faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 08:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DP-301U HP-P3005
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 11:44 

Возможно ли подружить эти два устройства? Поиск показал довольно противоречивые результаты. Просьба тем, у кого получилось отписатся.

После отправки документа на печать ничего не происходит. На принт-сервере загорается индикатор USB, на веб-морде в статусе значится Printing. И зацикливается. Хотя на самом принтере никаких признаков приема данных нет.

Я перебрал все драйверы (PCL5e,PCL6,PS) и протоколы печати (IPP, Samba, HPJetDirect). Кстати если настраивать через IPP в винде, то она даже не может к принтеру подключиься. Далее я начал эксперименты с CUPS. Через IPP - заработало. Через HPJetDirect - зациклился. Уже было обрадовался, но из винды через CUPS (как по Samba, так и по IPP) тоже зацикливается. То есть печатать можно только с Linux.

Где же собака порылась?

Или может уважаемые сотрудники D-Link порекомендуют модель принт-сервера совместимую с HP-P3005?

PS:Кабель менял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DP-301U HP-P3005
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 18:34 

nishtiak писал(а):
Я перебрал все протоколы печати: IPP, Samba, HPJetDirect.
А с чего вы взяли, что хоть один из них поддерживается в DP-301U? Спецификация чётко обозначает только один протокол — LPR; ещё по личному опыту знаю, что можно печатать через FTP и AppleTalk. Никакого JetDirect (raw/9100), ни тем более Lanman (SMB/139) или IPP/CUPS (HTTP/631) там не было. Может, конечно, с тех пор прошивку заметно улучшили — не знаю, не видел. Но вы всё-таки попробуйте то, что заведомо должно работать, а уже потом на принтер пеняйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 20:53 

У меня вообще чудеса происходят. Настроил, запустил на печать, все как у вас. Подключаю этот же провод USB к другому принтеру 3005 и он тут же начинает печатать все задания которые до этого пробовал отправить на первый. Причем во всех вариантах с разными драйверами. Разница только в том что первый принтер d а второй x. Что делать в данной ситуации :?: расшареный принтер учень не удобен. Надеюсь что нибудь порекомендуете

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 10:10 

Dimonxxx писал(а):
Разница только в том, что первый принтер d, а второй x.
В смысле, первый — P3005d со встроенным дуплексом, а второй — P3005x, где кроме того ещё и внутренний принт-сервер Jetdirect 635n? Тогда можно попробовать переставить этот принт-сервер в первый аппарат, чтобы проверить, он ли даёт «волшебные способности». Если да, он, то не исключена очередная мудрёная подлянка со стороны Hewlett-Packard, хотя верится с трудом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DP-301U HP-P3005
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 12:20 

Samsonov писал(а):
nishtiak писал(а):
Я перебрал все протоколы печати: IPP, Samba, HPJetDirect.
А с чего вы взяли, что хоть один из них поддерживается в DP-301U? Спецификация чётко обозначает только один протокол — LPR; ещё по личному опыту знаю, что можно печатать через FTP и AppleTalk. Никакого JetDirect (raw/9100), ни тем более Lanman (SMB/139) или IPP/CUPS (HTTP/631) там не было. Может, конечно, с тех пор прошивку заметно улучшили — не знаю, не видел. Но вы всё-таки попробуйте то, что заведомо должно работать, а уже потом на принтер пеняйте.

Я не знаю почему, но на сайте dlink.ru под названием DP-301U находится какой-то нефункциональный устаревший урод с USB 1.1. У меня совершенно другое устройтво.
http://www.dlink.com/products/?sec=0&pid=165

А таким образом (через HP Jet Direct) работает целая пачка принтеров - HP 1200, HP 1100, HP 2420, HP 1320, HP P2015, HP CP3505. Кстати HP-P3005 является "потомком" HP2420.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 10:39 

nishtiak писал(а):
На сайте dlink.ru под названием DP-301U находится какой-то нефункциональный устаревший урод с USB 1.1. У меня совершенно другое устройтво.
Возможно, разные аппаратные ревизии. И российский сайт D-Link адекватно отражает то, что сейчас продаётся в наших магазинах. Например, изучив розничные предложения Price.Ru для московского региона, я нашёл 27 позиций с фотографиями, на 22 из которых была изображена именно «старая» модель.

Возможно, разные модели (ревизии) для разных рынков. Вы уверены, что ваше устройство импортировано по официальным каналам, а не привезено тайком из США? Всякое ведь бывает.

Возможно, просто разные корпуса, и не более того. Например, если пройти по вашей ссылке, и там зайти в эмулятор, то в оформлении страниц нетрудно видеть фотограцию «старого» корпуса. При этом на странице скачивания прошивок нет выбора аппаратной ревизии, как, скажем, у DP-300U или у роутера EBR-2310.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 17:24 

У меня обычный Р3005
Посылаю задание на печать - ничего не происходит
Вытаскиваю и вставляю в принтер/принт-сервер USB-кабель - идет печать. Иногда несколько заданий проходит, но чаще только одно - после этого снова приходится передергивать кабель.

Печать из WinXP, замена кабеля ничего не дала

Есть ли способы устранения данной проблемы???

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа