Добрый день!
В общем дернул меня черт не почитав купить девайс 2 месяца назад. Благо очень быстро сменился провайдер и я слез с л2тп на прямой коннект.
В общем висит у меня на нем две машины, обе через вай фай, сразу так задумывал, с переездом на новую квартиру чтобы не тянуть кучи проводов...
Купил выделеный ip, настроил виртуальный сервер, поднял фтп и хттп серваки, направил домен к себе, вроде счастье было так близко, его работа и функционал меня в общем то устраивали...
Но вчера вечером, внезапно просто пропал сигнал, я подумал что рядовое зависание раз в неделю, капк обычно отрубил питание, врубил, после чего роуетр нашелся, вроде как по признакам даже с теме же настройками. Начал я к нему коннектится, но мне сказали что ошибка соединения... В общем перегружал с пол часа туда сюда то роутер то обе машины, пришел к выводу нада хард ресет сделать... Сделал ресет восстановил конфигурацию из файла и тут началось... На страницу роутера почти не возможно зайти, пинги до роутета роне шли совсем то шли но с офигенной задержкой, примерно 800-1700. Это продалжалось довольно длительное время, пока в итоге он не смилостился и не заработал вроде бы более менее, после чего пинги все-равно идут не постоянно, если пинговать его, то 1< то до 100 прыгают. Далее я обнаружил что в статистике на главной странице больше не детектятся ip компов приконнекченных к нему, так же если нет ip то и виртуал сервер то же не настроить....
В общем такое приключение...
Скажите вердикт или подскажите что можно попробовать для реабилитации железяки....
И с чем могут быть связаны все эти глюки...
Если роутеру хана, то какую альтернативу посоветуете из длинков?
|