Козик Павел писал(а):
Потому что на этом коммутаторе static arp служит только для ускорения обработки arp запросов.
Это понятно. Но ответе, пожалуйста, на этот вопрос:
Я попробовал привязывать при помощи Static ARP на DES-3326S - работает. И спрашиваю - будет ли это работать когда будет много таких статических записей и выдержит DES-3326S, не создаст ли ему это большую загрузку, что он будет тормозить или виснуть?
Мы привязываем MAC-IP везде - где это можно и на серверах и на других свитчках. Я спрашиваю о возможности этого на DES-3326S - вроде бы крутой свитч 2 уровня и этого делать не умеет?
Arkadi, Goblins Chief писал(а):
CloseGL писал(а):
1. А MAC адрес подделывать сложно и муторно.
2. Свичи не снифферятся.
Вот два заблуждения начинающего админа.
Аркадий, во-первых откуда ты взял второй пункт? Я об этом не писал.
Во-втрорых, подделать можно всё. Но в сети сидят не админы, а чайники, которые узнали, что если поменять IP, как это делать в Windows они знают, то можно получить халяву из-за того, что другие ползователи доже лохи.
Галочки же - поменять MAC в Windows нету, а на более мозгов у них не хватит. А если хватит то их будет мало, соответственно, отследить и наказать их будет не сложно.
Да, и в любом случае такая связка полезна, MAC-IP, хоть и от дураков.
Но насильно учить этих дураков настраивать VPN клиента - муторное дело, когда их тысячи и всем интернету давай...