faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 10:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2005 14:07 

Проблема следующая.
У меня провайдер сказал настроить роутер как мост и отключить DHCP-сервер. После этого естественно пропал доступ к web-интерфейсу. Теперь чтобы поменять настройки или перепрошить нужно вначале сбросить настройки к заводским. Может есть другой способ?

Вопрос номер два. Какими возможностями 504T можно пользоваться в режиме моста? Может есть что-то в неофициальной прошивке?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2005 17:40 

VictorS писал(а):
Проблема следующая.
У меня провайдер сказал настроить роутер как мост и отключить DHCP-сервер. После этого естественно пропал доступ к web-интерфейсу.

Это не естественно. У модема по-прежнему остался его адрес, по умолчанию, видимо, 192.168.1.1/255.255.255.0
Поставьте себе на компьютере ручками адрес из той же сетки и спокойно настраивайте модем.

Кроме этого, в данном случае можно не слушать провайдера, и просто настроить соединение (а не весь модем) как bridged. Зависит от того, какие инструкции выдал вам провайдер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2005 00:14 

Green писал(а):
Это не естественно. У модема по-прежнему остался его адрес, по умолчанию, видимо, 192.168.1.1/255.255.255.0
Поставьте себе на компьютере ручками адрес из той же сетки и спокойно настраивайте модем.

Спасибо, попробую. Я этого не знал.

Green писал(а):
Кроме этого, в данном случае можно не слушать провайдера, и просто настроить соединение (а не весь модем) как bridged. Зависит от того, какие инструкции выдал вам провайдер.

Я не совсем Вас понял. Ситуация следующая. Подключившись к ADSL мы (все клиенты провайдера) имеем бесплатный доступ к некоторым локальным ресурсам. Ну то есть что-то типо сети. Для выхода в интернет я должен у себя на компьютере установить тунельное соединение (VPN-соединение; протокол PPTP). Для этого у каждого клиента есть свой логин и пароль. Кроме этого были даны настройки ADSL для роутера: VPI=0, VCI=33.
Если я что-то не правильно или не понятно назвал, то не ругайте :) , я в сетях, а тем более в ADSL новичек.
Вот еще на всякий случай страница провайдера: http://adsl.onego.ru/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 23:40 

VictorS писал(а):
Green писал(а):

Не получилось. Точнее ситуация следующая:
1) Указал в настройках TCP IP=192.168.1.2, маска_подсети=255.255.255.0, основной_шлюз=192.168.1.1
2) Установил подключение
3) Запустил браузер и открыл страницу http://192.168.1.1/ (открылась без запинки)
4) Ввожу логин, пароль и жму "LogIn"
И вот на этом шаге проблема: он мне выдает, что логин или пароль неверный.
Сбросил настройки. Входит. Настроил как мост. Доступ к настройкам есть. (До этого момента получаю IP автоматически.) Отключил DHCP на 504T и настроил TCP у себя на компе. Не хочит принимать логин/пароль. :(
Если сбросить настройки, но TCP настроить на конкретные параметры (а не автоматическое получение IP), то он не пускает по дефолтовым логину и паролю!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 10:53 
VictorS писал(а):
VictorS писал(а):
Green писал(а):

Не получилось. Точнее ситуация следующая:
1) Указал в настройках TCP IP=192.168.1.2, маска_подсети=255.255.255.0, основной_шлюз=192.168.1.1
2) Установил подключение
3) Запустил браузер и открыл страницу http://192.168.1.1/ (открылась без запинки)
4) Ввожу логин, пароль и жму "LogIn"
И вот на этом шаге проблема: он мне выдает, что логин или пароль неверный.
Сбросил настройки. Входит. Настроил как мост. Доступ к настройкам есть. (До этого момента получаю IP автоматически.) Отключил DHCP на 504T и настроил TCP у себя на компе. Не хочит принимать логин/пароль. :(
Если сбросить настройки, но TCP настроить на конкретные параметры (а не автоматическое получение IP), то он не пускает по дефолтовым логину и паролю!!!

Такого быть просто не может.
P.S. default gateway может быть только один.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 12:12 

Viktor Platov писал(а):
Такого быть просто не может.

Viktor Platov, поверьте, еще как может. Я подумал что это я глючу и забыл пароль. Сказал другу как получить доступ к web-интерфейсу (у него тоже 504T, и теже настройки), а у него таже проблема - не принемает пароль!

Я еще немного поэксперементировал. Вот результаты.
Если отключить телефонный кабель и перезагрузить роутер (просто перезагрузка без сброса настроек), то пароль принимается. (В свойствах TCP/IP IP-адрес компьютера задан строго).
Если роутер не перезагружать, то пароль не принимается.

Viktor Platov писал(а):
P.S. default gateway может быть только один.

А можно по-русски? :) "default gateway" - это "основной шлюз"? Так я пробовал и указывать его (192.168.1.1) и оставлять это поле пустым.

P.S. Может подскажите мне как можно настроить роутер красивее? :) То так получается что я не использую почти ни каких его функций. Хотябы файрволл, то соседям трудно объяснить зачем это надо на локальной машине и что делать если он выдает какое-то сообщение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 12:49 

можно предположить, что это чисто IP проблема, например путаница с адресами. До перезагрузки стоит соединение и роутер не может корректно общаться в LAN'е, компьютер же рисует приглашение с логином и паролем из кэша. После перезагрузки коннекта еще нет и до роутера можно достучаться. Больше ничего в голову не приходит. Нужны IP настройки компьютера и детальное описание настроек роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 18:33 

Green писал(а):
можно предположить, что это чисто IP проблема, например путаница с адресами. До перезагрузки стоит соединение и роутер не может корректно общаться в LAN'е, компьютер же рисует приглашение с логином и паролем из кэша. После перезагрузки коннекта еще нет и до роутера можно достучаться. Больше ничего в голову не приходит. Нужны IP настройки компьютера и детальное описание настроек роутера.

Моя первая мысль так же была про кэш и я взял и отчистил его (браузер Opera). Но страничка все равно загрузилась.

Про настройки.
Я перечислю что изменил в дефолтовых настройках:
1) отключил DHCP (Setup->DHCP Configuration->Disabled)
2) Настроил Setup->Connection 1:
- Name: Bridge_0_33
- Type: Bridge
- VPI: 0
- VCI: 33
3) Tools->System Commands->Save All
4) Tools->System Commands->Restart
Вот и все что я делаю с роутером.
А на компьютере я настраиваю так как сказали Вы (выше написано что я делаю).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 23:10 

к сожалению мы не знаем что находится по другую сторону бриджа...
попробуйте:
- на модеме не нужен default gateway
- на компьютере не нужен default gateway, вы же все равно потом будете pptp поднимать
если ничего не изменится
- смените management ip на модеме и адрес на компьютере на что-нибудь типа 10.10.10.x/255.255.255.0 - на тот случай если у провайдера тоже используется 192.168.x.x и у модема съезжает крыша или arp.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа