faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка при прошивке.
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 08:06 

Device Type DES-1228
Firmware Version 1.00.07
Protocol Version 2.001.003
Собственно хотел обновить прошивку до последней что нашел по адресу http://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DES-1228/Firmware/, ее версия DES-1228_A1_1_11_T01.hex.
Для прошивки использовал утилиту Smart Console. Настроил на ноутбуке айпишник вручную 192.168.0.199, в утилите нажал Discovery, но свитч не высветился, добавил его вручную (Add Item) и он обнаружился, т.е. высветился его мак-адрес и тд.
В общем все ок, нажал Firmware Upgrade, указал путь к прошивке, ввел админский пароль. Нажал Старт. Процесс пошел, но дойдя почти до конца выдал сообщение Upgrade Fail. Illegal firmware.
Пробовал более раннюю прошивку 1.10.11, пробовал прошивать через веб-интерфейс - не помогает - процесс идет, а потом вылазит ошибка.
Подскажите в чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ошибка при прошивке.
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 09:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Согласно http://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DES-1228 ... .10.11.txt:

Note: This firmware v1.10.11 is for v1.10.xx upgrading only. If the device is with firmware v1.00.xx, please follow up the “New Firmware Upgrade Procedure “sheet to upgrade the firmware from v1.00.xx to v1.10.11.

Воспользуйтесь, пожалуйста, процедурой, описанной по адресу: http://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DGS-1216T/Firmware/HW%20D2/New+Firmware+Upgrade+Procedure.doc

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 15:18 

Спасибо за ответ.
Возникли новые проблемы.
Как я понял из предложенного вами документа перешивать нужно последовательно всеми прошивками начиная с первой которая старше по версии чем имеющаяся и до самой свежей. Так и сделал. Последовательно перешил сначала в 1.00.19, затем в 1.10.11, затем в DES-1228_A1_1_11_T01.hex. В общем поочереди во все что лежат на фтп по возрастанию версии.
Перепрошивка проходит нормально, но после того как в Смарт Консол утилите отображается Complete и я закрываю окно прошивки, вылазит ошибка с восклицательным знаком в желтом трегольнике - Update Fail. Я сначала отчаялся, но у меня получилось зайти на веб интерфейс и там я увидел что показывает новую версию прошивки коммутатор, решил что все ок. В общем перешил в DES-1228_A1_1_11_T01.hex, назначил ему пароль, и хотел назначить IP-адрес, но обломался. Вбиваю адрес и шлюз, жму Принять, пишет что сейчас браузер будет закрыт и ... ничего. После этого коммутатор не откликается ни на старый ни на новый аайпишник. Пришлось резетнуть, но проблемы это не решило: НЕВОЗМОЖНО НАЗНАЧИТЬ АЙПИ АДРЕС.
Подскажите как решить проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 16:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Почистите кэш браузера.
Если не поможет, то попробуйте перепрошить коммутатор опять последней прошивкой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа