faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 11:24 

Добрый день.

Эксперты, помогите, пожалуйста, с вопросом:

Есть точка доступа 1150. Есть провайдер интернета, который раздает айпишник автоматом как только я предоставлю ему мак адрес сетевой карты. есть ноут, который хочу подключить к инету по безпроводному.

собственно что я сделал: дал провайдеру мак адрес точки доступа, сделал на точке доступа базовые настройки (в настройках сети установил получение адреса по DHCP). после этого, в независимости от того, какое безпроводное соединение создавать, защищенное или нет, приконнекте к точке доступа ноут не получает нормальный айпишник, точнее получает из апипы (169.254\16). Ессно, инет не работает.
Версия прошивки точки доступа - 1.00
Подскажите, пожалуйста,что нужно сделать, чтобы инет заработал...

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 13:01 

Таже самая проблема, только точка доступа DAP-1522. Как решить не знаю. Провайдер динамический адрес точке дал. Все прописалось. Интернета нету :(. До точки доходит, после - нет. Подключены: компьютер - кабель, ноут - вайфай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 14:15 

Думаю, тему можно закрывать.
Проблема у меня была в том, что провайдеру я дал МАК адресс своей точки доступа, чего не нужно было делать, поскольку точка доступа работает как мост между вай фай и кабелем. Чтобы заработало можно попросить провайдера заменить мак на мак беспроводной сетевой карты ноута и все должно заработать. я вышел из ситуации по-другому: я вместо точки купил вай фай роутер, поскольку нужно было раздавать на 2 компа адреса. Мой роутер умеет эмулировать МАКи, так что больше провайдера не беспокоил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 14:25 
2 S1216
Провайдеру сообщите МАС не устройства,а беспроводного адаптера комьпютера,который к этой Точке подключается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 00:13 

Здравствуйте. Есть точка доступа DAP-1150 для LAN настроен статический ip, данный провайдером, маска подсети и шлюз. К веб интерфейсу могу подключаться только по LAN. Присоединяюсь к точке с ноутбука по вай фай, автоматически мне выдается iP 169.254.186.224 маска подсети 255.255.0.0, но шлюз не выдается. В инет выхода нет соответственно. Прописываю сам в качестве шлюза, ip данный провадером, указываю другую подсеть, и компьютеру даю ip отличающийся на единицу, прописываю ДНС сервера данные провайдером, шлюз пингуется, но инета нет, к веб интерфейсу тоже не могу присоедениться через вай фай. Как быть? что делаю не так?
p.s.Провайдеру известен MAC адрес точки доступа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 14:29 
Провайдеру не нужен МАС АП,а нужен МАС беспроводного адаптера компьютера,подключающегося к 1150.И адрес,данный провадером, надо прописывать не в 1150,а в настройках беспроводного адаптера.1150 в режиме АП "прозрачна"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 15:17 

Т.Е. получается я через точку доступа могу только один комп в интернет выпустить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 15:56 

Поставлю вопрос по-другому, как через DAP-1150 выпустить в интернет несколько компьютеров без дополнительного оборудования

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:41 

Ну или если это невозможно, то хотя бы напишите об этом пожалуйста

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 13:28 
Нет.Это невозможно.Как и через другие Точки доступа.Для этого нужен роутер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 21:33 

ясно, спасибо

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа