиме роутера (в режиме моста соединиться получается), хотя если верить логу соединение все же присутствует:

Aug 9 12:14:43> pppd 2.4.1 started by root, uid 0
Aug 9 12:14:44> Connecting PPPoE socket: 00:30:88:00:66:53 3f32 nas0 0x1000d3b8
Aug 9 12:14:44> Connect: ppp0 {--} nas0
Aug 9 12:14:44> WAN IP address 83.237.102.119
Aug 9 12:14:44> WAN gateway 83.237.102.1
Aug 9 12:14:44> primary DNS address 212.188.4.10
Aug 9 12:14:44> secondary DNS address 195.34.32.116
Aug 9 12:14:44> PPPoE Connect with IP Address 83.237.102.119
Aug 9 12:14:44> PPPoE Connection Successfully Established
Aug 9 12:14:44> PPPoE Connect with Gateway IP Address: 83.237.102.

менял настройки встроенного файервола и т.д... странно то, что раньше таких глюков не было

P.S. помогите советом, если не сделаю сам поеду в сервис ругаться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2005 19:49 

Добрый вечер!

так неужели нитко не в курсе, как мою проблему разрешить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 11:06 

DHCP настроен на компе и 604 правильно?
Форвардинг DNS настроен правильно?
NAT включен?
Инструкцию на русском читал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 13:25 

Yuriy V. писал(а):
DHCP настроен на компе и 604 правильно?
Форвардинг DNS настроен правильно?
NAT включен?
Инструкцию на русском читал?

Добрый день!
Спасибо за отклик...

1.DHCP на компе и 604 не менял (с предыдущими настройками на компе 604 работал). Подскажите пожалуйста какие настройки нужно проверить.

2. Форвардинг DNS не менял. Подскажите пожалуйста какие настройки нужно проверить.

3. NAT и файервол включал и выключал. Результат одинаков.

4. Инструкцию на русском читал...?!?

P.S. кстати был такой момент когда в режиме почты заработала почта, но ненадолго, страницы все также не открывались....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 15:06 

Если у тя модем в режиме роутера нужно еще в настройках TCP/IP поставить шлюз(он же default gateway) - IP модема, и тот же IP в DNS сервер.
У меня вот стоит DSL-500Т (стрим) больше месяца как модем работал роутером а сегодня не хочет устанавливать подключение, токо как мост. бьюсь головой о стол - все равно не че понять не могу :? , то ли модем вдруг взбрыкнул, то ли в стриме че мудрят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 15:14 

NiLo писал(а):
Если у тя модем в режиме роутера нужно еще в настройках TCP/IP поставить шлюз(он же default gateway) - IP модема, и тот же IP в DNS сервер.
У меня вот стоит DSL-500Т (стрим) больше месяца как модем работал роутером а сегодня не хочет устанавливать подключение, токо как мост. бьюсь головой о стол - все равно не че понять не могу :? , то ли модем вдруг взбрыкнул, то ли в стриме че мудрят.

Добрый день!
Правильно ли я вас понял, что эти настройки нужно прописать в ручную на каждом компе (раньше я все ставил на автомат, я все выходило OK)?

Вчерась разговаривал со Стримом у них с их слов проблемы они не видят, правда между прочим говорят, что они гарантируют работу только в режиме моста, оборудование Dlink у них не сертифицировано, и с ним "бываю вопросы" за которые они ответственности нести не могут и рекомендуют обратиться к сервис Dlink.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 15:35 

Talalaev Roman писал(а):
NiLo писал(а):

Добрый день!
Правильно ли я вас понял, что эти настройки нужно прописать в ручную на каждом компе (раньше я все ставил на автомат, я все выходило OK)?

Вчерась разговаривал со Стримом у них с их слов проблемы они не видят, правда между прочим говорят, что они гарантируют работу только в режиме моста, оборудование Dlink у них не сертифицировано, и с ним "бываю вопросы" за которые они ответственности нести не могут и рекомендуют обратиться к сервис Dlink.

Я прописывал в ручную на каждом компе - все работало, до сегодня...
А с сегодня работает токо мост... как это понимать? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 16:15 

NiLo писал(а):
Talalaev Roman писал(а):
NiLo писал(а):

Добрый день!

Я прописывал в ручную на каждом компе - все работало, до сегодня...
А с сегодня работает токо мост... как это понимать? :?

А что пишет System log у Вас, у меня писал, что соединение есть, да не про нашу честь...
Попробуйте звякнуть в Стрим (помянуя о том, что ответили мне)... интересно, что ответят Вам... Я же скорее настроен завтра съездить в Dlink, хотя еще чуток и на работе меня отпускать не будут ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 16:35 

У меня он писал что соединения вообще нет.

Правда проблема решилась сама собой когда я перепрошил модем :lol: все вдруг заработало.

Советую все же проверить, что правильно прописаны шлюз и ДНС, если модем действительно соединяется, то дело только в этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 16:52 

NiLo писал(а):
У меня он писал что соединения вообще нет.

Правда проблема решилась сама собой когда я перепрошил модем :lol: все вдруг заработало.

Советую все же проверить, что правильно прописаны шлюз и ДНС, если модем действительно соединяется, то дело только в этом.

Я вчера перепрошивал модем после перепрошивки его сервисом той же прошивкой, тоже полагал что все разрешиться, ан нет.

Проверил настройки беспроводного и проводного соединений, все заданное автоматически (т.е. I.P. основоного шлюза, DHCP и DNS сервером выставены аналогично с обоих сторон). А что делать дальше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 20:19 

Попробуй вручную.

Но у меня тоже перепрошивка всего не решила - связь обрывается, помогает рестарт модема

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 13:32 

Добрый день!

Уважаемые господа из тех. поддержки!

Моя проблема не разрешилась, и я к сожалению не увидел ни одного Вашего безусловно уважаемого комментария особенно прощу ответить г-на Сергея Асманкина (прошу прощения если я ошибся).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2005 18:15 

Talalaev Roman писал(а):
Добрый день!

Уважаемые господа из тех. поддержки!

Моя проблема не разрешилась, и я к сожалению не увидел ни одного Вашего безусловно уважаемого комментария особенно прощу ответить г-на Сергея Асманкина (прошу прощения если я ошибся).

Добрый день!

Уважаемые пользователю DSL-604T нижеописанное для Вас:

Для работы DSL-604T в режиме роутера на каждом компе под WinXProSP2 пришлось в ручную прописать IP адрес каждого компа, шлюза, DNS выделяемого Стримом (это важно).

P.S.> Вышеописанное получилось настроить после ресета DSL-604T только с 3 раза, тем не менее хочу поблагодарить Романа Михневича Dlink за то, что навел на мысль...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа