faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 16:26 

+1 Сдох с теми же симптомами. Гарантия закончилась ровно месяц назад.
Что скажет техподдержка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 17:34 

Такая же проблема. Гарантия закончилась месяца 3 назад.
Отдал в ремонт - заменили 1 кондюк в БП и 2 в самом модеме. Вроде живет.

Это уже 4 случай отказа БП у техники д-линк на моей практике. Чтоб я еще раз купил от этой фирмы что-то с блоком питания - да упаси Боже!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 17:13 

Всем привет.
У меня такая же история. Модем отработал чуть больше года. Красная лампочка, не заходит в админку, шьется из краша, все дела. Вскрытие показало вспухшие конденсаторы номиналом 1500мф 6,3В. На всякий случай купил все новые конденсаторы. Перепаял вздувшиеся - безрезультатно. Уже было отчаялся, но нашел эту тему. Разобрал блок питания, и там в самом деле вздутый конденсатор номиналом 330мф 25В. Завтра заменю - отпишусь о результате. Надеюсь, конечно, на успех!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 10:32 

apollonx писал(а):
Всем привет.
У меня такая же история. Модем отработал чуть больше года. Красная лампочка, не заходит в админку, шьется из краша, все дела. Вскрытие показало вспухшие конденсаторы номиналом 1500мф 6,3В. На всякий случай купил все новые конденсаторы. Перепаял вздувшиеся - безрезультатно. Уже было отчаялся, но нашел эту тему. Разобрал блок питания, и там в самом деле вздутый конденсатор номиналом 330мф 25В. Завтра заменю - отпишусь о результате. Надеюсь, конечно, на успех!

Перепаял конденсатор в блоке питания. Модем снова работает!!! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 17:25 

Модему год и четыре месяца. Произошёл отказ по симтомам писаным здесь. Разобрал модем. Кондесаторы в норме. Разобрал блок - вспухший кндер 330 мкф 25в Заменил. Всё в норме.
Непонятно почему компания D-Link делает вид что всё нормально. Пора отзывать оборудование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 12:15 

Hahol писал(а):
Модему год и четыре месяца. Произошёл отказ по симтомам писаным здесь. Разобрал модем. Кондесаторы в норме. Разобрал блок - вспухший кндер 330 мкф 25в Заменил. Всё в норме.
Непонятно почему компания D-Link делает вид что всё нормально. Пора отзывать оборудование.

:D а зачем? гарантия кончилась - выбрасывай, покупай новый. Подозреваю, что примерно так и решено при разработке девайса :lol: Слишком у многих издыхание конденсаторов подозрительно точно совпадает с окончанием гарантийного срока :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Аналогичная ситуация
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 15:21 

после года беспроблемной работы сдох выд-2640u b2
симптомы: горит красный повер, помигивает статус, соединения по локалке постоянно меняется включен - отключен. при подключении локального порта может не загореться индикатор а при отключения не всегда гаснет.

попробовал хард ресет - непомогло.
проверил питание бп без нагрузки 12 под нагрузкой около 10в
сменил блок питания на трехамперный

поставил на компе статический адрес и подержал ресет 20 сек.
модем перевелся в режим восстановления, загорелся напостоянку статус.

зашел на http:\\192.168.1.1
там вместо консоли управления - консоль восстановления
тут я совершил крупную ошибку. При загрузке фирмвари скачал не тот файл, от ревизии железа "D" а у меня "B2".
фирмварь стал грузиться без всяких предупреждений о несовместимости. после нескольких минут выдало страница недоступна и молчание. подождал часик, никакой реакции.

теперь симптомы печальнее - горит красный повер, статус не мигает, порты загораются при подключении кабеля.

после чего при включении в локальный порт загорается индикатор, но роутер уже не слушает ни 192.168.1.1 ни другой адрес. Попробовал снифер - на интефейсе молчок.

Нагуглил блог пудеева, в котором материалы по jtag, собрал lpt интерфейс, подключил.
тип процессора определяет, флешку не видит.

при попытке указать /fc:31 что максимально похоже на используемый тип памяти есть возможность выполнить бэкап.
но читаются все нули!

при попытке прошить полную прошивку зависон на певом же блоке erase

при попытке прошить без очистки зависон после нескольких десятков строк на одной и той же строке.

при попытке прочитать хотя бы то что было прошито этим процессом - читаются только нули.

посмотрел напряжения на стабилизаторах - на импульснике 3,3 , еще два маломощных что то около 2 вольт.

неужто сгорела флешина? куда копать что проверить.
жаль нету электрической схемы ни этого девайса ни аналогов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 18:27 

kozinalexey, ты не мудри а перепаяй кондёр в старом блоке питания. Я тоже уму подсовывал блок питания помощнее. И прошивки пытался влить. Ничего не помогло. Кондёр на другой день перепаял и всё пришло внорму. Я кстати до последнего не верил что кондёр перепаяный поможет, так как модем отверг три 12-вольтовых блока питания с разными параметрами по току.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ?
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 20:32 

а кондер который на плате модема в зоне блока питания или надо вскрывать сетевой импульсник (что то там ниодного винта, склеенный чтоль?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 22:54 

В блоке питания. Ты что тему не читал? Блок склееный. Расковырять надо. Заодно потом дырок насверлить лишним не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 01:32 

Hahol писал(а):
В блоке питания. Ты что тему не читал? Блок склееный. Расковырять надо. Заодно потом дырок насверлить лишним не будет.

Блоки питания делают герметичными, для устранения угрозы самовоспламенения. Поэтому Вы сами выбираете, между облегчением теплового режима и безопасностью. Расставте приоритеты, по моему, второе все таки намного важнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: спасибо
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 06:56 

попробую расковырять, тему ненашел
ps:я проблемой занимаюсь всего третий день,
пока изучил только часть форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: спасибо
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 12:48 

kozinalexey писал(а):
попробую расковырять, тему ненашел
ps:я проблемой занимаюсь всего третий день,
пока изучил только часть форума.

Так я за тему в которой мы пишем. Первую страницу прочёл? Зачем тебе весь форум? А чего три дня делать? У меня сбой произошел вечером. Подсунул другие блоки питания но непомогло. На следующее утро поехал купил кондёр, перепаял и всё в норме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 12:54 

name_w писал(а):
Блоки питания делают герметичными, для устранения угрозы самовоспламенения. Поэтому Вы сами выбираете, между облегчением теплового режима и безопасностью. Расставте приоритеты, по моему, второе все таки намного важнее.
Но ведь в вентилируемом блоке шанс перегрева намного меньше и если вы не собираетесь его обливать водой то думаю отверстия лишними не будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 13:29 

когда мигал статус, возможно было и логично что могла помочь починка бп, однако я предпринял попытку перепрошивки....
теперь статус уже не мигает.

на самом модеме вздутых кондеров нет, попробую вечерком расковырять бп

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа