faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 18:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2005 22:05 

Залил сегодня новую прошивку (R2.01.B9.EU_030917a_T93.3.44) вместо работавшей с весны R2.01.B15. В реультате у меня перестал работать протокол SNMP по которому я снимал статистику с устройства. Можно ли как нибудь его включить ? И второй вопрос, после загрузки прошивки модем перегрузился и сбросил все настройки в исходное состояние (зачем? - моя рабочая конфигурация была потеряна)
Я заново настроил модем для работы со Стримом, но забыл как сделать чтобы системное время в модеме обновлялось через интернет, я это уже делал весной, помню что из командной строки, но какую команду надо вводить не помню :( Может кто знает синтаксис ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 10:52 
DarkWizard писал(а):
Залил сегодня новую прошивку (R2.01.B9.EU_030917a_T93.3.44) вместо работавшей с весны R2.01.B15. В реультате у меня перестал работать протокол SNMP по которому я снимал статистику с устройства. Можно ли как нибудь его включить ? И второй вопрос, после загрузки прошивки модем перегрузился и сбросил все настройки в исходное состояние (зачем? - моя рабочая конфигурация была потеряна)
Я заново настроил модем для работы со Стримом, но забыл как сделать чтобы системное время в модеме обновлялось через интернет, я это уже делал весной, помню что из командной строки, но какую команду надо вводить не помню :( Может кто знает синтаксис ?

Описание консольных команд доступно на ftp.dlink.ru
Конфиг сбросился чтобы инициализировать новые фичи.
P.S. sntp можно настроить и в ввв интерфейсе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 11:40 

Спасибо, вопрос с часами решен, но пока никак не могу восстановить SNMP. Модем не отвечает на SNMP-запросы и статистику с него снять никак не получается. Даже не представляю в чем может быть дело и как лечить

кстати по поводу командной строки, как выяснилось некоторые команды там не работают как описано в руководстве
например работает
ping 194.87.0.50 но не работает ping www.ru
работает
create sntp servaddr 192.43.244.18 но не работает
create sntp servaddr time.nist.gov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 17:04 
DarkWizard писал(а):
Спасибо, вопрос с часами решен, но пока никак не могу восстановить SNMP. Модем не отвечает на SNMP-запросы и статистику с него снять никак не получается. Даже не представляю в чем может быть дело и как лечить

кстати по поводу командной строки, как выяснилось некоторые команды там не работают как описано в руководстве
например работает
ping 194.87.0.50 но не работает ping www.ru
работает
create sntp servaddr 192.43.244.18 но не работает
create sntp servaddr time.nist.gov

просто dns надо прописать.
По поводу SNMP - проверяйте, не включен ли IP filter, включен ли агент SNMP и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 17:50 

Если можно, поподробнее каким образом включается/выключается SNMP агент, нигде в документации ничего не нашел :( В старой прошивке по умолчанию все работало, я ничего не настраивал. IP-фильтр отключал совсем, не помогает :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 13:19 
DarkWizard писал(а):
Если можно, поподробнее каким образом включается/выключается SNMP агент, нигде в документации ничего не нашел :( В старой прошивке по умолчанию все работало, я ничего не настраивал. IP-фильтр отключал совсем, не помогает :(

$create snmp host ip 10.1.1.3 community public
10.1.1.3 - адрес PC, с которого предполагается управлять устройством по snmp.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 14:42 

Спасибо, сегодня вечером попробую. Просто у меня вся статистика раньше снималась по SNMP и этот вопрос для меня очень важен, а последние 2 дня только из "личного кабинета" провайдера и смотрю сколько там чего накачалось...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа