Konstantin_S писал(а):
В районе имеется локальная сеть, к которой я собственно и подключен. Доступ и идентификация компьютера в этой сети осуществляется, как я уже говорил по mac адресу сетевой карты и имени компьютера. Дома есть ноутбук, который с помощью провода подключен к этой сети. Поэтому что касается "своя/чужая сеть", я так понимаю, что эта сеть будет называться "моей".
С чего вдруг? Ваша сеть - это ноутбук (ну и всё, что Вы поставите дома).
Цитата:
DI 624 я приобрел прежде всего для того, чтобы дома был WI-FI, так как ноутбук с WI-FI, а уж во вторых, чтобы если в дальнейшем у меня появиться желания сделать маленькую домашнюю сеть и подключить её к районной, необходимый девайс у меня уже был.
Под сетевым окружением я понимаю возможность видеть компьютеры других пользователей, которые присутствуют в сети. Microsoft Windows Network – вроде так называется. При обычном подключении – напрямую по кабелю, все работает – вижу других пользователей, могу заходить на некоторые компьютеры. При подключении через DI 624 (тот самый провод, который подключен к ноуту, вынимается из ноутбука и втыкается в порт WAN на DI 624, ноутбук к DI 624 подключается по WI-FI). Сетевое окружение перестает работать.
Почему это происходит?
Во-первых, когда Вы подключаете и ноутбук и входящий в квартиру кабель в порты LAN, Вы работаете
мимо роутера (т.е. с таким же успехом можно было просто воткнуть кабель прямо в ноутбук). Менять настройки и MAC-адреса на роутере при этом можно хоть до посинения - ничего не поменяется. Чтобы работать
через роутер, входящий кабель нужно воткнуть в порт WAN. Инструкция к нему что - уже потерялась?
Во-вторых, уверяю, сетевое окружение работать не перестало (можете сходить к нему в гости и убедиться)
В-третьих, если Вы действительно хотите знать, почему перестаёт работать"Cетевое окружение" Windows, то никто здесь Вам не будет рассказывать основы протокола TCP/IP и принципы работы Microsoft Windows Network, а также объяснять, что такое NAT и широковещательные пакеты - Интернет у Вас работает, а, стало быть, работает и поиск. Повторюсь лишь, что это вполне нормально и закономерно. Пробуйте коннектиться к ресурсам напрямую, как указано выше; если это не устраивает или не работает - сделайте то, что также написано выше.