faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 06:22 

Chikk, ты опять не внимательно читаеш! Людей не устраивает скорость провайдерской локалки, которая работает через WAN-LAN. Так что проведи тесты этой связки, а если у тебя руки прямей всех, то и результат должен быть не плохим :) Хотя мне кажется(я уверен), что руки при этом загнутся :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 07:03 

А что ДЛинк? Они собираются исправлять свои косяки или нет?

Проблема с 103В04, меня не узнает мой провайдер. В инет пускает а на локальные ресурсы нет. Проверил трасертом так пакеты летят вообще не понятно как.

Попробую 8ую проверить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 09:49 

Dir400 - это нормальный 5-портовый свич а не роутер!
ЗЫ Пятый порт это Wi-Fi! в режиме свича у меня выдаёт 3.2 МБайт/с на "54-мегабитный ноут"
А LAN порты выдают свои положенные 100 мегабит!
WAN порт ФТОПКУ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 10:52 

ValeryFVV2002 писал(а):
Официальная бета
DIR400A1_FW103B04.bin: http://files.mail.ru/U22DVV
Последняя прошивка в которой скорость в локалке 100 мегабит
Локалка не влияет на интернет (даже при 7 метрах/сек)

То есть на текущий момент советуешь именно её, не 05..08, как наилучшую по скорости, без оглядки на отсутствие multicast? А "Russian PPPoE" aka "Dual access" там работает, это проверялось?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 11:10 

Условия тестирования:
LAN: NVIDIA nForce Networking Controller
WI-FI: Atheros AR5007EG

Windows XP Pro SP 2

Настройки роутера:
Encryption and authentication: WPA2 with TKIP PSK
Wireless Channel: 6
Super G Mode: OFF
Transmit Power: 100%
RTS Threshold: 2346
Multi-cast rate: 11 Mbps

Оптимизация адаптера ноутбука НЕ ПРОИЗВОДИЛАСЬ - благодарим дебильные драйвера от Samsung.

Рисунок 1 - несколько тестов со стандартной антенной и включенным QoS.

Изображение

Рисунок 2 - несколько тестов со стандартной антенной и отключенным QoS.

Изображение

Рисунок 3 - несколько тестов со стандартной антенной и отключенным QoS и смена RTS на 2000.

Изображение

Рисунок 4 - несколько тестов с антенной D-LINK ANT24-0700 и включенным QoS.

Изображение

Рисунок 5 - несколько тестов с антенной D-LINK ANT24-0700 и включенным QoS. Тест протоколов Интернета.

Изображение

Рисунок 6 - несколько тестов с антенной D-LINK ANT24-0700 и включенным QoS. Тест работы в AD.

Изображение

Рисунок 7 - несколько тестов с антенной D-LINK ANT24-0700 и включенным QoS. Тестируем работу в RDP.

Изображение

Итого: В общем то - по беспроводке не фонтан, но вполне достойные результаты. А учитывая «слабое звено» - Samsung NC10 - результаты вполне обнадеживают.
И, кстати, каким же раком можно протестить работу WAN сегмента с помощью NetIQ Chariot? Для такой проверки нужно поднимать на локальных компьютерах соответсвующие сервисы, а это - гемор еще тот. Так что - сами мучайтесь :-)

ЗЫ. Доехать, чтоль, до Щербинки... 10к на халяву - это 10к , да и Саша500 пиво башляет :-) На 8 метров в локаль - даже маршруты не надо писать... Хм...

Последний раз редактировалось Chikk Ср июн 03, 2009 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 11:18 

Chikk писал(а):
[b]
И, кстати, каким же раком можно протестить работу WAN сегмента с помощью NetIQ Chariot? Для такой проверки нужно поднимать на локальных компьютерах соответсвующие сервисы, а это - гемор еще тот. Так что - сами мучайтесь[/i] :-)

Тото же :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 11:25 

alig83 писал(а):
Тото же :D

@птать! Не, вы меня - реально за живое...
Не люблю я маршруты писать, но... Видать придется. Просто - я грешным делом по локалке не шляюсь, даже не знаю - чего там и где качать. Мне порнухи и с женой достаточно. А варез - я и торрентом качнуть могу.. Лады, попробую вспомнить как там чего пишется, отпишу, если всеж "намаршрутизирую" :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 11:51 

EvgeniyK 3-04, при правильных прописанных маршрутах!:
10 мегабит локалки + PPtP 2 мегабита (больше пров не дает :))
Тестил на том, что доступно. Про другое ничего не скажу
Chikk, в 05 кривой мультикаст. У меня пошел только в 08. Про кривые руки не заикайтесь. Щелкал пару раз 05-08-05-08

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 13:04 

ValeryFVV2002, да ради бога ))) Мультикаст работает во многих прошивках. У меня вона - два месяца пятерка стояла, ТВ смотрел без проблемм. Ну а если у тебя не работает - ну чтож, на восьмерке работает - значит все ок. Работа "проводного" сегмента коробки в общем - хороша. А про мои тесты ВиФи - я уже много раз говорил, что беспроводка это прежде всего СОПРЯЖЕНИЕ ДВУХ устройств. Да и, несмотря на невозможность окультурить тестовый Самсунг, результаты вполне. Более 10 мегабит по воздуху - вполне замечательно для подобных девайсов. И вполне РЕАЛЬНО, что при использовании Д-Линковских адаптеров достижим результат в 54 метра (108 при супер-пупер-Ж). Если у кого есть возможность сделать подобную пару - оттестируйте.

Кстати, г-да АДМИНЫ! А не затруднит ли вас положить результаты тестов (ведь 100% они производились) по беспроводному соединению в топик? Это было бы конструктивно. А то и вправду - не топик уже, а чат...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 10:57 

Подскажите плиз, (я сейчас в отпуске 8)) у меня подключили удаленный офис через сабж и не могут люди сидящие за dir-400 подключиться к центральному офису через rdp(я через укртелеком подключаюсь).
Фаервол там включен по умолчанию или нет? (прошивку щас не скажу, нужно бухгалтера какогонить поключить к рутеру и выпытать).
Может кто сталкивался с подобным, подскажите.

На машинах за рутером XPSP2-3, rdp, screwdriverclient4, eset3(блокирование трафика отключили...вроде).
Настраивали рутер с помощью диска из коробки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: обновление прошивки dir-400
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 18:14 

Всем здрасти!
Почему при нажатии кнопки Check now на странице Firmware update роутера у меня вылезает окошко "Error contacting to server"?
Вручную тоже обновить не получается, пишет: Fail , system rebooting.
Как это решить?
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 18:24 

у меня такое сообщение давал adsl модем dlink, когда я пытался не ту прошивку ему скормить, может тотже случай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: обновление прошивки dir-400
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 18:27 

snatchik писал(а):
Всем здрасти!
Почему при нажатии кнопки Check now на странице Firmware update роутера у меня вылезает окошко "Error contacting to server"?
Вручную тоже обновить не получается, пишет: Fail , system rebooting.
Как это решить?
Спасибо.

Никак. На сервере, на котором роутер ищет обновление прошивки нету упоминания о DIR-400.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 18:32 

а вручную почему не хочет??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 19:30 

Ну вот, выискался на завтра "Тестер" на моих условиях, см. выше, поглядим! Отпишусь по результатам. Но и у меня встречные - "Не сможет, купит 1литр JB". Надеюсь порадоваться в обоих случаях. :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа