Vano™ писал(а):
чет не совсем понятно , рабочий бы пример чего-либо для наглядности.
Вам нужно получить весь http, исходящий от указанных подсетей, на свой сервер. Я предложил вариант с зеркалированием этого типа трафика на свой веб-сервер с одновременным запрещением его прохождения по пути, по которому ходят все остальные подсети.
Вот правило:
create access_profile profile_id 100 ip source_ip_mask 255.255.255.255 tcp dst_port_mask 0xFFFF
config access_profile profile_id 100 add access_id 1 ip source_ip 10.0.0.232 tcp dst_port 80 port 1 mirror
Это правило все исходящие пакеты на TCP 80 с IP 10.0.0.232 на порту 1 отзеркалирует на тот порт, который указан как Target в настройках mirror. В моем случае это:
Код:
Command: show mirror
Current Settings
Mirror Status: Enabled
Target Port : 10
Mirrored Port
RX:
TX:
Это работает, я только что проверил. Только я не указывал vlan в правиле, поэтому в моем случае правило отрабатывалось, если порты находились в одном vlan'е. Неуверен, отработаются ли, если даже принудительно указать vlan.
Ответы от веб-сервера пойдут хостам в обычном порядке. Но останется вопрос - как настроить веб-сервер, чтобы он отвечал. Ведь хосты будут слать запросы на разные dest_IP и сервак должен отвечать на эти запросы, несмотря на то, что у него другой IP. Я, к сожалению, не в курсе, как это настроить.
p.s.правила для остальных хостов по аналогии с 10.0.0.232