faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-2000AP vs DWL-900AP+
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2004 17:51 

Хотел просто уточнить, в характиристиках 900AP+ явно написано что она может работать в режиме моста. http://www.dlink.ru/products/wireless/d ... pplus.html

Для 2000AP в характиристиках режимов работы нет, но явно написано в самом описании продукта что тоже может работать как мост.
http://www.dlink.ru/products/wireless/dwl_2000ap.html

Просто надо соеденить две сетки(проводных) "по воздуху". И если с помощью двух 900AP+ в режиме моста это как я понял возможно, то видимо аналогично можно сделать и с помощью 2000AP, но 54 mb против 22, правда дороже, я правильно понял?

Да, еще точки будут почти в прямой видимости(100 метров, деревья, стекла, но не стены), имеет ли смысл брать 2000AP, какова ориентировачная скорость в таких условиях, ведь если она упадет, какой смысл брать более дорогое оборудование?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DWL-2000AP vs DWL-900AP+
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2004 09:47 

q-ivan писал(а):
Хотел просто уточнить, в характиристиках 900AP+ явно написано что она может работать в режиме моста. http://www.dlink.ru/products/wireless/d ... pplus.html

Для 2000AP в характиристиках режимов работы нет, но явно написано в самом описании продукта что тоже может работать как мост.
http://www.dlink.ru/products/wireless/dwl_2000ap.html

Просто надо соеденить две сетки(проводных) "по воздуху". И если с помощью двух 900AP+ в режиме моста это как я понял возможно, то видимо аналогично можно сделать и с помощью 2000AP, но 54 mb против 22, правда дороже, я правильно понял?

Да, еще точки будут почти в прямой видимости(100 метров, деревья, стекла, но не стены), имеет ли смысл брать 2000AP, какова ориентировачная скорость в таких условиях, ведь если она упадет, какой смысл брать более дорогое оборудование?

Спасибо.

И деревья и стекла будут помехой, по личному опыту знаю, стекла можно побороть внешними антеннами, а вот деревья когда листья выйдут могут полностью похоронит Ваш линк

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2004 10:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

q-ivan писал(а):
И если с помощью двух 900AP+ в режиме моста это как я понял возможно, то видимо аналогично можно сделать и с помощью 2000AP, но 54 mb против 22, правда дороже, я правильно понял?

Да, еще точки будут почти в прямой видимости(100 метров, деревья, стекла, но не стены)
Спасибо.

И DWL-900AP+ и DWL-1000AP+ и DWL-2000AP и DWL-2000AP+ работают в режиме моста. Соединить две сетки с их помощью можно. 54 Мб/с в стандарте 802.11g работают к сожалению на небольшие расстояния (15-20 м), так что для объединения сеток достаточно b-стандарта. Насчет деревьев и стекол совершенно правильно написал уважаемый q-ivan.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2004 10:32 

Влад Волков писал(а):
q-ivan писал(а):
И если с помощью двух 900AP+ в режиме моста это как я понял возможно, то видимо аналогично можно сделать и с помощью 2000AP, но 54 mb против 22, правда дороже, я правильно понял?

Да, еще точки будут почти в прямой видимости(100 метров, деревья, стекла, но не стены)
Спасибо.

И DWL-900AP+ и DWL-1000AP+ и DWL-2000AP и DWL-2000AP+ работают в режиме моста. Соединить две сетки с их помощью можно. 54 Мб/с в стандарте 802.11g работают к сожалению на небольшие расстояния (15-20 м), так что для объединения сеток достаточно b-стандарта. Насчет деревьев и стекол совершенно правильно написал уважаемый q-ivan.

Насчет деревьев написал(ответил) scanner, а не я, или я вас не понял?

54 Mb/s на небольшие расстояния (15-20 м), в прямой видимости?
А какова скорость на расстоянии 100 метров в прямой видимости?

С антенами реально достичь 54 mb на расстоянии 100 метров(напрямую), и с какими, если реально?

Накакой скорости будет работать 900Ap+ на расстоянии 100 метров (напрямую)? Вероятно это должно быть понятно из технических характеристик, но не для меня :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2004 11:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Когда мы говорим о беспроводке ВСЕГДА имеется в виду прямая оптическая видимость. На 100 м в 802.11g скорость будет скорее всего около 20 Мб/с, в 802.11b - скорее всего 11Мб/с.
Насчет антенн... Для начала надо посчитать:
http://www.tayle.com/documents.php?catPath=1_6
А затем надо экспериментировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2004 12:02 

Влад Волков писал(а):
Когда мы говорим о беспроводке ВСЕГДА имеется в виду прямая оптическая видимость. На 100 м в 802.11g скорость будет скорее всего около 20 Мб/с, в 802.11b - скорее всего 11Мб/с.
Насчет антенн... Для начала надо посчитать:
http://www.tayle.com/documents.php?catPath=1_6
А затем надо экспериментировать.

Эта скорость имеется ввиду в режиме инфраструктуры?

Почитал форум, нашел несколько топиков, в них противоречивая информация(Даже модераторы D-link говорят разные вещи), 900AP+ в режиме моста работает только на 11Mb/s или на 22 тоже могут, это правда? Для 2000AP+ ситуация аналогична?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2004 14:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В идеальных условиях (на столе) в режиме моста между DWL-900AP+ скорость в канале 22 Мб/с (если конечно установлено в настройках); между DWL-2000AP+ скорость 54 Мб/с. Это было проверено в офисе D-Link экспериментально, основываясь на скорости передачи данных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2004 19:34 

Уважаемый q-ivan, работа радиоустройств с шумоподобными сигналами на гигагерцовых частотах зависит от очень большого количества факторов. Факторы эти просто не реально все точно учесть в обычных условиях, поэтому никто Вам не скажет точно на какой скорости заведутся те или иные устройства.
Теоретически можно добиться работы DWL200AP на скорости 54Мбит/с и на удалении друг от друга в несколько км, но для этого придется использовать очень прямые руки, СВЧ кабель, направленные антенны и усилители, что в несколько раз удорожит решение.

Рекомендую ориентироваться на уровень сигнала и его качество, на этом сайте указано, например, какие уровни сигнала необходимы для работы DWL-200AP на 54 Мбит/с а каких хватит только на 1 Мбит/с.

На уровень сигнала влияют в основном:
- уровень сигнала на выходе радиоустройства
- длина антенного кабеля
- коэффициент усиления антенны
- удаленность до другого радиоустройства
- наличие препятствий (стекла, листья, стены и т.п.)
К слову говоря, любой из этих факторов "при неправильном использовании" может легко свести на нет Ваш радиолинк.

На качество сигнала может влиять вообще что угодно, от других радиоустройств, до поломанной микроволновки у соседа и железной крыши Вашего дома.

Не пытайтесь допытать, с какой скоростью заработает радиолинк из Вашего окна в окно друга в соседнем доме. Отвечать на такие вопросы - все равно, что тыкать пальцем в небо, единственный способ это узнать (да и то приблизительно) - включить устройства и померять, а лучше всего погонять их под нагрузкой какое-то время.

Так, например, летом Ваш радиолинк сквозь оконные стекла действительно может работать замечательно, но зимой, когда стекла обледенеют, может перестать работать совсем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2004 11:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Уважаемый apetrov, спасибо за столь полный ответ, если Вы не против, я вынесу его в объявление в начало темы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2004 15:11 

Влад Волков писал(а):
Уважаемый apetrov, спасибо за столь полный ответ, если Вы не против, я вынесу его в объявление в начало темы!

Конечно не против :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2004 05:35 

Влад Волков писал(а):
В идеальных условиях (на столе) в режиме моста между DWL-900AP+ скорость в канале 22 Мб/с (если конечно установлено в настройках); между DWL-2000AP+ скорость 54 Мб/с. Это было проверено в офисе D-Link экспериментально, основываясь на скорости передачи данных.

а скорость прокачки между компами, к точкам подключенными, а не в канале какая? и чего мне накрутить в двух 900ap+, чтобы они в бридже на столе давали мне 22 мбита? максимум, чего добивался - 800-900 кб/сек.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа